Отзыв: Ficbook.net - сайт "Книга фанфиков" - На этом сайте истории круче 50 оттенков серого...

Достоинства: Иногда можно найти красивый (гетеро) рассказ, похожий на настоящую книгу
Недостатки: Повсюду нетрадиционная пошлость, написанная маленькими девочками, в основном.
Ну, собственно, о чем можно тут вообще написать? Что такое книга фанфиков? Если в обычном слоге, то - сайт, на котором любой пользователь может написать рассказ, стих, роман или прозу. В основном писатели пишут свои выдуманные рассказы, придуманные на каком-либо фандоме (фильме, книге, песни) или же создавать своих персонажей и писать рассказы по ним. В целом, казалось бы, пишут люди, и пусть пишут, но!

Лично я не считаю нормальным то, что 12-летние девочки пишут не пристойные вещи о 17-летних мальчиках-геях. Как по мне, в 12 лет девочки явно не должны быть заинтересованны ЭТИМ. Куда смотрят родители - вопрос не особо важный, но всё же. Они детально описывают половой контакт двух мужчин... Откуда такая инфа? Не с потолка же они её берут? Как по мне, родители должны запрещать детям, хотя бы уж до 14-летнего возраста, посещать такие сайты и ставить баннеры. Ладно, если бы там были только гетеро-рассказы, или какие-нибудь ограничения по возрасту, и ладно бы, если девочки пишут о чем-нибудь интересном, но никак не о... Они всё это находят в интернете, смотрят, читают и "познаются".

Ладно, закроем тему о маленьких девочках, перейдем ко взрослым 45-летним тётям. Как ни странно, такие тоже обитают на фикбуке и пишут очень неприятные и пошлые вещи, в основном на гейскую тематику. Мне не понятен один факт; они взрослые женщины, у которых есть мужья и дети, (вычитала по комментам) но их фантазия совсем не под это заточена. Какой пример мама подает ребенку? И как вообще в 30-45 лет хватает времени и мозгов писать гейские рассказы? Понимаю, если бы это была прибыльная работа, но нет, это просто... хобби, что-ли...?

В общем, не знаю, как многие люди любят читать такие ужасные гадости, а писать тем более... И даже если маленькие девочки, у них то еще и мозгов толком нет и времени через край, но женщины, для меня это было шоком.

Конечно, это дело каждого человека, но я бы своем ребенку не позволила читать такие рассказы в 12-летнем возрасте, психика ребёнка нарушается очень быстро и четко.
Общее впечатление На этом сайте истории круче 50 оттенков серого...

Белая лисица
С Вами полностью согласна. На данном сайте бывала не раз и являюсь автором, к счастью, не гейских фанфиков. Это ж как нужно ребенка не любить, чтобы не следить за тем, чем он занимается за компьютером…
Лиза Шока
Да нет, тут скорее не то что "не любить", просто равнодушно относится к тому, чем ребенок занимается. Сейчас, сами знаете, дети тоже бывают слишком избалованными и капризными. В любом случае, в этом виноваты родители, надо с самого малого возраста учить детей нормальным вещам, что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. Кстати, гет бы я почитала)

Не всегда можно найти в "этой паутине" нормальный рассказ. Может отправите ссылку на Ваш профиль в лс?)
Zapredelami
Ужасно то, что Вы описали((( вот где можно вылить свои извращенные фантазии, и то, что болит… интересно, а там вообще есть что-то действительно талантливое? Мне кажется, лучше классику почитать, или нормальные книги в бумажном виде (хотя современные авторы те еще извращенцы встречаются), чем тратить время на чтение на этом сайте…
Лиза Шока
Ну, как сказать. Бывает и попадаются действительно хорошие рассказы, которые за душу берут, но это случается очень и очень редко. В основном, весь сайт кишит нетрадиционными ориентациями. Да, мне тоже больше книги простые нравятся, каких-нибудь зарубежных авторов) Но, порой, они дорого стоят, читаю в интернете)
Eveningstar
Вы не совсем правы, т.к. фанфики на данном сайте бывают лучше многих бумажных вариантов. Авторы действительно хорошо воспринимают критику. А что касается историй взрослого содержания, то фикбук не полностью из них состоит. Я, как автор, смело могу вас в этом уверить.
Делатель отзывов
Я видела на этом сайте реально классные произведения, без всякого насилия, п0рнографии, /\ГБТ, но они там непопулярны, к сожалению. Слава Богу, удобная система поиска позволяет чётко отобрать подходящие произведения, но всякий мусор и то, что это в топах, всё равно создаёт негативную атмосферу на сайте.
Влад Скрим
Ну знаете, кому что. Ваш пост пестрит необоснованной гомофобией,что тоже не круто в двадцать первом веке.
Я считаю, что двенадцатилетним детям вообще не стоит читать что-то с рейтингом выше PG-13, а пометка "гет" не делает фанфики с постельными сценами безопасными для детской психики. В этом жанре тоже слава богу извращений.
А если в целом, то достойные фанфики можно найти в любом из жанров, в том числе и в слэше, и в юри. Поэтому не стоит так категорично относиться к фанфикам, где упоминается нетрадиционная ориентация. Естественно, если это хорошо написанная история с интересным сюжетом.
Лиза Шока

