Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Мое мнение о "Мурке"

Достоинства: 1. пригодность к тюнигу; 2. подойдет очень широкому кругу стрелков; 3. цена - качество;
Недостатки: 1. требует доработки заводских изъянов; 2. в продаже мало зап. частей; 3. нужно постоянно протягивать;
В общем у меня с детства были воздушки. Разные - всякие. Начиная от пистолета и заканчивая Gamo Hanter-ом. По поводу конкретной винтовки скажу следующее:
1. Очень жаль что перестали ее делать в железном исполнении и в деревянном ложе, теперь это дефецит.

2. Заводская тянет максиммум на троечку, но после тотальной переработки очень хороша и не уступает винторям за 20-25 тыс. руб. С более дорогими как-то сравнивать не приходилось. Конкретно заводского Gamo Hanter-440 обгоняет по всем параметрам. Лично мне понадобилось 4500 р чтобы ее купить, 5500 - прицел, что-то около 500 р за пружину, 50 р манжет, 500 р. утяжелитель ствола, один ушатанный аккумулятор, 600 р - сверла ф13,7 и 20 (они нужны) и полгода времени (вразвалочку). После доработки при стрельбе с упора по пробкам от пластиковых бутылок (например от Колы) на расстоянии 60-65 м выбиваю 9 из 10, очень редко 10 из 10.
3. В пластике винтовка практически не поддается тюнингу и достаточно легкая для того, чтобы стрелять на большие расстояния (кучность маленькая). Зато идеально подходит для того, чтобы на даче по баночкам пострелять.
4. В заводской конструкции винтовки есть несколько изъянов, которые желательно устранять, иначе винтовка быстро потеряет начальную мощность и потом с этим уже ничего не сделаешь. Новички, стрелки по банкам с 10-15 м и защитники своих огородов от птиц этого не заметят и им можно не заморачиваться т. к. 70% от мощности останется и вам, поверьте, этого хватит.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Мое мнение о "Мурке"