Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - Рискни, проверь себя на прочность. Наблюдателям посвящается...

Достоинства: Лёгкий, динамичный, молодёжный. Есть мораль и юмор. Без особой пошлости и грязи
Недостатки: Наверное, есть. :-)
Видимо, настроение у меня было подходящее, потому как фильм мне понравился. Так что, друзья мои, прошу прощения у тех, с кем наши мнения не совпадут. :-)

Я получила определённое удовольствие от просмотра, да так увлеклась, что не особо вглядывалась в ляпы и несостыковки сюжета. Совсем на меня не похоже. :-)

СЮЖЕТ:

Есть две подруги - Ви и Сидни. Одна тихая, а другая обезбашенная, которой хочется выделиться во что бы то ни стало. Угадайте, кто главная героиня? ;-) Конечно, тихоня. Она как будто тень второй. Вообще, долго задавалась вопросом - что же их держит вместе, настолько они разные.

Вот однажды Сидни рассказывает Ви, что участвует в одной игре. В ней каждого игрока берут "на слабо". Если сможет совершить указанный поступок - получит денежное вознаграждение, а если нет - ему придётся сдаться и об этом будут знать все. Почему? Да потому что одно из условий игры - снять себя на камеру телефона во время выполнения задания. Это видео увидят все, кто наблюдает за происходящим. А их очень много. Все просто "висят" на своих телефонах. Если так посмотреть, то у всех жизнь там - в игре, в самом телефоне. А реальная жизнь как будто не про них. Вот она, современная молодёжь.

Что же служит дополнительным стимулом для игроков - это, конечно, денежное вознаграждение.

Вначале задания простые и цифры небольшие. Например, 100 долл. Только вся фишка в том, что нельзя их забрать и уйти. Нужно либо доиграть до конца и выиграть всё, либо сдаться. Либо... умереть. Вот, чем дальше, тем более рискованными становятся задания.

И, наша тихоня-героиня, успешно взятая на понт своей подругой, начала играть в игру. Она, конечно, хотела доказать, в первую очередь себе, что она СМОЖЕТ. Да и деньги были не лишними. Кому они лишние? :-)

Радости было - "выше крыши", когда она выполнила первое задание. :-) А дальше было интереснее.

Если хотите, посмотрите сами. :-) По крайней мере я получила и порцию адреналина, не вставая со стула, и заряд положительных эмоций.

Вот честно, ожидала я от фильма гораздо больше гадостных моментов, которые в обществе современной американской молодёжи вполне имели бы место быть. Но, нет. Всё было довольно цивилизовано. Без лишней пошлости и брани. Да и кровавых моментов, можно сказать, не было.

***
Да, целевая аудитория фильма - подростки и юноши. Но, так как я отношу себя и к тем и к другим... :-) - получила удовольствие от просмотра.

***
Что касается моральной составляющей, то её тут тоже предостаточно. Показаны постоянные зависания в телефонах и азартные игры. Ну и то, к чему это может привести.

Так же, чётко видно мысль: не бойся сделать шаг навстречу неизвестности. Проверь себя! На что ты способен? Часто мы не знаем о себе всех наших возможностей. Почему? Да потому что боимся сделать первый шаг.

Ну и ещё одна хорошая мысль: дружба, если она настоящая, важнее любых денег. И не бойтесь с друзьями быть самим собой. С кем, если не с ними?

***
В целом, фильм динамичный, даже очень. Выполнен оригинально - много съёмок показано как бы через телефон. Есть тут и юмор.

ВЫВОД:

Если хочется лёгкого молодёжного, но не пустого, кино - Вам сюда! :-) Приятного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Рискни, проверь себя на прочность. Наблюдателям посвящается...

Lola9229
Посмотрю
Amzon
мне он тоже очень понравился)
мятка
классный,но чем-то голодные игры напомнил
Elena Portnaya
Да ладно. :-) Чем же? Испытаниями разве что.
мятка
да именно этим)
ko745
для меня молодежным показался,но я и не подросток далеко:)
НатальяM
смотрела его тоже
София Прекрасная
тоже гляну
Окsана
среди друзей уже третий хороший отзыв, Нерв уже три дня в закладках лежит, ну так заинтриговали, все отложу и сегодня же посмотрю это кино. Спасибо за подробный и интересный отзыв.
Elena Portnaya
Думаю, с ним хорошо отдохнете.
rymka27
хорош
honeynate
и мне понравился)
zombi
что-то похожее смотрела, но этот фильм - точно пока не видела
evgenijahsved
не помню точно…нужно пересмотреть)
MarinaPower
захотелось посмотреть
vezyn4ik666
Заинтриговали описанием фильма, и хоть времени на просмотри мало, постараюсь посмотреть.
colnishko
Возможно на любителя!
Умный Пирожок
а мне в нём чего-то не хватило) как-то слегка примитивно всё
Может быть. :-)