Когда ребенок один сидит на том сайте, он может читать истории с рейтингом выше PG-13, и до инцы дойти вполне может! Самое ненормальное, что он это пишет в своем возрасте.
Влад Скрим

Да, согласен, без присмотра он что угодно может найти, но это уже дело воспитания. Правильно воспитанные двенадцатилетние дети даже не станут искать высокорейтинговые фанфики, потому что им просто это будет не интересно.
Лиза Шока
Я об этом же, цитирую: "куда смотрят родители - вопрос не особо важный, но всё же" "как по мне, родители должны запрещать детям, хотя бы уж до 14-летнего возраста, посещать такие сайты и ставить баннеры".

Что касается 12-летних детей, то возраст возьмет своё. Переходный возраст - тот момент, когда хочется узнать всё, максимализм так и прёт. Поэтому даже воспитание не играет роли. У ребенка свои интересы, родители не смогут особо что-то изменить. Но они могут сделать всё возможное, чтобы дети ЭТИМ не интересовались.

Поддерживаю то, что там можно найти из 1000 фанфиков пару хороших, но это редкость, поэтому смысла в этом сайте не вижу.

P.S мой отзыв не пестрит гомофобией, я отношусь к этому нейтрально, быть гомофобом - дело каждого, это не круто, но и не плохо, я не вижу ничего хорошего и ничего плохого.
Meow-Meow
"Я считаю, что когда двенадцатилетний ребенок детально описывает постельную сцену - это уже не нормально и не имеет значения, между двумя мужчинами, двумя женщинами или мужчиной и женщиной." - очень даже имеет значение. Интерес такого характера к теме отношений мужчины и женщины - естественен для подростков, у которых к этому возрасту как раз начинают играть гормоны. А вот интерес к однополым отношениям - это уже ненормально и повод для незамедлительного обращения к психотерапевту для предотвращения полного извращения сознания под влиянием ошибочного мнения, что это "круто в 21 веке".
И что значит "гомофобия"? "Фобия" - это страх чего-то. А то что ощущают нормальные люди по этому поводу - это неприятие того, что антиморально и противоестественно.
Влад Скрим
- В большинстве случаев, "гомофобией" называют нетерпимость к ЛГБТ и я решил использовать именно этот термин, так как он более распространенный и понятный. Но если вы считаете его не уместным, в разговоре с вами я постараюсь его не использовать.
- "То, что ощущают нормальные люди по этому поводу" - хочу заметить, что нормальные люди в наше время стараются бороться со стереотипами и ненавистью во всех ее проявлениях (расизм, сексизм, та же нетерпимость к сексуальным меньшинствам и др.), а не придумывать новые,глупые поводы для нее.
- Психиатр - врач, который лечит тяжелые психические расстройства, вроде шизофрении, паранойи и анорексии, так что в этой ситуации он будет, как минимум, не уместен. И раз уж на то пошло, гомосексуальность - не болезнь.
- И конечно, если подросток заинтересовался ЛГБТ - психиатр не нужен. Сами же сказали "гормоны играют", а это что-то нетрадиционное и необычное.
ЛГБТ тема - это не "круто", это просто есть, было и всегда будет. А с таким количеством ненавистников, это может быть даже опасно, вспомнить хотя бы трагедию в Орландо. Даже к людям не гомосексуальным, но толерантным не все относятся нормально, так что никакого "круто" тут нет и быть не может.
И я все-таки не считаю, что нормальный РЕБЕНОК может описывать постельную сцену, какой бы она не была.
Purple Nightmare
"Вы считаете, что когда 12 летний ребенок детально описывает постельные сцены между двумя мужчинами, или двумя женщинами - это нормально?
Да, это нормально. (меня никто не спрашивал, но это неважно)
Meow-Meow
Тоже иногда забредаю на этот сайт и полностью согласна - просто достала эта гейская тема. Что в этом хорошего, мерзость же. Почему женщинам это вообще интересно? о_о
Лиза Шока
Ну, когда у меня мозгов было не дуже много, и свободы в интернете весьма много, то интересовало всё, сейчас, конечно же, отношусь к этому более серьезно. И вспомнив себя, очень не хотелось бы, чтобы мой ребенок читал что-то подобное, а уж тем более писал это.

