Отзыв: Контактные линзы CIBA Vision FreshLook ColorBlends - Зелёные линзы цвета Изумрудный зелёный / Gemstone green. Почти лучшие линзы!
Достоинства: длительный срок ношения, перекрывает тёмный пигмент глаз, темный ободок, яркие, естественные
Недостатки: иногда бывает мутная дымка
Я всегда хотела иметь изумрудно-зелёные или травянисто-зелёные глаза, но до идеала мне не хватало всего чуть - убрать карезну из глаза вокруг зрачка и увеличить интенсивность цвета. :) Будь реальная жизнь фотошопом, всё было бы легко и просто, но, имея неважное зрение и горячее желание экспериментов, достичь своей мечты я смогла при помощи контактных линз FreshLook colorblends, которые я заказала с интернет-магазина IBODY
В магазине было представлено несколько вариантов линз: с диоптриями и без, для разного зрения, а также разных оттенков. Я долго выбирала между цветами "Изумрудно-зелёный" и "Бриллиантовый", но в итоге всё же остановилась на зелёных линзах.
Цена на сайте на момент покупки была 750 руб.
Радиус кривизны представлен только один - 8,6
Диаметр линзы тоже один - 14,5
Подобрать линзы возможно по диоптриям от 0 до -8, то есть, линзы могут быть просто цветными, вы сможете надеть их на праздник, даже если у вас стопроцентно-хорошее зрение.
Срок носки, указанный производителем - один месяц.
Линзы повышенной кислородной проницаемости, а потому глаза не должны уставать как после длительной носки, так и при работе за компьютером.
Более подробную информацию можно прочитать на сайте
ОПИСАНИЕ ЛИНЗ И УПАКОВКИ
Упаковка, как и у многих других линз - картонная коробочка, в которую помещены два блистера. В каждом блистере располагается по одной линзе, помещённые в раствор. После извлечения из блистера стоит их промыть обычным раствором для линз, который вы обычно используете или будете использовать.
Открываются блистеры очень легко. У меня был опыт с линзами BIOMEDICS, так чтобы их открыть, приходилось изрядно попотеть, особенно если руки были мокрыми или намазаны кремом. С линзами FreshLook colorblends такого не происходило - открывалось всё очень быстро!
Линза очень тонкая и мягкая. До этого у меня был опыт ношения цветных линз Amore, так я могу сказать, что линзы Аморе толще и плотнее. Не уверена стоит это относить к плюсам или минусам, так как у такой небольшой толщины есть достоинства и недостатки. К достоинству я отнесу то, что линза почти совсем не ощущается глазом. Нет, конечно, если поморгать и сосредоточиться на своих ощущениях, то Вы ее почувствуете, в остальных же случаях вы забудете о ней на период носки. К недостатку отнесу то, что в первый же день, потерев сильно глаз с непривычки, я потеряла линзу под верхним веком! Нет, это было не больно и не так уж неприятно, но линза сложилась пополам и уползла далеко-далеко! я минут пять терла глаз, пока не смогла её достать.
Если хотите, то можете прочитать справочную информацию с упаковки контактных линз FreshLook colorblends
ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ЛИНЗЫ
Окрас линз FreshLook colorblends похож на окрас линз Amore они более светлые у зрачка, а к краю пигментация более тёмная. Пигмент выполнен в виде радиальных точек. Ближе к центру цвет травянисто-зелёный, довольно яркий и светлый, а к краям он становится насыщенного тёмно-зелёного с серотой цвета.
Когда-то я пробовала линзы FreshLook colors, которые мне совсем не понравились. У них пигментация была одноцветной и это создавало эффект размытого зрачка, выглядело это очень неестественно, потому, если выбирать между линзами FreshLook, то я вам рекомендую всё же именно версию colorblends с двухцветной пигментацией. К тому же, линзы FreshLook colors при моргании постоянно создавали эффект мутной зелёной дымки, когда линза смещалась и перекрывала зрачок. Линзы Amore и FreshLook colorblends в этом плане вели себя куда лучше.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И МОЙ ОПЫТ НОСКИ
Линза хорошо села в глазу, но при носке иногда смещается, создавая ту же дымку, как и у линз FreshLook colors, хотя это случается довольно редко. Особенно этот эффект смущал меня в первый день носки, а потом я то ли привыкла, то ли линза села лучше в глазу, но подобного дискомфорта я практически не ощущала.
Обычно я ношу линзы в течении 13-15 часов, при этом работая за компьютером, так как не имею возможности снять их раньше, но дома обычно всегда надеваю очки. За время носки линз у меня не было ни эффекта сухого глаза, ни покраснений, ни дискомфорта. Глаза уставали не более, чем в других линзах с высокой кислородной проницаемостью, которые я носила ранее.
И, конечно, я хочу показать Вам как линзы смотрятся на глазах. Если увеличить фото, то будет чётко видно мой родной цвет глаз рядом со зрачком. По переферии зрачка мой родной цвет более зелёный. К сожалению, пока не могу продемонстрировать фото своих глаз без цветных линз, но, как только я перейду вновь на бесцветные линзы, обязательно добавлю это фото.
Вблизи пигментация линзы, выполненная в виде точек, почти не заметна. Это можно различить только если подойти вплотную и вглядываться в глаза в упор. Большинство людей спрашивают меня мой ли это родной цвет глаз не потому, что видят линзы, а именно из-за необычности и насыщенности цвета.
Цена на сайте на момент покупки была 750 руб.
Радиус кривизны представлен только один - 8,6
Диаметр линзы тоже один - 14,5
Срок носки, указанный производителем - один месяц.
Более подробную информацию можно прочитать на сайте
ОПИСАНИЕ ЛИНЗ И УПАКОВКИ
ОПИСАНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ЛИНЗЫ
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И МОЙ ОПЫТ НОСКИ
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Зелёные линзы цвета Изумрудный зелёный / Gemstone green. Почти лучшие линзы! |