Отзыв: Ясная Поляна (Россия, Тульская область) - Коты в снегу
Достоинства: хороша поляна в любое время года, близко от Тулы, две парковки бесплатные, осмотр только с экскурсоводом, много котов гуляет по территории
Недостатки: скидка для пенсионеров действует только в будни
16 км от центра Тулы, минут до 20 пути на машине и вуаля - более ста гектар земли, принадлежащих Льву Николаевичу Толстому перед вами.
Нам понравилось, мы(я, мама и папа) остались довольны экскурссией. Приехали часам к 10 утра. Собирают по группам человек 15 и дают экскурсовода. Мы были во второй группе утром 6 ноября. Девушка-экскурсовод рассказывала интересно, проникновенно, воодушевленно. Посетили с ней два флигеля.
Один флигель с пристройкой(большего размера) - основное здание, где жила семья. А второй флигель - как гостевой был. Сейчас там отдельная выставка. Убранство я не фотографировала, так как места мало и было несподручно, поэтому только кошки и природа.
Кошек/котов много. Мечтала белок увидеть - но не свезло. Даже с собой были семички на такой случай приготовлены - но, увы. Зато коты ... шикарны! Котов много.
Мы сходили до могилы и обратно самостоятельно. А после - поехали обратно к направлению города(мой отзыв про следующий пункт остановки = Козлова Засека).
PS Были удивлены такому большому количеству народу не в сезон. На улице сначало было морозно, после полудня пошел снегопад. Считаю, что хотя бы раз в жизне надо посетить Ясную поляну = лишнем не будет!
Время использования | однажды |
Год посещения | 2016 |