Отзыв: Шампунь от перхоти для нормальных волос "Himalaya Herbals" - Шампунь мне понравился, но... формальдегид в составе? (+фото волос)

Достоинства: в составе много полезных компонентов; хорошо пенится; волосы мягкие; помог от перхоти; хорошо вымывается;
Недостатки: формальдегид и sles в составе;
Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals мне подарила крестная на день рождения. Этой фирмы я раньше не встречала, поэтому и решила опробовать данный шампунь как можно быстрее.

Итак, в дизайне бутылочки я не увидела ничего особенного: белый флакончик с обычной зеленой крышкой.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Упаковка уверяет нас, что активные компоненты шампуня только растительного происхождения. А внизу наклейки мы видим, что производитель делает акцент на том, что в шампуне присутствуют масло чайного дерева и розмарин. Объем - 200 мл.

Вот, как флакончик с шампунем выглядит с обратной стороны (на фото ниже).

Здесь производитель убеждает нас в том, насколько хорош этот шампунь, что он сделан на травах, из натуральных и безопасных ингредиентов, устраняет перхоть.

Также здесь можно найти способ применения.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Еще присутствует наклейка от импортера, которую я сфотографировала отдельно.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Здесь ничего особо нового нет: опять же расписаны активные компоненты шампуня, способ использования. После применения шампуня рекомендуется еще и применять бальзам-ополаскиватель этой же фирмы. Думаю, это просто рекламный ход.

Здесь же указано, что производитель - Индия. Меня это очень заинтересовало. Не пользовалась еще индийскими шампунями!

А еще на этой дистрибьюторской наклейке имеется адрес импортера в Украине.

Вот продолжение этикетки, которую закрыла наклейка импортера.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Здесь сказано, что шампунь можно использовать каждый день, но мыть волосы каждый день не было надобности (дальше объясню, почему).

Добрались мы и до состава. Первым делом хитрый производитель указал активные компоненты: разные экстракты трав. Это вы можете прочесть сами, перечислять не буду. Ниже же, более мелким шрифтом, указаны остальные компоненты, и тут я расстроилась: опять лаурет сульфат натрия! Хорошо, хоть не лаурил :)

Идем дальше...

Формальдегид? Не встречала еще шампуня в составе с этим ингредиентом. Насколько мне известно, он является канцерогеном, и поэтому запрещен в применении.

Остальное можно стерпеть, разве что можно еще придраться к отдушке, двум красителям... Короче говоря, несмотря на то, что шампунь индийского происхождения, не такой он уж и безопасный. Но есть в нем и полезные компоненты, и это радует.

Ниже видим: производитель обещает нам, что шампунь не аллергенен, не содержит вредных компонентов, к тому же, его испытывали клинически. Эх, не знаю уж, и верить ли в это?

Теперь рассмотрим крышку. Она открывается удобно, и крепко защелкивается. В принципе, крышка стандартная. А шампунь выливается из небольшой дырочки.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Выливаем немного шампуня на руку. Он имеет такой вот прозрачный зеленоватый "травянистый" цвет: типа травы ведь присутствуют! А на самом деле это красители дают такой цвет (хотя не спорю, травы все же присутствуют, если верить составу!).

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Пахнет и правда травами - отдушка постаралась! А по консистенции шампунь не жидкий, но и не густой. Как раз такой, как мне нравится!

Посмотрим эффект. Вот мои волосы до мытья шампунем от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals.

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Набираем в руку еще немного шампуня (не столько, как на предыдущем кадре, а больше). И получаем очень много пены! То есть пенится шампунь отлично (лаурет сульфат натрия - один из главных пенообразователей этого шампуня).

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Смывается тоже прекрасно! Волосы после мытья мягкие, правда, аромат сохраняется недолго, но это и хорошо. Расчесываются волосы тоже хорошо, не электризуются. Голова от шампуня не чешется. Перхоти у меня нет. Но мой папа тоже пользовался этим шампунем, ведь у него есть перхоть, и он решил протестировать шампунь Himalaya Herbals, справится ли он с задачей устранения перхоти. Знаете, после 2-3 недель использования у него стало заметно меньше перхоти. Так что шампунь оказался неплохим борцом с перхотью, и оправдал обещания производителя.

Мне подошел шампунь просто идеально! Мыла бы им волосы, пока не найду лучше, но формальдегид, конечно, испугал...

Вот фото моих волос после использования шампуня Himalaya Herbals две недели (при учете мытья через день).

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Волосы остаются нежирными 2 дня, а на третий уже наблюдается не очень приятная картина:

Шампунь от перхоти для нормальных волос Himalaya Herbals фото

Итак, всё меня в шампуне Himalaya Herbals устроило. Да и папе он помог. Одно не понравилось - запрещенный формальдегид в составе. Из-за него снижаю оценку шампуню на 1 балл.

P.S. Цену я не знаю, шампунь достался мне в подарок! В Интернете - 100-300 рублей.

