Отзыв: Шведские каминные спички "Cricket" - Прикольные большие спички для камина

Достоинства: Нормальные спички, горят и зажигаются хорошо
Недостатки: Есть бракованные в коробке
Когда то давно, в советские времена можно было купить (достать) вот такие огромные спички для камина. Зажечь одну, ну максимум две такие спички, а остальные убрать и хранить как что то ценное и дефицитное, иногда вынимать их из серванта и показывать гостям, все удивлялись этакой диковине! Но вот и прошло уже с тех пор более 40 лет, даже уже нет с нами тех, кто покупал эти самые спички, а они все лежат себе в коробочке.

спички для камина маде ин СССР

А вот в продаже уже всего в изобилии, так например можно без проблем купить такие "Шведские спички", они конечно в два раза короче тех наших и не имеют такой ценности и "веса" значимости приобретения, но все равно, можно еще удивить ребенка такими спичками Гуливера.

Шведские спички

А бракованные спички можно без сожаления выкинуть или спалить сразу, а оставшиеся спокойно применять по назначению для розжига камина или костра.

Шведские спички брак

Что сказать о качестве горения и розжига, как не странно, но оно значительно более качественное, чем было у нашего коллекционного экземпляра, наверное пропитка и состав серы претерпел какие то изменения в лучшую сторону, возможно он стал менее стабильным для долгого хранения, но это и не важно.

Шведские спички горит

Что касаемо чиркалко, так она на западных спичках всегда была слабая и тонкая, а здесь оно хотя бы с двух сторон коробки есть, на тех старых вообще только с одной стороны, зато такая мощная, что можно нож заточить в походе ;)
Время использования 5 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прикольные большие спички для камина

Belaya roza
Да, не с первого раза зажигаются)