Отзыв: Сыр Витако Сырная тарелка Cheese Plate Французский изыск 45% Эмменталь-Дор Блю - Хороший плавленый сыр, но плесени я не нашла.

Достоинства: Нет заменителей молочных продуктов, вкусный.
Недостатки: Слабо ощущается привкус благородной плесени.
Люблю сыры с плесенью, поэтому когда я увидела однажды в супермаркете маленькую коробочку с изображением сыра с плесенью, моя рука сама к ней потянулась.

Вообще-то я предполагала, что внутри будет кусочек сыра натурального. Но, как оказалось при ближайшем рассмотрении, это была упаковка с плавлеными сырками. Точнее - ассорти из двух видов плавленых сыров. Один из них плавленый сыр эмменталь, а вот второй был со вкусом сыра с благородной плесенью. Очень необычно, такого варианта плавленого сыра я никогда раньше не встречала и даже читать о плавленых сырах со вкусом благородной плесени мне не приходилось.

Конечно, как было не купить. Тем более на этот сыр как раз была акция и цена его со скидкой в 50 % была что-то около 35 рублей за упаковку в 140 граммов. Из интереса я сделала пересчет на килограмм. Получилось 250 рублей. Неплохая цена, но это ведь по акции. Полная цена в два раза выше.

Вот так выглядит упаковочка.

Сыр Витако Сырная тарелка Cheese Plate Французский изыск 45% Эмменталь-Дор Блю фото

Привлекательно. На рекламной картинке, как теперь принято делать, показан пример сервировки.
На оборотной стороне на двух языках, русском и французском приведена полная информация о составе.

Для плавленого сыра состав вполне приличный, по меньшей мере не видно растительных жиров и заменителей молочного белка.

Само собой, полный расклад по КБЖУ.

Открываю и извлекаю из коробочки восемь маленьких прямоугольных бруска сыра.

Мило выглядит. Каждый прямоугольный брусок упакован в фольгу и снабжен этикеткой.

Четыре прямоугольника с желтой этикеткой это сыр эмменталь, и еще четыре- со вкусом сыра с благородной плесенью.

Прямоугольнички сыра действительно малютки. Вот парочка рядом со спичечным коробком для представления об их размере.

Ну так и ставшие уже давно привычными треугольнички таких порционных плавленых сыров тоже маленькие.

С оборотной стороны есть красный ярлычок.

Потянув за него, можно очень легко освободить сыр от фольги.

Оба сыра имеют приятный кремовый цвет, сыр с плесенью посветлее, эмменталь более желтый.

По структуре оба вида сыра достаточно плотные, но в тоже время не крошатся, пластичные. Можно есть, просто откусывая от куска, а можно намазать на хлебец, получится неплохой бутерброд к кофе или чаю.

Что касается вкуса, то оба сыра мне понравились. Эмменталь имеет приятный сливочный вкус, слегка солоноватый, пряный. Во рту тает.
Сыр со вкусом плесени немного более острый. Но вот привкуса или запаха, присущего сыру с благородной плесенью почти не ощущается. Есть только слабый намек на него. А если отвлечься от плесени, то вполне неплохой плавленый сыр. Пикантный. Но оценку все же снижу.

За полную стоимость я его вряд ли куплю, но если еще раз увижу в продаже со скидкой, с удовольствием куплю, но не за вкус плесени, которой почти нет, а просто как вкусный плавленый сыр.

Увидите, покупайте, хороший плавленый сыр.

Цену указываю полную для объективности.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший плавленый сыр, но плесени я не нашла.

thirikina
Да, жаль плесени нет-обожаю такой)
IRR1080
Мне больше твердые сорта по вкусу.
Yapet2
Я тоже, но и плавленые, если они хорошие, а не тот пластилин, который часто продают под видом плавленого, ем часто.
iron women
Не мой вид сыра(
Yapet2
Вкусы у всех разные.
Svetlana Temnaya
малюсенькие))) не пробовала(
SamykinaSonya
Ой как здорово! Куплю такое ассорти при встрече.
Mimoza1957
Не хватает голоса проголосовать. А сырки посмотрю в продаже, хочу попробовать.
MarEvo512
интересно попробовать
ЛинаЯ
Обожаю сыры
Kate OK
Обожпю сыры с плесенью и расстроилась если бы этот купила и ее не обнаружила
Ledi ledi
Люблю до безумия все сыры. Увижу - обязательно возьму попробовать.
Amber28
Неплохой на вид, узнать бы, как на вкус…
KaterinaBakunina
Если в продаже увижу, обязательно куплю такой себе))