Отзыв: Фильм "Психо" (1960) - Один из самых первых психологических фильмов ужаса.
Достоинства: черно-белый; хооший актерский состав; сюжет; вместо крови - шоколадный сироп;
Недостатки: не обнаружено;
Альберт Хичкок является автором множества великолепных фильмов жанра саспенс (фильмов, которые держат в напряжении в течении всего фильма), а самый известным его фильмом стал фильм "Психо", удержаться от просмотра которого было выше моих сил.
Честно говоря фильм очень неплох, но не по нашим временам - он слишком устарел и не так уж держит в напряжении, чем раньше - наверное из-за того, что многие идеи съемок и монтажа сцен убийств были как раз заимствованы из этого фильма нашими современниками. В фильм вложена душа и вдохновение Хичкока, а самое главное в этом фильме снимались отличные актеры - Энтони Перкинс, Джанет Ли, Джон Гэвин. Так же мне понравился такой факт, что вместо крови в фильме использовался при съемках шоколадный сироп:) Так же фильм снят в черно-белых тонах, что усиливает эффект саспенса.
Честно говоря фильм на любителя, но я думаю любителям ужастиков совсем не стоит проходить мимо него.
Время использования | 1 час 40 минут |
Общее впечатление | Один из самых первых психологических фильмов ужаса. |