Отзыв: Автомобиль Iran Khodro Samand седан - Иранский "пыжик"

Достоинства: Вполне надежное авто
Недостатки: Проблемы конечно были
Как это было давно! В 2008 году ездил на довольно редком автомобиле - Iran Khodro Samand, или по русски на Иран Ходро Саманде. В действительности, это немного переделанный иранцами Пежо 405. Вот такой вот автомобильчик:

Автомобиль Iran Khodro Samand седан фото

Вообще, Peugeot модели 405, дебютировал в 1987 году, позже, когда он был снят с производства, предприимчивые иранцы, видимо, купили у Пежо лицензию на данный автомобиль и, немного изменив облик авто (бампера, решетка радиатора, капот и еще по мелочам), начали его бешено производить и пробовать им торговать по всему миру (в том числе и в России). Вот так и появилось данное авто в 2007 году на просторах России. Вроде бы и совсем новое, но с двадцатилетней историей. Правда продавали его не так долго в России, уже и не вспомню по каким причинам (скорее всего кризис 2008 года).

Этот «Иран-Ходро Саманд» был у меня совсем не долго, буквально пару-тройку месяцев (при этом, купив авто в 2008 году, я был уже вторым хозяином автомобиля 2007 года выпуска). Продал из-за того, что подвернулся более интересный вариант автомобиля.

Седан имел вполне нормальные габариты (его длина составляет примерно 4,5 метра). У Саманда хороший просвет - 180 мм, так что он вполне нормально может ездить по относительно ровным отечественным дорогам. Внутри автомобиля бензиновый четырехцилиндровый рядник объемом 1,8 литра с механической трансмиссией. Пробег на купленном автомобиле в то время составлял тысяч 30-35, плюс я за время владения авто добавил 8 тысяч километров. Поэтому рассказать лично о надежности толком не смогу, лично у меня ничего за 8 тысяч км не сломалось. Машинка средней резвости, управляется очень хорошо. В салоне интерьер от старой иномарки, но добротный. Минус - это то, что салон весь светлый (бежевый). Сиденье водительское удобное (ездил на дальние расстояния и не жаловался). Вообщем жалоб не было.

В 2008 году после пары-тройки месяцев эксплуатации, как я говорил выше, я продал данный автомобиль своему знакомому. Он прокатался на Саманде около трех лет. Поездил прилично, на юга гонял каждый год. Вот и пришлось поинтересоваться у него по данной машине. Как говорит знакомый - он сначала был рад, а потом быстро успокоился. Дело в том, что у знакомого до Саманда была "семерочка". Когда он стал владельцем почти новой иномарки, у него конечно было радости выше крыши, а потом, уже покатавшись и столкнувшись с необходимостью ремонта, у знакомого пыл задора и радости немного спал. В ближайшую зиму у него сломался ГУР и потекли стойки по кругу (все менял), вышел из строя родной аккумулятор, в салоне сломался ремень безопасности. Зимой машина заводилась нормально, даже неделю простояв на улице. На второй год по двигателю потекло помаленьку масло через прокладочки - тоже отремонтировал. Откатался он прилично, продал автомобиль уже с пробегом больше сотни. В целом, говорит вполне доволен этим автомобилем, просто пробег стал уже большим.

Мое мнение, автомобиль был вполне приличным тогда, явно лучше тогдашних жигулей. Сейчас лучше не брать: во первых, не продать - маленький спрос, во вторых - ну старая уже модель...
Год выпуска авто 2007
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1800 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 180 мм
Общее впечатление Иранский "пыжик"

Markelo
Я даже о таком и не слышал. У нас пыжиками называют Митсубиси Паджеро
странно…везде Пежо зовут пыжиками ,а у вас мицурика
Markelo
У нас просто Пежо в природе не существует. Япония под боком. В основном все авто от туда
marenero2906
Да уж, если бесплатно кто дал такое авто, то другое дело))))
ПапаГагарин
Они еще потом выпускали пежо 206 в кузове седан. Печальное зрелище. И качество было так себе.
пежо 206 в кузове седан само по себе печальное зрелище
apupezig
не очень машинка
угу
maltis
Такого "чуда" встречать не приходилось,у нас больше европейские мусорники.С Пыжиком 405 знаком.
Kate OK
Я даже и не видела такого пыжика
Lug
Что-то не встречал, но почитать интересно!
ognevich
Встречал такой логотип, не знал что иранский
жеребец…скакун вороной )))
infekcia2008
Ух ты! Даже не слышала о такой марке.
RWild
То что с лошадкой это иранский автомобиль, единственное, что я знала:))
evgenijahsved
Прикольная машинка☺
Elena Alekseeva
у соседа такой, на третий год эксплуатации краска начала с дверок убегать.
colnishko
Полезно и интересно узнать!
murmanchanin
владею этим персомобилем 10 лет)) в мотор даже не лазил, масло от замены до замены, заводится в любой мороз (живу в Мурманске) печка "адский пламень" на улице минус 30 я в рубашке, подвеска передняя слабенькая, требует постоянного внимания, при всей своей невзрачности, всегда заводится, всегда едет, надёжная кастрюлька. забыл сказать, за 10 лет ни одного "рыжика" ни на днище ни на кузове, внешне как будто год как с завода, в эксплуатации у меня кроме "Иранца" ещё три машины, все моложе и у всех к кузову претензии, есть подозрения что меня он переживёт))
Диман царь
Владелец жигулей семерки испугался ничтожного пробега для иномарки на иномарке… странно…