Отзыв: Закваска Vivo "Творог" - В нашей семье закваска Vivo "Творог" не приживется: дорого, трудоемко и не вкусно.
Достоинства: Пошаговая инструкция.
Недостатки: Продукт оказался очень жирным и безвкусным. Процесс приготовления трудоемкий. Требует много времени. Высокая себестоимость продукта.
В восторге от бактериальных заквасок. Особенно в летний период, когда жарко, молоко льется рекой и полно свежих ягод. Домашний йогурт или кефир практически всегда в нашем рационе. Решила сама сделать творог на закваске "Vivo". Мой первый опыт с одной стороны оказался удачным, а с другой - полное разочарование!
Инструкции проста и понятна. Я использовала 3 бутылки отборного молока по цене 60 рублей за бутылку и один флакон закваскию "Vivo" за 60 рублей. В итоге получила около 500 грамм творога, который был не сильно отжат. Продукт оказался очень жирным и безвкусным (на фото видно, что я добавила специи и травы в творог). Процесс приготовления трудоемкий. Требует много времени, особенно на стадии паровой бани и последующей помывки посуды и марли. А на выходе: менее 500 граммов не вкусного творога по цене 500 рублей за килограмм.
У своей молочницы на рынке я покупаю отличный домашний творог по 350 рублей за килограмм и есть возможность попробовать и выбрать интересный по вкусу.
Версия Vivo "Творог" в нашей семье не приживется. Даже если я захочу приготовить творог будет более выгодно купить два литра молока и заквасить одним литром кефира.
Конечно, рекомендую попробовать. Но сама ограничусь йогуртом.
Конечно, рекомендую попробовать. Но сама ограничусь йогуртом.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | В нашей семье закваска Vivo "Творог" не приживется: дорого, трудоемко и не вкусно. |