Отзыв: Газовый котел напольный Лемакс КСГ 16-д с ГГУ-19д - Простой и удобный котёл для обогрева до 160 квадратных метров

Достоинства: Хорошо греет, экономный, удобный
Недостатки: Габариты
Здравствуйте, Друзья.
Недавно одни наши родственники поставили себе новый котёл, так что мы зашли поглазеть на обновку. К обстановке не придирайтесь, не посреди же зала его ставить. Заплатили за него больше 21 тысячи, это 21600-21800 рублей, по-моему.

Газовый котел Лемакс Премиум 16

Высота его 740 мм. Я не перемеряла, но похоже на правду. В длину, то есть от тебя к стене, и в ширину почти не отличается: 420х492 мм. При этом лицевая сторона шире, как мне кажется.

Газовый котел Лемакс Премиум 16

Устанавливается он на пол. Ножки представляют из себя два квадратных профиля расположенных параллельно «лицу». Они не большие, сантиметра по три сторона, не больше. Уровень при установке выдержали.

Газовый котел Лемакс Премиум 16

Это одноконтурный котёл с открытой камерой сгорания мощностью 16 кВт и с КПД 90%, что хорошо для котла. Может обогреть до 160 квадратов площади. По заявлению хозяев греет хорошо и они полностью довольны. Нагнав нужную температуру он выключается, а потом включается сам. Это слышно.

Газовый котел Лемакс Премиум 16

Сейчас они ставят позицию «3» на «крутилочке». В результате чего стрелка стоит на 60 градусах. Позиция «4» - это 70 градусов. Термометр ограничен 120 градусами, а «крутилочка», по-моему, восемью позициями. Если посчитать, что шаг одной позиции 10 градусов, то получается реальный температурный диапазон 40-110 градусов. Как на практике – не знаю.

Нареканий на работу нет.

Спасибо за внимание.
Время использования неделя-две
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простой и удобный котёл для обогрева до 160 квадратных метров

bonami
В частном доме незаменимая вещь)
ShadeNataly
Нам тоже надо менять. Скорее всего, такой же брать будем.
vistful
много места занимает и не очень красивый. хотя, ели есть отдельная котельная. но почему бы и нет. у нас котел на кухне висит, поэтому важен внешний вид)
ShadeNataly
Он же на большую квадратуру рассчитан. Да, не особо эстетичен.
Winiki
Производится в до боли родном городе - я там шесть лет прожил, пока учился :-)
ShadeNataly
Понятно)) Есть что вспомнить.)
Алексашка-
21600-21800 рублей , за автоматику ?!!! Я в шоке .
ShadeNataly
я не знаю как должно быть. Это ГОРгаз ставил. Но в магазине мы его по такой цене и видели.
Алексашка-
У нас тоже котлы делают КЧМ . Котлы комбинированные , газа нет , уголь привозной , остаются дрова , пеллеты , торф , опил и т.п. Цены от 30000 и выше и зима попрохладней. Вот как то так …
Fktrcfylhf
хороший котел для обогрева
ShadeNataly
Да, до сих пор работает и всё в порядке.
natkash2005
Нужный обогреватель
ShadeNataly
Надёжная вещь. Конечно сейчас без этого никуда.