И я снова повторюсь, ладно маленькие девочки, у них действительно переходный возраст, интересно просто всё, как и что происходит. Но 45-летние тёти с 3 детьми, ну, блин, для меня это дико до сих пор о.о
Meow-Meow
Простое любопытство - это абсолютно нормально, но так они же зациклены на этой теме :( Сейчас просто везде, благодаря слишком уж либеральным товарищам, идет пропаганда того, что это нормально и даже "круто". Вот дети и впитывают эту грязь…
А у женщин тех, значит, развитие на уровне подростков. Страшно подумать, как они детей воспитывают :(
Paki007
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось ☝
Каждому своё)
Ие Ланк
Просто когда ребёнку пытаются сказать что это читать нельзя, то он начнёт пытаться влезть во всё это.
А если поставить ограничения и баннеры, то это только усилит интерес.
Это мой собственный опыт. Сначала мне запрещали читать такое, но потом стало понятно, что это бесполезно. Сейчас шутки про ЛГБТ очень распространённый, они упоминаются в обычных книгах не в главных ролях, который читают подростки. ( Сумеречные охотники, первому игроку приготовиться). После этого им начинает нравится какая-то второстепенная пара и они идут читать что-то уже по этой паре и т.д.
Я сама автор, пишу во всех жанрах - слэш, гет, джэн и фемслэш.
Ничего неправильного в этом не вижу. Особенно если в реальности очень много людей и подростков, который являются сторонниками ЛГБТ.
Поставить ограничение просто не получится, т.к ребенок просто познакомится с такими людьми в реале, и результат будет только хуже.
И к тому же никто не запрещает читать фанфики с меткой не выше чем R.
Ингрид Бардо
Часто попадаются произведения про геев, по тексту сразу видно, что написано ребёнком. Сплошные ошибки и т.д. Аж бесит, честно! Поэтому всегда ищу фф по вкусу и ставлю "гет". Почему вообще гейские истории?!
Лиза Шока
Найди хороший гет непросто там, но, иногда попадается такое произведение, круче многих книг великих писателей)
Мина Франк
Может, вам тогда просто нужно научиться, наконец, использовать фильтр фб, не? Убираем галочку со слеша в направлениях и ву-а-ля!
Лиза Шока
При чем тут фильтры? Я не ищу произведения для чтения там, я пишу о рекомендациях, популярных фанфиках, случайных фанфиков и т.д. И я не говорю про сегодняшний день, а описываю в целом. И многие мои знакомые, которые сидят или сидели там когда-то - разделяют моё адекватное мнение.
Джуллл
Боже,да,искала комент про фильтры, хоть один нормальный человек! Ребят,если вам не нравятся направленности слэш,фемслэш,а произведения выше G/PG-13ну или максимум R вы не читаете,то поставьте просто фильтр,который удобно расположен на сайте. Я много пользуюсь этим сайтом,наверное в 2017 мнение людей было таково,но сейчас я и пишу и читаю фанфики (в основном слэш),роль ещё и играет то,что фанфики в направленности гет,абсолютно скучные,словно их пишут сценаристы телеканала домашний,для сериалов…
кошшшка
Я Вам скажу почему) С точки зрения любительницы аниме. Женские персонажи, как правило, крайне плохо прописаны и откровенно скучны. Вот народ и развлекается как может.
Ие Ланк
Есть жанр книг - даньмей, написан взрослыми людьми и даже есть в книжных магазинах. Сейчас довольно популярен.
Мина Франк
Ну, ваш отзыв говорит лишь о том, что с фикбуком вы плохо знакомы, или не умеете пользоваться его системой поиска. Там тысячи фанфикшена и ориджиналов на различные темы, и авторы зачастую старше 20 лет. Я обычно читаю джен, гет и фемслэш. И, знаете, то что вы описывали - попадается мне редко. Однажды прочла по "хоббиту" обалденный фанф который превышает тысячу страниц. И читала множетсво интересных историй, романов, сказок, фэнтези, триллеров и т.д., что иногда и книги брать не хочется. У вас же описывается одна единственная тема, которая как раз к АВТОРАМ на фб никак не относится, а детишки пущай балуются чем хотят, это уже не наша забота.
И да, на данный момент гетных фанфиков куда больше. Далее идёт слеш и джен. Так что, просто лучше выбирайте что читать.
Лиза Шока
На фикбуке я зарегистрировалась более 5 лет назад, не говорите мне о том, что там есть и как. Я знаю весь этот проект наизусть, была модератором какое-то время, пока эту функцию не отключили. Я описала в целом всё, и учтите, также написала, что там реально найти ХОРОШИЙ гет! Почему тема слеша не относится к авторам? Если они её пишут, значит еще как относятся. Я высказала своё мнение, я провела на фикбуке не один год, и да, первое время он мне нравился до безумия, но когда я начиталась всего того, что там есть, мнение моё изменилось. Если для Вас интерес Вашего ребенка к геям (пусть и будущего) равнодушен, то я Вас просто не понимаю! Думаю, Вы и являетесь (будете являться) той самой мамой, которая в 45 лет будет часы проводить на этом сайте и описывать не очень пристойные вещи.
Котэс
Вы явно не знакомы с КФ. Мне самой не очень много лет, но я отлично знаю этот сайт. Есть авторы-яойщики пишущие только о геях. И да, в предупреждениях можно поставить не только слеш. Есть гет, фемслэш и многие другие. Если вам не нравиться- не читайте, это личное дело каждого, о чём писать. И да, из-за ошибок вы поняли что этим авторам по 12 лет.Моей знакомой 12 и она пишет без ошибок. А есть тётенька с сайта(45 лет) которая пишет хуже первоклассника. Вы можете говорить о чём угодно, НО КНИГУ ФАНФИКов НЕ ТРОГАЙТЕ! Это святое!
Лиза Шока
Как многих задело мое мнение, аж неприятно видеть такой большой всплеск внимания :D

