Отзыв: Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 - Печка очень классная. Хорошая помощница. Выпечка хлебушка - это праздник в доме и уют.

Достоинства: Быстро и качественно выпекает вкусный хлеб, кексы и готовит свежее тесто. И варит варенье.
Недостатки: Нет минусов.
Привет, мои друзья.
Сегодня я испекла хлеб своим внукам и решила с Вами поделиться этим событием.

Процесс выпечки выполняла моя хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130. Моя дочка подарила мне эту вещь на день рождения в 60 лет. Радости моей не было границ, ведь я так долго мечтала иметь ее в своем кухонном арсенале. И вот моя мечта сбылась.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Сначала я раскрыла коробку и разбиралась во всех деталях.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

В упаковке была сама печка, мерный стаканчик, мерная ложечка из пластика, и инструкция приготовления хлеба и рецепт его выпечки.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

В инструкции описан рецепт приготовления хлеба на 9 языках. Среди них есть описание на украинском и русском.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

А так же описываются 7 программ с рецептами выпечки хлеба. И имеется программа приготовления свежего теста, варенья и кексов. Представить не могла, что в хлебопечке можно приготовить варенье. И еще имеется программа с рецептом: Сендвич. Но я ее еще не испробовала.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Сама металлическая форма для выпечки находилась внутри печки. И к ней еще идет в комплекте крючок для удаления мешалки из хлеба и сама мешалка.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Самый первый раз я тщательно изучила инструкцию по подключению печки в сеть. Затем выбрала рецепт белого обычного хлеба, весом 1 кг. Взяла форму для выпечки и закрепила в ней мешалку. Это для того, чтобы тесто хорошо замесилось. А потом уже по рецепту вложила в нее все ингредиенты поочередно. Сначала наливается в форму 260 мл теплой воды, потом закладывается
4 мерных стакана муки,
1,5 ч. ложки соли
2.5 столовой ложки сахара

4 столовых ложки масла растительного
2 ч. ложки дрожжей сухих
и сверху на дрожжи наливаем столовую ложку горячей воды, для их лучшей активности.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Столовую и чайную ложки заменяет мерная пластиковая ложка, которая находится в комплекте хлебопечки.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Когда все ингредиенты вложены в форму, мы ставим ее в печку и закрепляем в пазы, одним поворотом вправо. Затем накрываем печку крышкой и на дисплее устанавливаем программу. А время выпечки устанавливается по умолчанию. Я нажимаю кнопку меню и потом выставляю программу: вес и степень запекания корочки хлеба и нажимаю пуск.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

Белый хлеб выпекается по первой программе, а время выпекания 3 часа ровно.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

За время выпекания, мы слышим сигнал завершения замеса теста и окончание процесса выпечки хлеба.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

По окончании я даю минут 5-10 для остывания формы с хлебом и затем вынимаю ее и оставляю до полного остывания.

Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 фото

После остывания переворачиваю форму вверх дном, и хлебушек выпадает на тарелку. И уже после этого, я специальным крючком вынимаю из хлеба металлическую мешалку, пока хлеб мягкий. Главное положить мешалку в пакет и в коробку, чтобы не потерять. Это, почти самая необходимая деталь хлебопечки.

Хлебушек получился у меня красивый, аппетитный и в меру зарумянился. А на вкус очень - очень вкусный. Внуки мои обожают его и особенно корочки. А ароматы какие прекрасные в квартире распространяются, так просто и не опишешь. И немаловажно то, что за время выпечки хлеба у меня было три часа свободного времени. И я спокойно отдохнула в кресле, просматривая новую мелодраму.

Вот так и праздник и у меня и у детей получается потому, что дома есть вкусняшка. Выпекаю я хлеб примерно раз в неделю, а если гостят дети то и каждый день. И мне это в радость.

Я хочу Вам сказать, друзья мои, что хлебопечка Moulinex Home Bread OW110130 очень хорошая и нужная вещь в доме. И я советую Вам приобрести ее по возможности.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Печка очень классная. Хорошая помощница. Выпечка хлебушка - это праздник в доме и уют.

Sandiman29
А запах какой я представляю.
ТаняTatyana
Полезная веСЧЬ:)). Отличный результат!
valya54
Спасибо, что согласны и что понимаете все прелести выпечки хлеба.
AlenaOtz
Домашний хлебушек - это сказка! Тоже люблю печь!
Katusonok
Как аппетитно выглядит!)
Irinatia
Отличная и доступная по цене
Parys
А моя мулинекс сплошное разочарование
valya54
Хлебопечечка, просто чудо у меня.
Асирату
А у меня такая же. Обожаю ее
valya54
я тоже ей очень довольна!
InRost
Классная, я себе все никак не куплю) И отличная ТМ
valya54
Вещь стоющая. Желаю Вам осуществить свою мечту и купить хлебопечку. Удачи.