Отзыв: Физкультурно-оздоровительный комплекс УРАЛ (Россия, Миасс) - Потрясающий ФОК - как для взрослых, так и для их деток!

Достоинства: не дорого, чисто, хороший тренер в бассейне, много различных видов занятий для души и тела...
Недостатки: маленькая раздевалка, в кафетерии совершенно не разнообразное меню.
Привет друзья и гости Отзовика! Сегодняшний мой отзыв посвящен Физкультурно-оздоровительному комплексу "УРАЛ", который находится в моем любим городе Миасс (Челябинская область).
Данный комплекс относится к заводу Урал, которым так славится наш город! Мой муж работает на этом заводе, ему и дали абонемент на посещение бассейна для нашего ребенка.

абонемент

Горожане больше привыкли называть "Физкультурно-оздоровительный комплекс" или просто ФОК, а вообще его настоящее название "Дворец Спорта Автомобилестроителей". Звучит красиво!

ФОК Урал

ФОК Урал

Конечно же посещать ФОК могут не только сотрудники завода, но и все желающие. Выбрать можно как разовое посещение так и абонемент на несколько занятий. По мимо бассейна есть очень много других видов направления...

на выбор

Всю подробную информацию можно увидеть на стенде...

информация

расписание

Я вожу сына в бассейн с начала учебного года. Ему 7 лет, поэтому его отправили в группу "обучение", в которой присутствует тренер. Абонемент на 12 занятий, за который мы заплатили 1380 рублей. Совсем не дорого, разовые занятия выходят гораздо дороже. На занятиях родителям присутствовать не разрешено, но через месяц были показные занятия и мы смогли оценить успехи нашего ребенка, присутствуя на открытом занятии.

скамейки

О каких-то глобальных изменения говорить еще очень рано, ведь на занятия ходим совсем недавно. Но моему ребенку там очень нравится, а это самое главное, когда есть желание!

Вот так выглядит бассейн...

бассейн

Достаточно большой... НО! ... там столько народу! Это просто караул! Я считаю одновременно не должны сразу запускать столько человек.

количество детей

Для "обучающей" группы отведена крайняя дорожка. Кто то уже умеет плавать, а кто то "ползает" возле бортика. В общем тренер один, но пытается уделить время всем!

возле бортиков

тренер

Остальные три полосы занимают "старшие", там конечно же другой уровень. У них и свой отдельный тренер. Мы пока присутствовали на занятии, они "от стены до стены" то брасом, то кролем... (подсмотрела в интернете))). Молодцы ребята! Не зря они занимают места по области).

Старшие ребята

Имеются душевые кабины ...

душевая

... и сушилки, без этого никак)

сушилка

На стене я увидела спасательный круг, нужная и необходимая вещь!

спасательный круг

Так же я заметила стенд с нормативами для мужчин и женщин.

нормативы

А теперь хочу высказать свое мнение о всем ФОК Урал в целом. Практически везде, по крайне мере где мне пришлось побывать, идет сине-белое оформление. Мне нравится!

каредор

сине-белое оформление

на окнах цветы...

цветы

А вот и ресепшн). Не понравилась мне очень высокая стойка, мой первоклашечка очень долго не может найти свой абонемент (а их выкладывают именно на нее), дотягивается с большим трудом.

ресепшн

Окало стойки администратора имеется "доска" для посетителей. Можно оставить свой отзыв, что я и собираюсь сделать в ближайшее время.

книга жалоб и предложеинй

В холле много мягких диванчиков, как правило места хватает всем.

диванчики

На первом этаже имеется автомат с газированной водой...

автомат

а на втором этаже автомат с Кофе...

автомат

Туалет в ФОК чистый, с двумя кабинками...

туалет

Есть просьба от администрации...

просьба

После занятия мы с сыном всегда ходим в кафетерий на втором этаже

кафетерий

Выбор меню там очень слабенький, но готовят вкусно.

перекус после тренировки

Цены не высокие, я бы даже сказала, низкие.

цены

в кафетерии

Как вы видите, в холодильнике выбор "никакой" ...

кафетерий

Физкультурно-оздоровительный комплекс УРАЛ (Россия, Миасс) фото

Но в этом кафетерии нам нравится просто посидеть и отдохнуть на мягких диванчиках...

просто отдохнуть

Так же можно отдохнуть и за пределами кафетерия - не большой, но красивый зеленый уголок.

зеленый уголок

зеленый уголок

еще один диванчик

Очень мне не понравилась раздевалка. Требуют забирать вещи сразу после посещения занятий, ссылаясь на большое количество посетителей! Приходится брать вещи с собой в кафетерий! А это очень не удобно. Однажды пришлось воспользоваться камерой хранения. Представляете?! Затолкать зимние вещи в эти шкафчики!

камера хранения

Хочу упомянуть про Парковку, она большая и удобная.

В целом скажу - Физкультурно-оздоровительный комплекс УРАЛ нам очень полюбился, будем продолжать его посещать и дальше! Если мой отзыв читают жители моего города - РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования с начала учебного года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район городской округ Миасс
Город или поселок Миасс
Улица НАБЕРЕЖНАЯ
Дом № 29г
Общее впечатление Потрясающий ФОК - как для взрослых, так и для их деток!

