Отзыв: Детский санаторий "Сосновый бор" (Россия, Ярославская область) - Ужасные условия! У Лены Летучей волосы бы дыбом встали от такого, причем везде!

Достоинства: Чистый воздух, красивая природа, Хороший СПА-комплекс, отличный бассейн, детям там весело, доброжелательный персонал
Недостатки: Ужасные условия проживания! Старая мебель. Грязь в номерах и домиках. Холодно в домиках. Питание ниже среднего. Плохое освещение территории. Не чищенные дороги. отсутствие указателей. Почти все с советских времен.
Санаторий Сосновый Бор расположен в красивом и живописном месте. Там приятный и чистый воздух, наполняющий энергией. Однако подобное удовольствие можно найти и в других загородных отелях и комплексах. Зато мало в каком другом месте Вы встретите такую великолепную услугу как осколки стекла в постели. Так же не во всех даже самых экзотических отелях Вы встретите живописную коллекцию высушенных насекомых между древними рамами. И это лишь часть достопримечательностей которые Вы можете встретить.

Коллекция насекомых между рамами окон

Более скромная коллекция носекомых

Мы ездили в этот санаторий с друзьями. Сняли домик ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ. Когда мы подъехали к этому комфортабельному строению, первым желанием было, сразу же повернуться и уехать. Однако, за все уже было уплочено. Пришлось зайти внутрь. Там оказался страшный, весьма ароматный туалет. Такая же грязная ванна с полуразвалившимся умывальником. Кухонный гарнитур, вероятно, старше всей нашей компании вместе взятой, грязные ковры, грязные тумбочки, разваленные кровати с древними матрасами, на которые даже присесть не комфортно, не то что прилечь. Между доисторическими рамами покрытыми такой же древней грязью и паутиной была прекрасная коллекция различных насекомых, мух, ос и многих других. Это лишь то, что бросилось в глаза при беглом осмотре.

Прекрасная раковина

Внна

Детский санаторий Сосновый бор (Россия, Ярославская область) фото

Детский санаторий Сосновый бор (Россия, Ярославская область) фото

грязная тумбочка

И это дом повышенной Комфортности!!! Страшно представить, что у них в обычном эконом классе...

Мы естественно обратились в администрацию. Нам предложили выбрать другой домик. Их всего 4 штуки. Первый самый страшный. Второй чуть получше, третий более менее пригодный для жизни, а четвертый в принципе даже ничего. НО! По мере улучшения условий проживания в домиках снижается температура. Таким образом, в четвертом было холодно даже в верхней одежде.

Пришлось выбирать зло поменьше и поселиться во втором "Теплом" домике. В нем действительно стало тепло, когда мы натащили туда обогревателей со всех окружающих корпусов и домиков. За сутки непрерывного труда обогревателей в каждой комнате, температура в домике стала комфортной. Но это не спасало от сквозняка который шел от окон, и из некоторых стен.

Номера тоже, кстати, не лучше. Такие же страшные кровати с пролеженными матрасами, грязь. И даже могут попасться битые стекла под покрывалом. Так что берегите себя и своих близких, если решитесь поехать в санаторий сосновый бор.

Отдельно хочется рассказать о питании. Еды много, и иногда попадается даже съедобная. Но это если повезет. Так что еду лучше привозите с собой. Нам пришлось съездить до города и накупить еды. Особенно оригинальным было то, что на 8 человек нам приносили 0,5 литров молочного продукта ( ряженка или снежок) Интересно, как мы должны были это делить? Но это мелочи. Гораздо хуже были пересоленные супы, несъедобные крупы, сливочное масло со вкусом маргарина.

Справедливости ради, хотелось бы отметить большой положительный момент - это СПА-центр с хорошим бассейном. Это действительно достойное место. Его стоит посетить!

Детям очень понравилось в этом санатории. Они с удовольствием бегали целый день на улице, купались в бассейне, бесились в домике. А вот взрослым после такого отдыха потребовалась еще неделя отдыха...
Год посещения 2016
Общее впечатление Ужасные условия! У Лены Летучей волосы бы дыбом встали от такого, причем везде!