Отзыв: Набор средств от педикулеза "Педикулен Ультра" - Отличный набор,спас нас от вшивой напасти.

Достоинства: Быстро, просто, эффективно, наличие гребня и лупы.
Недостатки: Запах, цена.
Всем, доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами, опытом использования набора средств "Педикулен ультра".
Набор предназначен, для уничтожения и выведения головных и лобковых вшей.
Приобрести этот набор мне пришлось, не по своей воле, дело в том, что у моего ребенка в классе выявили несколько человек с педикулезом.

педикулен

Вот поэтому и стала, тщательно осматривать и проверять ребенка, никаких признаков педикулеза не было, он не чесался и расчесов не было на голове.

педикулен

Обнаружила у него в челке одну взрослую особь и несколько гнид. Ужасно неприятно, но ничего не поделаешь. Видимо он только что поймал эту вошь, что немудрено, например на уроке физкультуры.

Сразу же уничтожила все, что нашла и пошла в аптеку, за средством.

педикулен

Купила в ближайшей аптеке спрей "Педикулен Ультра", продавался он в наборе с лупой и гребнем. Очень удобно, все под рукой, гребнем удобно вычесывать насекомых из волос.

педикулен

Стоил набор не дешево, 643 рубля. Дорого, но бегать по аптекам, в поисках чего-то подешевле не было времени и желания. К тому же, мне сделали хорошую скидку, в итоге заплатила 572 рубля. Купила флакон побольше 150 мл, чтобы хватило на всю семью.

педикулен

На коробочке треугольной формы, многообещающие заявления, избавит от "гостей" за одно применение, можно использовать до 20 раз. Предназначен для детей от 5 лет.

педикулен

Также на упаковке есть способ применения, назначение и меры предосторожности.
Перед применением, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию.

педикулен

Использовать препарат просто, нанести на прикорневую часть волоса и по всей длине.
Расход зависит, от длины волос. Выдержать на голове 30 минут и вымыть голову с шампунем. Все элементарно просто, быстро и эффективно.

педикулен

На упаковке указан состав препарата, он на основе анисового масла, поэтому средство довольно пахучее. Но запах не отвратительный, вполне терпимый. Никаких неприятных ощущений на голове, я не почувствовала.

педикулен

А вот ребенок пожаловался, что ему щиплет голову, уже после того как смыли препарат. Кожа головы у него немного порозовела, но это прошло минут через 15-20, просто пришлось отвлечь внимание ребенка, дав ему конфету.

педикулен

От вшей мы избавились благополучно, точнее провели эффективную профилактику.
Тут главное, действовать быстро, не затягивать. Ведь вши размножаются стремительно, и быстро распространяются на весь коллектив.

педикулен

И еще, очень важно помнить, что насекомые могут быть не только на вашей голове, но и на одежде, постельном белье, головных уборах, расческах... Поэтому все это надо поменять, постирать, погладить и обработать. Или вынести на мороз на недельку, а можно убрать в пакеты на пару недель, вши не могут прожить без нашей крови, длительное время.

педикулен

Если этого не сделать, то может произойти повторное заражение, и не нужно винить препарат, мол подделка, не помог...

педикулен

На коробке и на флаконе указана дата изготовления, срок годности 2 года.
В инструкции и на флаконе, все доступно и подробно расписано.

педикулен

Главное, выдержать препарат на голове 30 минут и принять профилактические меры.
Тогда, вас ждет удача и успех, в борьбе с этими насекомыми-паразитами.

педикулен

Единственный веский минус этого препарата, запах. Но он не такой уж невыносимый и отвратительный, как пишут некоторые. Если не хотите нюхать запах аниса, то лучше приобрести препарат "Пара Плюс". Важно делать обработку, в хорошо проветриваемом помещении, и провести тест на аллергию.
В целом, хороший, эффективный набор и препарат, спасение от педикулеза.
Рекомендую!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный набор,спас нас от вшивой напасти.

iragelik
жуть
Варвара 66
раньше черемичной водой спасались, стоила копейки, а сейчас -дорого
Варвара 66
хорошо хоть что помогло
evgenijahsved
не дай Бог* но учтем*
Polinafilimonova
Очень неплохая экономия, если брать сразу набор, а не отдельно