Цитирую свой слова выше: "При чем тут фильтры? Я не ищу произведения для чтения там, я пишу о рекомендациях, популярных фанфиках, случайных фанфиков и т.д. И я не говорю про сегодняшний день, а описываю в целом. И многие мои знакомые, которые сидят или сидели там когда-то - разделяют моё адекватное мнение".

Я на фикбуке более пяти лет, и я явно с ним знакома. Просто подросла, мозгов чуть больше появилось, понимаю что и как)
Котэс
Ну, тогда извините. Я покатила.
Iran94
У меня тоже отрицательный отзыв о сайте. Согласна с вами!
яйка
"Лично я не считаю нормальным то, что 12-летние девочки пишут не пристойные вещи о 17-летних мальчиках-геях." - да это абсолютно нормально, когда еще таким интересоваться, как не в 12 лет (период полового созревания)?))
Фикридер
Знаете, я с вами не согласна. Думаю, все знают поговорку "на вкус и цвет товарища нет". У детей или, как вы выразились, 12-летних девочек свои предпочтения. По крайне мере, они в том возрасте, когда сами могут решать что для них плохо, а что хорошо. Может им вообще не нравиться гет (и тем более фемслэш), от чего они ярые фанаты геев? Тем более, если они натренируются и напишут великолепный со всех сторон фик (тот же самый слэш), вы врятли сможете понять сколько лет автору, особенно, если будет такая ситуация, как описала Котэс.
Лично мне нравится фикбук, а юных авторов нужно просто поддержать и указать на все ошибки, а не жаловаться, что малолетки заполонили просторы этого сайта. Может в будущем они хотят стать писателями?
Простите за столь поздний отзыв.
Purple Nightmare
Полностью согласен. Я сам этим в ещё наверное с 11 лет начал интересоваться контентом 16+ и 18+, или с 12, точно не помню, но писать фанфики начал точно с 12 лет. Сейчас мне 14 лет. Короче, моя психика не поломалась от 18+, особенно от 18+ фемслеша, где исходя из фантазии и идеи автора показаны отношения Девушки-Русалки и Человеческой Девушки (имена у них есть), фик по одному из моих любимых фендомов и написан по моей заявке. Данный фик мне даже очень понравился, жаль там долго нету продолжения и автор редко появляется. Я люблю гет и чу-чуть фемслеш, а со слэшем и дженом ещё не определился.
Paki007
На вкус и цвет товарища нет)
Особенно, если он радужный)
Агась)
Twinkle Twinkle
Правильно. Я тоже слишком много нахожу там гейские рассказы. Одни геи в бошке. Не могу найти нормальный гетеро рассказ. Мерзость какая то. Не могу там долго находиться. Поэтому уже давно туда не захожу. Кидайте в меня помидорами, но тема ЛГБТ мне и в правду не приятна. Я за здоровые гетеро отношения.