Отзыв: Документальный фильм "Украина в огне" (2016) - Три минуты до ядерной войны! Или вспомнить всё!
Достоинства: Изложено в хронологическом порядке
Недостатки: Я бы сделала несколько серий
"Украина в огне" - это фильм, который заставил меня вспомнить все события Украины с 2013 года, фильм всколомутил во мне все эмоции и заставил опять окунуться в атмосферу ужаса и хаоса. Так сложно все это пропускать через себя заново.
Я родилась и всю жизнь живу в Донецке. На протяжении всего времени с 2013 года по настоящее время я оставалась со своей семьей в Донецке. И скажу, что это было не самое счастливое время в моей жизни. Ужасы войны: бесконечные обстрелы, хаос, нехватка денег и продуктов питания, непонятное будущее до сих пор не дают покоя жителям Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Харцызска и других городов, которые находятся в зоне так называемой АТО.
Данный фильм заставляет опять пережить все негативные моменты, вспомнить с чего же все началось. Я рекомендую его посмотреть всем. Но мало кто его поймет. Многие скептически скажут, что это все ложь, а те кто, на собственной "шкуре" все прочувствовал, всплакнут и вздрогнут.
У меня есть друзья в Украине, которые, слава Богу, не видели этой войны. Мы постоянно спорим, из-за чего же все началось. Вот таким людям, далеким от военных действий на Донбассе, я рекомендую посмотреть этот фильм, может, хоть тогда они найдут ответы на свои вопросы и хоть что-то поймут.
Я не буду пересказывать фильм, его нужно просто посмотреть и постараться вынести из него максимум полезной информации.
Правильно говорил Марк Твен: "Если вы не читаете газет, вы неинформированы. Если вы читаете газеты, вы дисинформированы". В фильме часто ссылаются на цитаты великих людей, которые очень актуальны в наше время. В фильме подробно изложена формула революций, способы воздействия на психику и мышление людей, способы манипуляции. К сожалению, большинство современных СМИ не освещают факты, а занимаются их производством по заказу.
"Украина в огне", на мой взгляд, очень краткое изложение событий в Украине в период с 2013 года по 2016, я бы отсняла б серий 100 как минимум. Но и за это спасибо!
В заключении повторюсь - посмотрите этот фильм, покажите его друзьям, знакомым. Хотя бы для того, чтобы никто никогда не забыл про зверские преступления на нашей земле.
P.S. Под конец фильма я уже не могла сдерживать свои эмоции и слезы. Украина, Украина, что же ты наделала, как же ты могла... Некогда моя любимая страна, страна, которой я когда-то гордилась.
Запели рождественскую песню "Щедрик, щедрвочка..." Моя любимая рождественская песенка. Всякий раз, когда я ее слышала на душе становилось тепло и радостно. Вот-вот Рождество и будет все по-новому, будет лучше, будет новая жизнь... Но не в этот раз((( Слезы катятся градом при виде кадров из Донецка, разбитого аэропорта имени Сергея Прокофьева, горящего Дома профсоюзов в Одессе...
Общее впечатление | Три минуты до ядерной войны! Или вспомнить всё! |