Отзыв: Таблетки для приема внутрь "Макропен" - Помогает, но пить только в крайних случаях

Достоинства: помог справиться с затяжной простудой
Недостатки: антибиотик, высокая цена
С наступлением холодов неизбежен сезон простуд и вирусных заболеваний. Как бы нам не хотелось ходить здоровыми, так или иначе болеть иногда приходится.

Особенно неприятно и тяжело, когда болеют дети. Но при посещении школ и садиков этого не избежать. Вот и наш сын перенес затяжную простуду.

Я не сторонник антибиотиков, даю их ребенку не чаще одного раза в пару лет, сначала стараюсь лечить его симптоматически, полоскания горла, использую травы, промывание носа, горчица в носки и тому подобные методы, которые практически всегда на первых этапах болезни дают положительный эффект в виде быстрого выздоровления, а то и вообще помогают не разболеться.

Но бывают случаи, когда вышеуказанные способы не помогают, тогда приходится обращаться к более серьезному медикаментозному лечению. Так получилось и в этот раз.

Ребенок больше недели кашлял, практически всегда сухим кашлем, ночью также просыпался от кашля. Педиатр прописала нам "Макропен".

Препарат помог, через три дня кашель уменьшился, а через пять прошел окончательно.

"Макропен" буду рекомендовать для приема, но только в крайних случаях, а при небольшой простуде или насморке лучше все-таки обходиться иными методами лечения. Пусть это будет длительный процесс, но более щадящий для организма.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает, но пить только в крайних случаях

Evgenia Gradova
тоже недавно болели и покупали этот препарат
Elica
к сожалению, без болезней никак не обойтись (((
Evgenia Gradova
это правда, стоит одному члену семьи заболеть, как сразу же все начинают
Лиза-Элиза
Такие и не знаю.