Отзыв: Воск для ногтей "LOR" - Медовое лакомство для ноготков
Достоинства: цена; благотворное влияние на кутикулу;
Недостатки: неудобная емкость; жирная консистенция;
О воске для ногтей я что-то, где-то, когда-то слышала, но никогда в магазинах с этим средством не сталкивалась. Наткнулась на него совершенно внезапно и совершенно в неожиданном месте, в аптеке. Спасибо очереди, которая скопилась у прилавка и позволила мне более подробно изучить аптечный ассортимент. В глаза мне бросилась своеобразная упаковка, на которой крупным синим шрифтом было написано "Воск для ногтей". А вот, собственно, и он:
Цену специально не отклеила, чтобы стало понятно, насколько она смешная.
В ассортименте аптеки было два вида воска, но я по какой-то причине предпочла именной питательный. Не помню по какой, потому что забыла, какой был второй воск (по-моему, полирующий).
Давайте посмотрим "спинку" упаковочки:
Здесь описаны принципы воздействия компонентов воска на ногтевую пластину и кутикулу, а также способ применения этого средства. Я бы сказала, многообещающая аннотация. Но больше всего подкупает вот эта надпись:
Если воск на самом деле воздействует на ногтевую пластину через лак, то для меня - это просто находка, потому что я очень редко обхожусь без лака на ногтях.
Картонная упаковка имеет три грани, на каждой и которых нанесена определенная информация. На грань, которая является опорой упаковочки, нанесена информация о составе воска, производителе и сроке годности:
Ясно все, как белый день. Основной компонент содержимого баночки - пчелиный воск, который, конечно не без помощи отдушки, придает воску насыщенный запах медка. Состав разбирать детально не буду, потому что здесь и так все понятно. А более пытливый читатель сможет найти информацию о каждом ингредиенте в интернете. Я думаю, что данный состав не должен смутить даже самую мнительную особу. Лично меня все устраивает и ничего не пугает в данных компонентах.
Теперь переходим непосредственно к емкости с воском. Это вид сверху:
Вид в профиль:
То же самое, только план немного помельче, чтобы можно было оценить реальный размер емкости в сравнении со среднестатистическими женскими пальцами:
Емкость выполнена из мягкой пластической массы, не имеющей постороннего запаха, как в случае с китайскими товарами. Совершенно незамысловатая. Но будь она поинтереснее, я думаю, цена на воск не была бы такой привлекательной. Но будем считать, что производитель сэкономил на упаковке в пользу лояльной цены.
На первый взгляд может показаться, что воска очень мало, по объему баночка не больше крупного наперстка, в нее умещается всего-то 5 мл:
Но на самом деле он очень экономично расходуется. Я его использую через день, по очереди с другим средством, о котором в ближайшем будущем должна сотворить отзыв. Так вот, после активного использования воска в течение трех недель, я "не приговорила" и половины баночки.
Пришло время открыть баночку:
Содержимое емкости очень густое, по консистенции похоже на вазелин или застывшее топленое сало. При комнатной температуре слой воска, контактирующий со стенками емкости, немного подтаивает, но в целом консистенция воска не изменяется.
На самом-то деле емкость не ахти какая удобная. Не очень приятно залезать в нее пальцем, а потом выковыривать львиную долю добычи из под ногтя пальца-доставателя. Обладательницам длинных ногтей сложновато будет выуживать воск из емкости. Но я со своими коротышками все же приноровилась управляться с данной конструкцией.
Вот картинка с результатом нанесения воска на ногти и кутикулу:
При контакте с кожей, воск начинает активно таять, превращаясь в жирную субстанцию. На фото виден жирный блеск на пальцах. Но при интенсивном массировании пальцев, блеск исчезает. Воск я наношу исключительно перед сном, чтобы за ночь он успел хорошо и без помех поработать с пальцами.
Вот результат после нанесения воска крупным планом:
Не могу сделать однозначный вывод о воздействии воска на ногтевую пластину, потому что помимо него я использую укрепляющее средство для ногтей. А кто из них в большей мере оказывает благотворное воздействие на ноготь, я не смогла определить. А вот на кутикулу воск оказывает волшебное воздействие. Кутикула становится мягкой, привлекательной и послушной при удалении.
Однозначно буду рекомендовать это средство всем, даже самым рьяным скептикам. Потому что за такую цену можно попробовать и, если не понравиться, выкинуть без тени сожаления.
Повторюсь, для меня воск оказался очень нужным и полезным средством по уходу за ногтями. Конечно, это не панацея от всех бед, но в комплексе с другими средствами, он является незаменимым помощником в борьбе за красоту ногтей.
Цену специально не отклеила, чтобы стало понятно, насколько она смешная.
Давайте посмотрим "спинку" упаковочки:
Теперь переходим непосредственно к емкости с воском. Это вид сверху: