Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!"

Достоинства: Простота изложения с юмором, легко читается, много примеров из жизни.
Добрый вечер, друзья и читатели! В этом отзыве хочу рассказать Вам о книге которую недавно прочитала - "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"". Автор книги Анна Быкова.
Еще до рождения ребенка меня очень волновал вопрос о самостоятельности детей, об их инфантильности. Как привить эту "самостоятельность" ребёнку с рождения? Как не перейти тонкую грань между заботой и гиперопекой ребенка? Эти вопросы я стала задавать себе с первых дней, как только я узнала что ожидаю малыша.

Вопрос инфантильности, несамостоятельности современной молодежи интересует сейчас многих. Многие молодые люди, парни и девушки, мужчины и женщины, так и остаются "большими подростками", не способными принимать ответственные решения в своей жизни.
На многие интересующие меня вопросы, я нашла ответы в книге Анны Быковой: "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"".
Про данную книгу я узнала совершенно случайно, прочла на неё отзыв на одном родительском форуме. Мне захотелось её приобрести, что я и сделала, купив её в одном из книжных магазинов города.
Так выглядит обложка книги Анны Быковой.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Эта книга подойдет не только для тех, кто только недавно стал мамой, но и для тех, кто воспитывает ребенка-подростка.
Книга написано очень легко, с юмором, читается на одном дыхании. Практически вся книга построена из приведения примеров из жизни каких-то определенных ситуаций с детьми. Я её прочитала за 3 дня, читая только в вечернее время. В книге много смешных рисунков "из жизни".

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Конечно, истины о которых пишет автор достаточно простые, она не открывает "новую планету". Но тем не менее, об этих "истинах" мы часто забываем, и в итоге "перегибаем палку" в воспитании своего чада.
Также как и автор, я отношу себя к "ленивой маме". Я заинтересована чтобы мой сын стал самостоятельным человеком, я не хочу прибирать за ним до окончания школы, а то и института. А для того, чтобы этого не произошло, важно уже сейчас давать ребенку право на самостоятельность. Например, пусть он кушает кашу ложкой сам, без моей помощи. Да, всё детское кресло и всё вокруг будет перепачкано, но зато ребёнок САМ будет пытаться научиться правильно держать ложку. Это лучше, чем если я буду кормить его с ложечки до трёх лет, не давая развивать ему свою самостоятельность. И думать: "Зато всё чисто кругом", "Лучше я сама! Мне лучше знать!". А потом удивляться, что мой ребёнок пассивный и ничего не хочет делать.
Один из девизов этой книги: "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!". С этим девизом я полностью согласна.
В книге освещаются такие темы как:
- приучение ребенка к своей кроватке;
- приучение ребенка к горшку;
- научить его убирать за собой игрушки;
- научить его одеваться ребенка;
- когда помочь ребенку, а когда нет;
- как "включить в себе ленивую маму";
- как заставить ребенка поверить в свои силы и многое другое.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Книга мне очень понравилась. Без "лишней воды", написана просто и лаконично. Буду рекомендовать все мамочкам, которых волнует тема самостоятельности детей.
Спасибо Вам за внимание!
Общее впечатление "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!"

