Отзыв: Сериал "Вне времени" (2016) - знакомство с историей Америки в новом ключе
Достоинства: нюансы американской истории
Недостатки: иногда откровенно скучно
Относительно новый сериал датируемый 2016 годом. Фантастика. Сюжет, в общем-то, банальный: про путешествия во времени, но создатели сериала внесли много своего, того чего не было в других подобных сериалах, поэтому в целом, довольно интересно смотреть за развитием событий. Каждая серия своя маленькая трагедия, все закручено вокруг истории Америки, поэтому если вам не интересна эта тема, то сериал вам скорее не понравится, чем понравится, несмотря на то, что это фантастика, кроме самой машины времени ничего сверхъестественного там не происходит.
Актеры мне лично не знакомые, супер знаменитостей нет, но все играют хорошо, есть симпатичные и не очень. Понравилась главная героиня - она попала в такую ситуацию случайно, ее взяли лишь из-за знания истории - вот кому повезло так это ей. Не каждому ученому-историку удается найти предметы, представляющие историческую ценность не говоря уже о том, что бы увидеть их своими глазами, да еще попробовать повлиять на что-нибудь.
Основной плюс сериала - можно восполнить пробелы в истории (правда американской), узнать массу фактов, которые мы не проходили в школе и никогда о них не задумывались потому что, это в общем-то их история, для нас значения особого не представляет. Война Севера и Юга, отмена рабства - эти факты знают все образованные люди - про это тоже есть в сериале. Но вот в их президентах не искушенные зрители скорее всего мало разбираются. Кроме фамилий конечно.
А недостаток сериала, как раз и состоит с том что на некоторых моментах этой самой американской истории можно заскучать или вовсе заснуть - потому что к шестой серии, которую я смотрю в данный момент все как-то стухло, нет динамики никакой. А она была первых сериях. Все больше прихожу к мнению, что очень трудно снимать длинные сериалы. У создателей не хватает запала. Три часа -или четыре небольших серии вот это интересно. А там где 8 практически становится скучно.
Но не все так страшно, недавно смотрела еще один зарубежный сериал про путешествия правда не во времени, а в параллельные миры - вот он мне понравился больше всего. Трипующие отзыв тут
Время использования | один раз |
Общее впечатление | знакомство с историей Америки в новом ключе |