Отзыв: Меламиновые губки - Опыт с губками или Оля-Мойдодыр!

Достоинства: цена, оттирают старые пятна, следы от восковых мелков, хорошо справляются с небольшими загрязнениями
Недостатки: быстро расходуются, нельзя использовать с посудой для еды, посылку из Китая долго ждать.
Добрый день.
Начитавшись положительных отзывов о меламиновых губках сразу возникло желание их приобрести. Недолго думая я оформила заказ через Алиэкспресс и через месяц губки мне доставили на почту. Стоимость 20 губок мне обошлась в 100 рублей. Пакет пришел без повреждений, все губки были на месте.
Вот как выглядит чудо-губка. Цвет белый, форма прямоугольная, легко гнется, не слишком мягкая, хорошо впитывает воду, плохо ее отжимает. В руке лежит хорошо, при использование лучше пользоваться перчатками. Запах у губки отсутствует.

Меламиновые губки фото

Недолго думая я затеила небольшую уборку на кухне ради эксперемента, ну и проверить действительно ли работают эти губки. Сразу скажу, что чистящие средства я не использовала.
Итак, начнем с микроволновки это фото до уборки:

Меламиновые губки фото

Для облегчения своего труда, предварительно на 5 минут поставила в нее воду с уксусом, что бы грязь и жир отмокли и было легче мыть. После чего смочила водой губку и начала тереть грязь, у меня ушло коло 15 минут на уборку. В целом результатом работы я осталась довольна.

Меламиновые губки фото

Времени на работу ушло немного, я сэкономила на порошках и не пахла хлоркой. Конечно не все отмылось, но результат очень неплохой. Для наглядности фото в сравнение:

Меламиновые губки фото

Так как у меня еще осталась губка, решила попробовать оттереть плиту после вчерашней готовки на ней деда. У него постоянно что то убегает из кастрюли и масло забрызгивает все кругом.
вот фото до:

Меламиновые губки фото

Опять же просто смачиваю губку водой, отжимаю как могу, что бы не повредить ее и тру. На уборку ушло меньше 5 минут, плита оказалась чистой без особых усилий:

Меламиновые губки фото

Раньше мне приходилось мылить, ждать пока отмокнет, потом тереть, затем смывать весь мыльный раствор, кое где приходилось шкрябать металлической губкой. А тут несколько минут и готово!
Фото в сравнение:

Меламиновые губки фото

Хорошо идем дальше. Есть у меня в комнате подоконник, на нем мы часто оставляем продукты питания, прячем тарелки и кастрюли от дочери, но все равно она забирается на него и проказничает. Вот недавно оставила след восковым карандашом, обычной губкой и тряпкой у меня не получилось его отмыть.
Посмотрим на пятна от чая, въевшеюся грязь и восковой карандаш.

Меламиновые губки фото

Если честно, пятно от кружки я уже давно старалась отмыть, но все бесполезно. А тут потерла пару секунд и все, пятен нет!!!
Сфоткала каждое место где было пятно, но везде один результат, чистый подоконник без пятен

Меламиновые губки фото

Ну и естественное для наглядности до и после:

Меламиновые губки фото

На все манипуляции у меня ушло 1,5 губки, считаю неплохим результатом. Для того что бы оттереть пятно мне приходилось давить на губку, но это я делаю всегда, зато результат очень порадовал.
Кстати, вот что стало с губкой после работы:

Меламиновые губки фото

В итоге после чистки она раскрошилась, даже точнее стерлась до дыр и я ее выбросила. Есть конечно и минусы, она оттирает не все. Например грязь на гриле не вся отмылась. Еще когда протираешь, то она может даже пачкать поверхность, как случилось с подоконником, поэтому нужно убрать всю пыль, промыть с моющим средством например, а затем оттирать сложные пятна.
Мой итог: я осталась очень довольна губками, они помогают справиться с проблемами особенно на пластике и неплохо отмывают плиту, так что они у меня не будут лежать мертвым грузом. К сожалению до конца не знаю на сколько они вредны, их не рекомендуют использовать при мытье посуды из которой вы едите, в остальном они вроде как безвредны. В целом я советую их купить, стоят недорого - результат есть, но на большое чудо не надейтесь, что бы оттереть сложное пятно нужно очень постараться.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Опыт с губками или Оля-Мойдодыр!

irinА
я ими тоже пользуюсь иногда
Susy-86
входят в домашний обиход)
Малика vaKu
А у нас она не прижилась. …
Не понравилась?
Labirint201201
мне нравятся, хорошо оттирают
В принципе мне понравилось
carolline
Надо заказать, мои уже закончились((
Susy-86
Думаю после НГ еще закажу, на весеннюю генеральную уборку)
apupezig
неплохие
Хорошие)
тоже такими пользуемся)
Нравятся?
СластR
да, очень эффективно) и без всякой химозы
Lioness666
хорошие
ага!
Обозреватель1
Хочу такие
Susy-86
Я так понимаю что их можно и в хозяйственных магазинах купить
Таня-Таня
Нравятся тоже!
Это здорово!
Pleia
тоже пользуюсь, нравится результат
Susy-86
Я пока еще не на всем проверила)
1965tatiana
А зачем выписывать? Они продаются в магазинах.
Через сайт дешевле
Aruna
Я их привожу из Германии- там дешевле чем у нас. А так для чистки я их ломаю на кусочки. Не так расходуются
Susy-86
Нужно попробовать разрезать, может так удобней будет чистить
Aruna
они просто так легко ломаются и резать не надо
СластR
правильно, мы тоже отрезаем нужное количество)
icestrim
есть такие!
Оксана74
тоже понравились) но я 2шт за 29р в Галамарте купила
Susy-86
Я в наших магазинах не присматривалась
Оксана74
буду на Али заказывать, экономней)