MarinaRafailova
я бы почитала эта книгу)
SamykinaSonya
Почитайте) мне понравилась, простые истины).
knopa17072013
Надо прочитать. Спасибо за отзыв.
Почитайте) советую!
lenokk2288
Интересно почитать такую книгу!
Почитайте! Всем советую!
Unnah
как стать ленивой ха-ха-ха))) это с ребенком то?))
SamykinaSonya
"Ленивой" не в буквальном смысле, а с точки зрения привития самостоятельности ребенку).
kapelka3012
Нужно поискать такую книжку, с удовольствием прочла бы.
SamykinaSonya
Почитайте обязательно! Клёвая книга).
Elena Usoltseva
Класс! Тоже хочу такую книгу
SamykinaSonya
Да, полезная книга однозначно).
Хитрая Лисичка
Надо будет найти эту книгу )))
SamykinaSonya
Почитайте, классная). Тем более у Вас ребенок совсем маленький, как раз с самых азов).
serednydanil
Наверно закажу в интернете.
SamykinaSonya
Я в книжном просто купила, но можно и через инет конечно заказать.
Flawnder
Тоже слышала об этой книге, но пока не решилась купить)
SamykinaSonya
Я вот решилась, и не пожалела) хорошая книга в примерах).
Svetlashka777
Спасибо,почитаем!Уже 3 года ребенку,а многое сам еще не делает.
SamykinaSonya
Почитайте! Это книга и для мам, дети которых значительно старше). У неё еще книга про дет. сад есть, тоже, наверное, куплю.
Svetlashka777
А сколько стоимость книги?
SamykinaSonya
Покупала за 350 рублей, но думаю можно и дешевле найти. Этот магазин недешевый скажем так.
Svetlashka777
Может муж скачает из интернета.
SamykinaSonya
Можно и так). Я бы тоже эту книгу скачала. Но я не могу читать книги в электронном варианте, глаза ужасно болят. Пришлось купить книгу, уж больно я её хотела прочесть).
Svetlashka777
Я даже и не пробовала много читать в интернете,но книга конечно лучше!
SamykinaSonya
Я даже через электронную книгу читать не могу. Книга лучше конечно. Просто цены у них сейчас - 3 страницы, а стоят прилично), раньше вообще копейки стояли.
Switihari
Поищу эту книгу. В закладки!)
SamykinaSonya
Поищите), мне кажется её сейчас не проблема найти. В книжном просто на полке стояла, даже заказывать не пришлось).
vika-212
Интересно! Столько всего полезного))
Да, и не говорите).
ольхха
Отличны девиз) моя старшая до сих пор любит чтобы ее покормили)-))
SamykinaSonya
Ну да)), смысл книги, чтобы привить самостоятельность с ребенку как можно раньше, то есть не полениться, а потом уж можно и расслабиться, когда что-то уметь сам будет.
Svetlana Temnaya
интересная книга, я б тоже прочитала)
SamykinaSonya
Если встретите, почитайте, много полезной информации).
Katreen29
Есть такая, читать начала, но не до читала. Нового я из нее ничего не узнала, все до боли логично
SamykinaSonya
Ну да, я и написала, что "новая планета" не открывается), но все же нашла, что для себя подчеркнуть).
Katreen29
Надо наверное дочитать, но почему-то времени нет ))))
SamykinaSonya
Отсутствие времени, это извечная проблема всех мам) и где его найти).
Это точно…
ВиолеттаЖемчужна
Заинтересовала книжка, надо поискать)
SamykinaSonya
Я в Чаконе покупала эту книгу).
Димасика Мама
Беру на заметку. Спасибо)))
SamykinaSonya
Не за что) почитайте, возможно что-то откроете для себя новое).
Julietttka
читала отрывки выложенные в сети, но не знала, что это целая книга, учту))
SamykinaSonya
Ну как я поняла это различные статьи на тему воспитания, которые были собраны в одну книгу.
Tory1987
Добавила в закладки. Люблю такие книги и на будущее пригодится.
SamykinaSonya
Еще как пригодится), советы простые, и много примеров из жизни.
Окsана
почитаю, тоже хочу стать немного ленивой мамой.
))) там неплохие советы.
besta
нравятся подобные книги, посмотрю в книжных магазинах, может куплю. Голоса закончились
SamykinaSonya
Посмотрите, или в интернете думаю почитать можно).
besta
нашла в Лабиринте, мне обойдется почти за 200 р.)
SamykinaSonya
Ого, а бесплатно скачать нельзя на других сайтах?
besta
наверное можно, но я не любитель читать электронные книги, мне надо "живую")) вечерком лечь в кроватку и спокойно почитать.
SamykinaSonya
Вот и я электронные книги не люблю, я лучше денег заплачу и так почитаю).
karambol1583
Интересно, интересно!))
очень!)))
elenadolma
Надо бы ознакомиться поближе. Пока у меня с ленивой мамой все получается без книг)) Но не во всем((
SamykinaSonya
Почитайте) возможно найдете что-то новое для себя).
TANYA789
Актуальная тема, почитала бы.
SamykinaSonya
Если будет возможность почитайте) советы простые, будут понятны всем.
Ksu2109
Спасибо за отзыв! Я заложила, буду искать, может просто закажу через интернет-магазин какой нибудь. Тоже считаю что все делать за ребенка нельзя и нужно учить его быть самостоятельным, даже больше не для себя,а для него!Ему де потом будет проще!)
SamykinaSonya
Конечно! Особенно мальчиков, упустишь момент и всё, будешь делать за него всё до конца своих дней, а потом жена))).
Ksu2109
Вот жене подарок то выдадим)))нет уж, нужно воспитывать мужчину,а не маменькиного сынка
SamykinaSonya
Вот-вот! Полностью с Вами солидарна!)
-Ульяна-
Отношу себя к таким "ленивым мамочкам")Стараюсь приучить сына к самостоятельности, чтобы помогал мне.Что-то получается,что-то нет(проблему с кроватью своей пока не могу победить),но я стараюсь.Литературы по воспитанию не читала,всё из интернета урывками.Мне просто необходимо прочитать эту книжку.И правда-воспитать мужчину-большая ответственность и трудная задача-порой трудно заставить ребёнка и за собой убрать…Попробую поискать её в электронном виде сначала.Спасибо,ваш отзыв прямо вовремя!
SamykinaSonya
Не за что)) надеюсь советы из книги Вам пригодятся).
Naudi
Надо бы тоже почитать, вдруг чего не знаю ))) Хотя я такая мама, на меня где сядешь, там и слезешь )))
SamykinaSonya
Ну такой и надо быть я считаю). А книгу почитайте, хорошая, легкие и простые советы.
Спасибо! Обязательно почитаю
SamykinaSonya
У этого автора еще и другие книги есть, в интернете можно посмотреть.
спасибо))