Отзыв: Весы электронные Delta настольные - Точность с небольшими погрешностями)
Достоинства: Симпатичные, компактные
Недостатки: очень незначительные погрешности при взвешивании
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами своим приобретением. Это электронные настольные кухонные весы Delta KCE-08.
Давно хотела себе такие, и остановила выбор именно на этой марки и модели.
Чем привлекли?
Внешний вид и взвешиваемость до 3 кг, что считаю для кухонных весов более, чем достаточным.
Весы упакованы в оригинальную картонную коробку, защищены были боковинами из пенопласта, пакетом с пупырышками. В наличии есть подробное руководство по эксплуатации.
Что из себя представляют весы:
1. Дисплей LCD, 4 кнопки выбора функций - панель управления.
2. Стеклянная платформа, на которую непосредственно можно положить взвешиваемый продукт/предмет.
На этих весах есть возможность выбора единицы измерения продуктов: вода, молоко или взвешивание в граммах. Необходимо нажать на вторую слева кнопку "выбор".
На фото видно, что я выбрала единицу измерения в граммах - справа от нуля на дисплее буква "g":
Здесь я выбрала воду: внизу слева "water":
Ну а тут молоко: слева внизу высвечивается слово "milk":
Всё предельно просто.
На чаше есть деления для определения количества налитой жидкости.
А теперь что-нибудь взвешу.
Чаша весит кстати ровно 120 гр, но на весах её вес то 120, то 119 гр. Небольшая погрешность, поэтому не считаю это минусом. На фото ниже это видно:
Если чашу убрать, то весы во включенном состоянии покажут -120 гр.
Получается, что оно весит 153 гр.
Также это яблоко можно взвесить без чаши. На фото ниже видно, что весы снова показали 153 гр.
Но после того, как я снова установила чашу, весы показали, что яблоко весит уже 154 гр. (фото ниже). Снова 1 гр погрешности. Я считаю, что это зависит от правильности установки самой чаши - она не просто ставится на стеклянную панель: эта стеклянная панель должна ровно войти в нижнее углубление чаши, что сделать невозможно практически - не идеально они друг к другу подходят (может, это только у меня).
Если же при включении чаша не была установлена, то после того, как вы её поставите, дисплей покажет вес чаши, который нужно будет сбросить, нажав на кнопку "сброс/тара". После нажатия весы снова покажут 0 гр. и в чащу можно положить взвешиваемый продукт.
Яйцо, например, весит 64 гр.
Добавим к нему яблочко:
и весы продолжили свое взвешивание, приплюсовывая граммы.
Но тут я решила убрать яблоко, и снова погрешность - яйцо весит теперь 62 гр. (-2 гр от предыдущего взвешивания)
Короче говоря, я долго экспериментировала с разными продуктами и пришла к выводу, что весы ошибаются на 1-2 грамма, в зависимости от правильности установки чаши и расположении самого продукта на весах (цент или сбоку).
Пока весы не востребованы, они будут показывать время (нужно предварительно установить) и температуру воздуха в помещении (верхний правый угол на дисплее).
Градусы как обычно в цельсиях.
А в верхнем левом углу 4 нуля -это таймер выключения весов, который тоже можно установить, но я им не пользовалась - не считаю нужным. Но можете почитать, как это происходит:
Весы можно установить на стол (что я и сделала), но также можно прикрепить на стену - есть специальные отверстия сзади внизу:
Вид сзади: видно как раз это отверстие для крепление на стену + отсек для батареек.
Нужны 2 батарейки-таблетки CR2032:
Весы в сложенном состоянии (вид спереди):
Компактные, удобно убрать в ящик стола, но я их не убираю - место на столе итак мало занимают + часы не помешают.
Дисплей подвижный: можно установить ровно
... но я установила под наклоном, так как так обзор лучше и меньше бликов:
И напоследок гарантии продавца: обещаю 12 месяцев. У меня они пока только месяц и думаю, что еще долго прослужат, так как ежедневно ими не пользуюсь.
В итоге весами довольна. А небольшая погрешность мне совсем не мешает: 1-2 грамма - это мелочь.
РЕКОМЕНДУЮ!
Давно хотела себе такие, и остановила выбор именно на этой марки и модели.
Чем привлекли?
Что из себя представляют весы:
1. Дисплей LCD, 4 кнопки выбора функций - панель управления.
Здесь я выбрала воду: внизу слева "water":
Ну а тут молоко: слева внизу высвечивается слово "milk":
Всё предельно просто.
На чаше есть деления для определения количества налитой жидкости.
А теперь что-нибудь взвешу.
Если чашу убрать, то весы во включенном состоянии покажут -120 гр.
Получается, что оно весит 153 гр.
Яйцо, например, весит 64 гр.
Добавим к нему яблочко:
и весы продолжили свое взвешивание, приплюсовывая граммы.
Градусы как обычно в цельсиях.
Нужны 2 батарейки-таблетки CR2032:
Весы в сложенном состоянии (вид спереди):