Отзыв: Мотоблок Ока МБ-1д1м10 - Отличный мотоблок и культиватор

Достоинства: малый расход топлива, отличная тяга, хорошая производительность
Недостатки: ремни быстро изнашиваются
Незаменимый помощник на даче и огороде. Основные характеристики: Сборка Россия, вес техники 94 кг., двигатель четырёхтактный Lifan 6.5 лошадиных сил, 2 передачи вперед и 1 назад, бензин АИ - 92. В комплект входит два колёса, две фрезы в сумме 45 сантиметров (можно добавить еще, то будет захват 95 сантиметров), в запас дали 3 ремня на передний ход и 2 на задний ход ( маркировка ремня переднего хода А - 1213, задний ход Z - 1400). Общее впечатление - хороший китайский товар с Российской сборкой, не заменимый помощник на огороде, можно пахать огород, косить сено, использовать как ездовой транспорт, сделать тележку к нему или специальный адаптер, садить и копать картофель, и окучивать так же можно им ( с мотоблоком процессы посадки и копки картофеля значительно быстрее в несколько раз). Грузы перевозить можно около 500 кг. лишь бы тележка выдержала)), и еще хорошее средство для шабашки))), каждую весну можно пахать огороды и не плохо зарабатывать, поломок не было за все время эксплуатации и запчасти легко достать, Буду рад если кому то помог мой отзыв, честно можно брать хорошая техника, если правильно обращаться то прослужит долго без ремонта.

Вот он самый мотоблок, все модели пока что видел красного цвета, очень даже не плохо смотрится.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Вид мотоблока сверху, некоторые детальки уже заржавели и пошоркались. Обратите внимание между глушителем и воздушным фильтром стоит тросик, его я сам переделал и вам советую кто приобретёт, в родном кожухе стоит стальная проволока которая быстро переламывается.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Стартер ручной, карбюратор с воздушным фильтром защищены пластмассовым корпусом.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Тумблер включения и выключения зажигания, и датчик уровня масла. Это то есть если мало будет масла то он при малейшем наклоне будет глохнуть, провод желтым цветом с гайкой на двигателе.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Редуктор вид сверху, коробка передач 2 вперед и одна назад.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Редуктор снизу. Колёса крепятся на пальцы, очень качественные, тяжело снимаются.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Сцеп сделан качественно, пока с ним проблем не возникало, пальцы от него стоят диаметром на 16.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Вид сбоку сцепного устройства, как видите заварено хорошо, еще не переделывали.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Руль регулируется вверх и вниз, как вам удобно.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Верхний рычаг - движение вперёд, нижний - движение назад.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Ручка газа. её лучше сразу переделать на тросик, там стоит проволока которая постоянно переламывается.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Колесо 4/10. Протектор ёлочкой, отлично сцепляется с дорогой, но всё равно пробуксовывает по камешкам мелким.

Мотоблок Ока МБ-1д1м10 фото

Хочу выделить минусы за всё время эксплуатации которые раньше не замечал и в отзыв не попали:
- крышка бака закрывается не плотно через некоторое время, бензин бежит прилично
- качество сварных швов не очень хорошее, нужно самому проваривать
- рамка под двигатель лопнула в трёх местах
- одна часть руля лопнула где тросики идут
- метал мягкий на ступицах снашивается быстро
Я думаю производителям нужно исправить своё производство, я пожалуй уберу пару звёзд. Это будет честное решение, чтобы покупатель знал на что обратить внимание.
Время использования 2 года
Стоимость 32000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный мотоблок и культиватор

Искандер 1969
На селе такой агрегат нужен и просто обязателен…))
Diego74
Согласен, с ним работать легче и расход топлива не большой
Closs
2 вперёд и 2 назад. С чего бы одна то у вас задняя?
Diego74
На второй назад не съехать, ремень проскальзывает
Closs
Почему то у меня едет! Я поставил ремень профиль А зубчатый ( шкивы перетачивал ). Но с завода в мануале так и указано 2/2. Оно так и есть. И менять описание мануала-глупо.