Рекомендую прочесть и другие мои отзывы о шампунях:
Шампунь для женщин против перхоти CLEAR Vita ABE
Шампунь Сто рецептов красоты "Перцовый" для укрепления волос
Шампунь-бальзам Вельта-Косметик "Злато трав" защита от перхоти
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Шампунь мне понравился, но... формальдегид в составе? (+фото волос)

helens110584
Эффект весьма неплох
bornesulinovo
Прислушаемся к Вашему отзыву,встречу у нас тоже протестирую.
marusya00780
эффект в принципе как и у других шампуней,волосы чистые и красивые...
zombi
если честно, меня вообще смутил сам флакон Вашего шампуня, я покупала Himalaya и флакон во всех случаях был другой. Сейчас пошла смотреть если ли формальдегид в моем варианте шампуня
zombi
посмотрела, формальдегида нет, есть лаурил сульфат.
LyubaGrom
а тут лаурила нет, зато есть лаурет.
Ленчик82
Красивые волосы, блестящие. Такой шампунь не пробовала
Valyana
Как-то до использования этого шампуня Ваши волосы были более блестящие. Все таки с таким составом шампунь лучше не употреблять!
LyubaGrom
не знаю, может, просто вспышка так сработала. фотка "до" сделана ближе, чем "после"
ЮлияЯ1977
Мне шампуни этой серии всегда нравились...
Arven05
Формальдегид в составе это, конечно, жесть. Я тут в каждом новом лаке для ногтей его с собаками ищу, чтоб не дай Бог не купить, а он в шампунь затесался...
LyubaGrom
В лаке я его встречала в качестве формальдегидной смолы, и она замаскировалась под названием "тосиламид".
Elena32
Волосы у Вас выглядят замечательно и дизайн бутылочки мне очень понравился.
Ева Браун
Интересно... канцерогенность СЛС не доказана, более того, доказано обратное. Лаурет сульфат (SLES) идентичен SLS и по сути - одно и тоже. Это дешевый моющий агент, который используется в большинстве шампуней. А вот канцерогенность формальдегида доказана. Тем не менее он используется в качестве консерванта в шампунях и в разрешенной концентрации считается безвредным. И если выбирать из двух зол, то СЛС - это безобидное моющее вещество на фоне злого формальдегида. И вы так безропотно отдаетесь на растерзание этим двум компонентам?
LyubaGrom
Я не знаю, что там и кем доказано. Как я вам уже писала в других комментариях, исследования я не проводила, просто "пошуршала" по некоторым сайтам в Интернете, и узнала, что такой-то и такой-то элемент считается вредным в косметических средствах. Насколько безвредны SLS и SLES, и насколько вреден формальдегид, я не знаю, и в каких пропорциях их можно применять в шампунях, именно поэтому просто упоминаю в отзыве, что то-то и то-то вредно. Рекомендую шампунь, но делаю акцент на вредных ингредиентах. А там пусть каждый решает сам, будет ли мыть голову таким шампунем. Формальдегид, на самом деле, встречается мне в шампуни впервые, поэтому и удивил, и вот не знаю, насколько безвредно им мыть голову? Сайты сайтами, а истина одна, и я ее не знаю.
Ева Браун
Я все понимаю, но вот лично мне было бы интересно разобраться. Кстати, про формальдегид обширная статья есть в Википедии и именно там написано про канцерогенность формальдегида и его относительную безопасность в ограниченных дозах.
LyubaGrom
Возможно. Не буду спорить о том, чего не знаю. Просто отпугивает то, что он запрещен. Статью же обязательно прочту на досуге, т.к. интересно.
Ева Браун
И меня это тоже отпугивает.
Eau
пишут, что SLS разрушают белки...
Ева Браун
Да чего только не разрушает СЛС. У нас есть барьер - кожа. А если его в чистом виде принимать внутрь, то тут не только белки рухнут, но и сама личность.
Eka_K
с формальдегидом я бы не стала покупать. но производитель именно эту часть состава предусмотрительно заклеил, получается, мы покупаем кота в мешке
заклеил уже закупщик украинский
valvas1957
Вам повезло, что помог от перхоти, так бывает не часто, хотя заявлено на шампуне, что он от перхоти.
vIII
Составы у этой серии неудачные, особенно наличие формальдегида..., жаль что у нас не представлена их серия Organique by Himalaya, ее продают в Европе и США, вот там составы достойные.
andigo
меня формальдегид отпугнул
SOLNCE1978
да тут целая дискуссия я гляжу. Я вот например, на состав средств редко гляжу. Умелый производитель может и яд выдать за полезный компонент, главное, правильно его обозвать. А мы простые покупатели об этом даже и не заподозрим.
lia88999
мне лучше всего от перхоти помогает репейное масло)
Cerulean
У меня был крем с формальдегидом. Пользоваться, конечно, не стала, но вычитала, что это такой же консервант, как и парабены и в определенных дозах разрешен, но в Европе его практически никто не использует, а у нас все можно. Думаю, не так он страшен, но уже само слово отталкивает и пользоваться средством с формальдегидом не хочется =)
Я тоже люблю разбирать составы ;)
Анна 1
волосы гораздо лучше стали.
Izabel77
волосы блестящими стали!
rusina
Ну вот, формальдегид...формальдегид... Яд тоже вреден, а иногда полезен. Короче, жизнь, сложная такая штука...