Отзыв: МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Тамбов) - Обслуживание на высшем уровне!

Достоинства: Талантливые врачи, вежливый персонал, сервис на высшем уровне.
Недостатки: Нет!
Первый раз приехали на консультацию в эту клинику с ребенком 9 лет назад, после этого были еще четыре раза. У ребенка очень сложный диагноз, требовалось длительное ежегодное лечение и операции.
Четыре раз дочь оперировали (по поводу косоглазия и частичной атрофии зрительного нерва), все операции делала Вера Гавриловна Кутимова. Замечательный врач и очень хороший человек!

Теперь хочу рассказать по поводу самой клиники. Сколько раз там были - никогда не было проблем и конфликтов. Все рассчитано так, чтобы пациентам было удобно. Взрослых принимают на первом этаже, детей отдельно, в корпусе, где располагаются палаты.
Если вы приезжаете в клинику из другого города (области) и ваш поезд прибывает ночью, приехать в клинику можно не дожидаясь утра, в любое время. Вас заселят в номер (платно, но оно того действительно стоит) со всеми удобствами. Все что вам останется - умыться, выспаться и утром спокойно отправиться на прием к своему времени. Можно даже сходить позавтракать в столовую или кафетерий.
В каждом блоке по 2 комнаты на 4 кровати (иногда 3), общий санузел с душем. Полотенца выдают вместе с постельным бельем. Везде все чисто и аккуратно, в холле есть телевизор и диваны, - можно провести свободное время в компании соседей по этажу.
Дежурные медсестры на этажах очень вежливые и добрые.
Кормят хорошо, при желании можно купить что-то еще в качестве добавки. Клиника находится за городом, в живописном месте, у озера, где плавают утки. Рядом есть небольшой магазинчик, куда можно сходить за чем-то необходимым (минеральная вода, мороженное, сигареты, печенье и прочее).
Вокруг лес, свежий воздух, красота. Территория клиники очень аккуратная, благоустроенная. Невероятно красиво здесь летом, когда во дворе цветут ухоженные клумбы.
Недалеко от клиники есть благоустроенный пляж: буквально в 7 минутах ходьбы течет речка Цна, на которую очень любят ходить купаться местные жители и постояльцы клиники. Над речкой летают чайки, для меня это было вообще чем-то необыкновенным, потому что над нашей речкой Хопер чаек мы никогда не видели. А у этой маленькой речушки есть!
Есть в клинике красивый аквариум с рыбками, за которыми любят наблюдать дети, есть музей Федорова, который проводит экскурсии.
Да, еще хочется отметить самих врачей: они просто волшебники!
По месту жительства медики на нас поставили крест, сказав, что мы ничего не сможем исправить лечением и операциями. Но в МНТК нам не только дали надежду, но и реально помогли! Спасибо всем им огромное!
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тамбовская область
Район городской округ Тамбов
Город или поселок Тамбов
Общее впечатление Обслуживание на высшем уровне!

IDlinnovolosaya
Подскажите, пожалуйста, там лечат хорошо? Лечение помогает?
oltimf
Да, там все замечательно, и обследование, и лечение!
IDlinnovolosaya
Там операции делают?
ira68tch
Добрый вечер,косоглазие вылечили? У моего ребенка тоже сложное и тоже предстоит оперировать несколько раз у Кутимовой…
oltimf
Да, исправили. Сейчас очень редко бывает заметно, что глаз косит.
djon-prikhodko
Добрый день!!!Нам то же дочке пишут частичная отрофия и косоглазие возраст 2.5 года, какие вам операции делали ?? И на сколько все помогло??
oltimf
Здравствуйте! Нам четыре раза делали имплантацию электрода для курса электростимуляции, в 4 года исправили косоглазие (по плану операция должна была быть в три года, но ребенок часто болел, а это медотвод на две недели). Косоглазие было очень серьезным, глаз был в углу носа и не двигался (паралич мышц). Зрение с рождения - 0,04, поднимали до 0,1 (с 4 до 10%). Сейчас примерно на этом же уровне и держится, не падает.
oltimf
Косоглазие сейчас практически не заметно, самое главное, что парализованный глаз стал двигаться синхронно со здоровым