Отзыв: Книга "Господь Бог всегда путешествует инкогнито" - Лоран Гунель - Полезно взглянуть на мысли другого человека, и кое в чем увидеть себя со стороны

Достоинства: есть полезные советы
Недостатки: начало угрюмое и скучное
"Клуб семейного досуга" в последнее время издает все больше книг по психологии. Если точнее, это такие себе художественные истории с претензией на научпоп, часто граничащий с эзотерикой, но не настолько, как "Заир" и многие другие книги Пауло Коэльо.

"Господь Бог всегда путешествует инкогнито" у меня на украинском. Книжечка компактная, бумага офсетная, цена сравнительно не высокая - 65 грн.

Книга Господь Бог всегда путешествует инкогнито - Лоран Гунель фото

Аннотация обещает нечно невероятно интригующее и приключенческое, вместе с тем поучительное и полезное. Мне она не очень понравилась с самого начала. Стоит себе парень на Эйфелевой башне и жалеет себя по всем параграфам, вот прямо с детства он весь такой несчастный. И хочет он с этой самой башни головой вниз. Но, естественно, судьба посылает немного разума в его голову в самый последний момент, и французский юноша отправляется менять свою жизнь к лучшему.

Книга Господь Бог всегда путешествует инкогнито - Лоран Гунель фото

Вот так выглядит текст на бумаге, для меня буквы нормальной величины:

Книга Господь Бог всегда путешествует инкогнито - Лоран Гунель фото

Так, что до продолжения истории, то увлекательной, как обещано, назвать я ее не могу. Да, с герое происходит много разных событий. В сравнении с его воспоминаниями на башне, жизнь для него действительно значительно переменилась в лучшую сторону. Но куча комплексов и склонности к торможению оставалась до последних страниц. Однако же герой стал сознавать это и бороться с этим. Вот самое полезное, что я выделила для себя в книге - то, что каким бы ты ни был сейчас, каким бы ни было твое прошлое, усовершенствовать себя можно начать прямо сейчас. И для этого совершенствования нужно принимать вызовы, которые подбрасывает жизнь.

Советую тем, кому хочется почитать что-то жизнеутверждающее.
Время использования неделя
Общее впечатление Полезно взглянуть на мысли другого человека, и кое в чем увидеть себя со стороны

Пианино
Заинтриговали, почитаем)
marsianka245
ну по обрывку мне бред) не захотелось прочитать)
Kosmonaut Misha
ох уж этот язык…почитать пару страниц ради смеха можно, а вот в русском варианте даже открывать бы не стал.
kartucy111
нормальный язык
Kosmonaut Misha
отличный, как и любой другой. но любой другой я не могу читать (кроме белорусского) и понимать частично, а этот могу. и это очень смешно
evgenijahsved
Блин аж меня заинтриговала))
Lacrimosa7002
я такие книги однозначно пропускаю, зомбирование мозга
Sarfina
и близко нет) Просто история лирического героя с элементами тренингов по личностному росту
Lacrimosa7002
А тренинги это по-твоему что?