Lacrimosa7002
все просто отлично! ценник за обед из области фантастики!
brozhaeva
Цены точно такие же как в заводе Урал, в котором работает мой муж! На 70 рублей он берет первое, второе, салат, беляш и компот! Фантастика, по другому и не скажешь)
topisv
Никогда не понимала проектировщиков бассейнов- в любых городах там маленькие раздевалки- какое- то издевательство просто.
brozhaeva
Это действительно издевательство, совершенно неудобно!
pofalex
Отличное место!
Это точно!
Орлик
давно в бассейне не была, аж захотелось
Anna321
отличное место для отдыха и спорта!
imeda11
Замечательный ФОК))
Это верно)
shism
Пирожки за 10 рублей?) Фантастика)
brozhaeva
Это точно! Фантастика! Таких цен больше нигде не найдешь)
Beauty Eleonora
А можно не плавать, а просто прийти в столовую и покушать?
brozhaeva
Конечно можно! Там многие заходят просто перекусить!
Beauty Eleonora
Если бы такое заведение у меня было рядом с домом или с работой, я питалась бы только там)))
Зим a
Вот это цены))
Цены замечательные)
Андрей В
Я в Зарю хожу. Со скидкой 125 рублей - 45 мин. В субботу по 2 - 3 человека на дорожке.
brozhaeva
Тоже хорошие цены! А посещаемость вообще класс, раздолье!
Леля84
В целом Комплекс не плохо выглядит,но сам бассейн какой-то не уютный и не привлекательный,как мне показалось(
brozhaeva
Возможно фото не передают красочность! Очень много приходилось фотографировать, а потом выбирать!
А может он и действительно не так привлекателен как мне показалось. Не так много бассейнов я видела)
Кэтрин22
Пицца и пирожки очень подходят заведению) Шучу)))
brozhaeva
Я поняла вашу шутку! Верно подмечено! Для худеющих меню явно не подойдет)))
Кэтрин22
Прям захотелось) Сегодня точно не удастся похудеть)))
brozhaeva
Я в этом плане очень слабая, если увидела или просто мысленно представила! Все, холодильник трещит по швам! Но уже неделю после 18:00 ни-ни! муж вместе со мной - моральная поддержка, без него точно сорвусь!
И как успехи есть?)
brozhaeva
Что бы ответить на ваше сообщение, специально встала на весы -2,5 кг, это за 5 дней! В среднем пол кило за день. Я сама в шоке, даже не ожидала! Хотя по себе чувствую! Я хоть и не страдаю сильным избыточным весом, но все равно хотелось бы немного скинуть! Надеюсь привыкну к вечернему голодание, ведь привычка дело не хитрое)
Кэтрин22
Надо тоже себя пересилить) Спасибо за контрольное взвешивание))))
Пожалуйста)
Лена Т1981
У нас плавание 3000 было в прошлом году за 12 занятий,причем, если ребенок болеет, то перерасчет не делали, сейчас ещё подняли, а цены на пирожки просто нереальные
brozhaeva
У нас город маленький и зарплаты такие же, за 3000 никто не пойдет. У меня сноха живет в Челябинске, город областной, цены в бассейн такие же как у вас.
Покажу в сравнении - у меня сын ходит на английский, плачу 150 рублей за занятие, это самый дешевый репетитор в городе, вообще средняя цена по городу 250-300. А в Челябинске один урок стоит 800.
У нас делают перерасчет, если предоставлена справка от врача!
Лена Т1981
У нас по Геленджику зарплаты тоже низкие, а вот цены…репетитор от 400 руб за 45 минут. Мои сами занимаются и я помогаю, а бассейн пришлось бросить после 4 лет занятий, старшая теперь сама ходит два раза в неделю, так хоть платишь за то, что ходишь, а так 3000 каждый месяц отдавали, а ходила меньше 12 занятий всегда. Хорошо, хоть освоила полностью стилевое плавание, иногда её даже за спортсменку принимают
brozhaeva
Ваша старшенькая молодец, тоже надеемся на такие успехи)
Удачи и побед!
Спасибо огромное!
Марина Гейдрих
Пирожки очень аппетитные-)
… и вкусные)
Чудище
отличный комплекс! побольше бы таких
brozhaeva
Согласна, как можно больше)
colnishko
Простенько конечно, но самое главное результат, ребенку нравится и конечно согласна, много очень запускают. У нас, есть бассейн, но там запускают по времени определенное количество народа.
ТаняTatyana
Я не поняЛ,:)) Я правильно цены разглядела?:)). Просто супер! И центр хорош!
brozhaeva
Все верно! Цены шокируют)))
infekcia2008
Замечательно, когда есть такие центры.
Family minsk
Отличный центр.
Это точно!
yanalera
Хорошее место для сорта и отдыха
brozhaeva
это действительно так, на любой выбор!
mentor1
Хороший отзыв
Благодарю, мне приятно!
sedovyuv
Сегодня 23,10,2018 ходил в физКультурный оздоровительный комплекс (ФОК) Урал, в бассейн, 18,45 ч. Плыву по первой дорожке, ни одного человека, на других дорожках народу как селедки в бочке, плыву никаких запрещающих табличек,потом их поставили, и тут ко мне подбегает, потом я понял, что это детский инструктор по плаванию, и как давай на меня орать и хамить, якобы эта дорожка арендована, а я же не знал, раньше все время там плавал, мне седьмой десяток лет и я не думаю что заслужил такого хамского отношения к себе от которой мне в дочери годится, за мои же деньги мне предоставили такой сервис, и вообще эта психованная инструктор постоянно орет на детей, одна девочка вцепилась в канат, мол боюсь, дак она палкой ее отталкивала, я бы свое дите никогда не отдал бы такому тренеру, скорей всего родители не в курсе что нарушают детскую психику этот инструктор, кстати как я не пытался узнать ее фамилию мне это не удалось, и еще скажу, что до нее была хорошая инструктор
brozhaeva
Ничего себе! Мы ходили 2 года назад и у нас был тренер молодой мужчина, про женщину ничего сказать не могу.
А вы не останавливайтесь, сходите к самому директору ФОК, напишите жалобу, что бы ей не повадно было!!!