Отзыв: Автоклав Консерватор Форком - Отличный автоклав
Достоинства: Есть блок управления, клапан сброса давления, слив воды. Весь из нержавейки.
Недостатки: За пол года не выявил, всем доволен. Или я не привередливый просто.
В общем что могу сказать, это единственный автоклав паходу сделанный не в гаражных условиях, а на заводе. В живую видел цех, грамотные инженеры. Это единственный автоклав с автоматикой. Стоит блок управления, в котором выставляется время нагрева, выдержки. Он автоматически сливает - тем самым сбрасывает давление. Держит давление до 3 атмосфер, в верхней крышке стоит клапан сброса давления. Если давление выше предельного, он его будет сбрасывать, это убережет от взрыва.
Я пробовал делать на автоклаве "консерватор": Щи, курицу, и компот из вишни.
Кстати он весь из нержавеющей стали. Кассета массивная, не то что в других автоклавах.
Завод находится в Краснодаре. На той же территории где продают и находится цех по производству.
Я пробовал делать на автоклаве "консерватор": Щи, курицу, и компот из вишни.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный автоклав |
Первую формулу следует читать так: 20 — время (в минутах) постепенного нагрева автоклава и банок при открытых вентилях; 113°С — температура в автоклаве, при закрытых вентилях, поддерживаемая на этом уровне 90 минут; 20 — время (в минутах) постепенного спуска пара (снижение давления).
[Вырезано модератором]