Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!"
Достоинства: Простота изложения с юмором, легко читается, много примеров из жизни.
Добрый вечер, друзья и читатели! В этом отзыве хочу рассказать Вам о книге которую недавно прочитала - "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"". Автор книги Анна Быкова.
Еще до рождения ребенка меня очень волновал вопрос о самостоятельности детей, об их инфантильности. Как привить эту "самостоятельность" ребёнку с рождения? Как не перейти тонкую грань между заботой и гиперопекой ребенка? Эти вопросы я стала задавать себе с первых дней, как только я узнала что ожидаю малыша.
Вопрос инфантильности, несамостоятельности современной молодежи интересует сейчас многих. Многие молодые люди, парни и девушки, мужчины и женщины, так и остаются "большими подростками", не способными принимать ответственные решения в своей жизни.
На многие интересующие меня вопросы, я нашла ответы в книге Анны Быковой: "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"".
Про данную книгу я узнала совершенно случайно, прочла на неё отзыв на одном родительском форуме. Мне захотелось её приобрести, что я и сделала, купив её в одном из книжных магазинов города.
Так выглядит обложка книги Анны Быковой.
Книга написано очень легко, с юмором, читается на одном дыхании. Практически вся книга построена из приведения примеров из жизни каких-то определенных ситуаций с детьми. Я её прочитала за 3 дня, читая только в вечернее время. В книге много смешных рисунков "из жизни".
Также как и автор, я отношу себя к "ленивой маме". Я заинтересована чтобы мой сын стал самостоятельным человеком, я не хочу прибирать за ним до окончания школы, а то и института. А для того, чтобы этого не произошло, важно уже сейчас давать ребенку право на самостоятельность. Например, пусть он кушает кашу ложкой сам, без моей помощи. Да, всё детское кресло и всё вокруг будет перепачкано, но зато ребёнок САМ будет пытаться научиться правильно держать ложку. Это лучше, чем если я буду кормить его с ложечки до трёх лет, не давая развивать ему свою самостоятельность. И думать: "Зато всё чисто кругом", "Лучше я сама! Мне лучше знать!". А потом удивляться, что мой ребёнок пассивный и ничего не хочет делать.
Один из девизов этой книги: "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!". С этим девизом я полностью согласна.
В книге освещаются такие темы как:
- приучение ребенка к своей кроватке;
- приучение ребенка к горшку;
- научить его убирать за собой игрушки;
- научить его одеваться ребенка;
- когда помочь ребенку, а когда нет;
- как "включить в себе ленивую маму";
- как заставить ребенка поверить в свои силы и многое другое.
Спасибо Вам за внимание!
Так выглядит обложка книги Анны Быковой.
В книге освещаются такие темы как:
- приучение ребенка к своей кроватке;
- приучение ребенка к горшку;
- научить его убирать за собой игрушки;
- научить его одеваться ребенка;
- когда помочь ребенку, а когда нет;
- как "включить в себе ленивую маму";
- как заставить ребенка поверить в свои силы и многое другое.
Спасибо Вам за внимание!
Общее впечатление | "Не поленись сейчас, чтобы полениться потом!" |