Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step - Силикагелевый антибактериальный наполнитель Кэт Степ для кошачьего туалета - алмазное чудо без запаха и пыли!
Достоинства: лоток не пахнет! уход за котом теперь - одно сплошное удовольствие
Недостатки: дорого, кот на лапках разносит наполнитель по квартире; нельзя утилизировать в унитаз
На мой взгляд, силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета Кэт Степ - один из лучших наполнителей. В первый раз взяла "на пробу" пакет весом 3,5 кг. Наш котэ удивился, увидев необычные бело-голубые гранулы, однако, помяукав, все-таки сходил в лоток.
Что удивило, запаха от лотка практически не было в течение 12 дней (производитель заявлял 4 недели, но тут, думаю, он сильно лукавил или же подопытные коты были совсем маленькими).
До этого я использовала песок для кошачьих нужд. Меня просто добивал запах. После каждого похода котейки в лоток необходимо было менять песок. Потом я стала умнее - смешивала песок с наполнителем "Барсик" растительного происхождения, изготовленным из кубанских семян подсолнечника. Но меня и это не устраивало. Думаю - ну ведь в 21-ом веке живем! Должно же быть какое-нибудь ноу-хау!)) И нашла-таки:
Цена наполнителя Кэт Степ - 290 рублей за упаковку 3,5 кг. Заказывала в интернет-магазине Озон. ру. В зоомагазинах нашего городка такой наполнитель я не видела, да и некогда было мне его искать.
Он отлично впитывает влагу и неприятные запахи. Насыпать в лоток силикагель нужно большим слоем - от 3 до 5 см. А 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое лотка специальной лопаточкой или совочком с дырочками (я его тоже заказала на Озоне). При наличии коричневого "греха" в лотке нужно переложить его в маленький одноразовый пакет и выбросить в мусорное ведро, предварительно крепко завязав пакетик. Запаха вообще нет!!! Я была удивлена. Правда, еле-еле хватило мне половины пакета на 12 дней. Уже через 10 суток наполнитель выглядел непрезентабельно:
Для надежности и простоты ухода я на дно лотка стелила специальные пакеты для кошачьих лотков, которые покупала в магазине "Фикс-Прайс" за 50 рублей (в упаковке 10 пакетов). Периодически нужно подметать силикагель с пола, так как он после "пописа" прилипает к лапкам кота.
P.S. Чуть не забыла - силикагелевый наполнитель нельзя высыпать в унитаз.
P.S. Чуть не забыла - силикагелевый наполнитель нельзя высыпать в унитаз.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Силикагелевый антибактериальный наполнитель Кэт Степ для кошачьего туалета - алмазное чудо без запаха и пыли! |
Я так просто заливаю лоток периодически белизной - никакого запаха.