Отзыв: Экскурсия на вулкан Батур (Индонезия, о. Бали) - Дневное восхождение на вершину вулкана
Достоинства: природа, красота, высота
Недостатки: физически трудновато
Обычно все поднимаются на вершину вулкана встречать рассвет, мы же приехали сюда своим ходом примерно в 2 часа дня. Ехали по навигатору. В окрестностях, по дороге, открывались красивые виды на вулкан Батур и озеро, которое находится у его подножия (так же называется Батур). По пути много кафешек и ресторанчиков, с прекрасным видом.
Там же у подножия вулкана расположена деревня, некоторые жители подрабатывают гидами, помогают взобраться на вершину и спуститься. Нас встретил один из них и втроем мы отправились покорять вершину. Не помню точно сколько он брал за свои услуги, но не дорого.
И вот мы отправились в путь. Сначала шли через лес, который расположен снизу, затем забирались все выше и выше, идти было сложновато, так как идти нужно вверх, в гору. На нижнем склоне очень много красного перца чили выращивают.
Иногда делали небольшие остановки, чтобы передохнуть, насладиться открывающимися видами и сделать фотографии. Природа потрясающая. Различные деревья, много хвойных, цветочки. Домики в деревне казались совсем крошечными с высоты, до облаков рукой подать. На склоне остались следы застывшей лавы после извержения вулкана.
Подниматься, как я уже писала выше, тяжеловато, особенно без физической подготовки, но вполне преодолимо. Нужно быть аккуратными, смотреть под ноги. Местами встречаются деревянные скамейки, можно присесть отдохнуть. Подъем до вершины занял у нас примерно полтора часа. И вот он пик, ради которого мы сюда и взбирались. Высота 1717 м. Тут, на вершине вулкана очень много обезьян.
Вот такая красотка обезьяномать).
Кроме нас и обезьян здесь не было абсолютно никого. Ни одного туриста в такое время дня. Туристы начинают прибывать к вечеру и остаются тут до утра, чтобы увидеть рассвет на такой высоте. Но я не пожалела о том, что наше восхождение было дневным, можно было все получше рассмотреть, все прекрасно видно, нет тумана, который бывает здесь с утра и не так опасно подниматься в светлое время суток.
Вулканическая порода. Если приложить руки, чувствуется сильное тепло.
Небольшая пещера. Внутрь не заходили.
А это жерло вулкана, огромная глубина. На фото, к сожалению, не рассмотреть как там на самом деле глубоко.
Со склонов идет белый пар. Прямо чувствуется тепло.
Природа тут отличная. Растут на вершине, помимо всего прочего, плодовые деревья. На склонах тоже много красоты, чего только стоят необычные красочные цветы, растущие на деревьях.
И кругом шустрые и шумные обезьяны.
Провели на вершине полчасика и спустились назад. Спускаться в какой-то мере еще тяжелее, чем подниматься. Вроде и не напрягаешься сильно, но опасно, скользко, так как мелкие камни всюду. Я упала и прилично расцарапала ногу. Поэтому будьте особо внимательны. Одеваться лучше по спортивному, длинные штаны или джинсы, закрытая легкая кофта и спортивная обувь. Я была в коротких шортах, футболке и сандалях.
И немного информации о вулкане. Этот вулкан относится к действующим. Последнее извержение было зафиксировано в 2000 году, тогда выброс пепла достигал 300 метров в высоту. В 2011 году наблюдался выброс сернистого газа, а на поверхности озера было обнаружено много мертвой рыбы. В 1917 году вулкан уничтожил множество домов и храмов, погубил 1000 жителей. В 1963-1964 гг. при извержении вулкана тоже были жертвы, лава уничтожила 16 домов.
Если будете на Бали обязательно посетите это уникальное место. Немного попотеть при восхождении стоит тех видов, которые откроются с высоты. Рекомендую. Но тем, кто отправляется сюда без детей, все-таки восхождение с детьми будет трудным, да и опасно. Пожилым людям тоже лучше полюбоваться вулканом с расстояния.
Вот такая красотка обезьяномать).
Вулканическая порода. Если приложить руки, чувствуется сильное тепло.
Небольшая пещера. Внутрь не заходили.
Со склонов идет белый пар. Прямо чувствуется тепло.
И кругом шустрые и шумные обезьяны.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Дневное восхождение на вершину вулкана |
не ожидала, что вулкан действующий