Отзыв: Сковорода Rondell RDA-769 - Прекрасное немецкое творение - сковорода Rondell

Достоинства: антипригарное покрытие TriTitan, вместительная, легко моется, подходит для любой плиты, дизайн, удобная бакелитовая ручка не скользит и не нагревается
Надоели мне мои старые сковородки. По сути, две из них я уже выбросила. А сковорода в хозяйстве вещь необходимая.
Поэтому мысль о новой качественной сковороде уже давно у меня была. Ну и наконец осуществилась. Так на моей кухне появилась сковорода Rondell RDA-769

Сковорода Rondell фото

Немецкое качество. Сковорода 28 см. Да, большая, зато практичная и многовместительная. Специально купила именно такого объема, хотя были и меньше.

Кроме вместительности, хочу еще отметить дизайн сковороды - очень стильно, и в тоже время практично, удобно и просто.

Сковорода Rondell RDA-769 достаточно увесистая, с толстыми стенками и дном, а также с высокими бортиками. Блины в ней вряд ли я буду готовить (длинная сковорода у меня тоже есть), а вот жарить, подогреть это пожалуйста. Причем, количество масла для жарки минимальное - буквально несколько капель и ничего не подгорает. Тушу я в другой сковороде, кстати.
Еще к явным плюсам отнесу отсутствие PFOA. Это канцероген, которым грешат тефлоновые поверхности.
Изготовлена сковорода рендел из литого алюминия. Внутри - антипригарное покрытие TriTitan, то есть это покрытие в три слоя толщиной в 43 микрона и очень долговечное и износостойкое, потому как здесь добавлены атомы этого самого металла.

Ручка сковороды Rondell не скользящая с силиконовым напылением из бакелита. Сковороду я поместила в кухонный шкафчик, но ее можно и подвесить (есть специальная дырочка на ручке). При использовании сковороды на плите необходимо следить за тем, естественно, чтобы огонь не был сильным и близким к ручке сковороды. Хотя в инструкции по применению сказано, что бакелитовые ручки не нагреваются. Однако, я не хочу экспериментировать. Если говорить о других сковородках, то бывает, что чувствуется запах пластмассы, когда ручка нагревается. С этой сковородой такого нет, хотя я и не допускаю, чтобы ручка нагревалась.

Подходит сковорода Rondell для любой плиты, варочной поверхности (газовой, электрической)
Мыть сковороду очень легко - использую губку и гель для мытья посуды.
Единственное, что хочу отметить - сковорода без крышки. Первое время готовила так, а потом купила крышку, кстати, тоже хорошую, российскую ( о ней в другом отзыве напишу).

На упаковке значится информация, что можно пользоваться на сковороде металлической лопаткой. Лично я не рискнула следовать этому и все-таки использую только деревянную лопатку.

Категорически нельзя сковороду Rondell :

- мыть в посудомоечной машине. Ну нет, так нет, для меня не проблема. Кстати, у рендел есть сковороды, которые можно использовать для мытья в посудомойке. Кому это критично, пожалуйста, у Rondell есть среди чего выбрать.
- использовать в духовке или духовом шкафу

Сковорода просто прелесть. Нравится мне все больше и больше. Отличный вариант для каждодневного использования. Одни плюсы. При бережном и аккуратном использовании прослужит долго.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное немецкое творение - сковорода Rondell

evgenijahsved
отличная помощница!я бы от такой не отказалась)
ivshin80
Я тоже такую хочу…
MilaKrasa
Замечательная сковорода!
Шоп
Мне очень понравилась сковорода. Она претендент на следующую покупку сковороды.
ТалисманИзобилия
Заинтересовали, не увидела где покупали?
Nelas
Очень хорошая сковорода - одно удовольствие)
Margylik
крутая сковорода)
thirikina
Классная сковорода, как и цена на неё)
Klueva
добротная
Runafa
Хочу такую.
AnnaKV
Атомы титана.класс) зачем ребристая внешняя поверхность,непрактично же.
Похоже у вас опечатка) "длинную сковороду" я еще не встречала)
Larussya
видимо, дизайн такой. насчет практичности - все ок. слово было "блинная:))) спасибо
hatul27
Прочитал и понял - сковорода-то волшебная! :-)
Vasyaxz18
Добротная, качественная сковородка!)
Deimanru
разве она немецкая? бред то российский.
как покрытие, целое?