Отзыв: Книга "Живи сейчас!" - Экхарт Толле - Помогает человеку понять ценность жизни
Достоинства: помогает человеку понять, что жизнь прекрасна здесь и сейчас, а не только в прошлом или туманном будующем
Эта книга помогает человеку понять, как много времени он проводит в бесконечных размышлениях о будущем, прошлом. Таким образом, человек не живет в настоящем времени, а как-бы выпадает из реальности, делая все на автомате. Все вроде бы нормально, но при этом жизнь проходит мимо и человек со временем перестает испытывать радость от жизни. А моменты счастья становятся все более кратковременными. Купил, например, новую вещь - порадовался денек и опять серые будни и уныние.
Наш современный ритм жизни заставляет человека делать множество дел одновременно. Вот так жизнь и проходит в бесконечных гонках за право быть лучшим. Вот только преуспев в одном деле, человек в полной мере не успевает насладится моментом триумфа и сразу же бросается в водоворот новых событий. Как белка в колесе...
Экхарт Толле не призывает вас бросить все свои дела и бездельничать. Он рассказывает, как можно эффективно работать, заводить семью, воспитывать детей, но при этом получать от жизни удовольствие. Ведь на прошлое повлиять уже нет возможности, а будущее еще не настало. Единственной время, в котором мы можем находиться - это сейчас. Когда человек научится жить в моменте сейчас, качество его жизни улучшится в разы.
Также в книге встречаются наиболее часто задаваемые вопросы, на которых автор дает развернутый ответ. Встречаются в тексте специальные пометки автора, после которых читателю предлагают сделать небольшую паузу и поразмыслить о прочитанном материале.
Прочтение данной книги, заставляет задуматься и сделать определенные для себя выводы. И поможет человеку лучше понять себя и полюбить жизнь.
Общее впечатление | Помогает человеку понять ценность жизни |