Отзыв: Гель "Сальвагин" CrystalMatrix-FS - Помогает очистить и восстановить микрофлору влагалища.

Достоинства: работает. Свое дело делает
Недостатки: может быть дороговато за 5 тюбиков
Сальвагин мне назначала гинеколог по поводу дисбиоза влагалища. Как известно дисбиоз это комбинированное состояние, которое имеет много причин. Как следствие - понижение содержания лактобактерий в микрофлоре влагалища. Восстановление дисбиоза дело продолжительное. Сальвагин в этом процессе - последний этап так сказать. Основное лечение вам должен назначить гинеколог, исходя из вашей причины дисбиоза.

Сальвагин повысит местный иммунитет, создаст кислую среду во влагалище для размножения лактобактерий. А так же не даст размножаться патогенной флоре которая у вас была до этого.

Гель Сальвагин CrystalMatrix-FS фото

Выпускается в тюбиках. Затычка на конце тюбика отрывается. Гель вводится глубоко во влагалище на ночь.

Гель Сальвагин CrystalMatrix-FS фото

Жечь после применение может немного. Если немного пожгло - то это нормально. Если жжет сильно и вам очень дискомфортно, то этот препарат скорее всего гинеколог назначил неправильно и нужно заменить на другой препарат.

Гель Сальвагин CrystalMatrix-FS фото

Ципробиотик - натурально антибактериальное средство. Действует практически на всю патогненную флору. Но опять же как самостоятельное средство лечения не подходит.

Гель Сальвагин CrystalMatrix-FS фото

Выделения при приема данного геля могут быть обильными, а могут и не быть совсем. У меня практически не было. И гель утром не вытекал. Он как будто впитывался.
Лично на меня он подействовал положительно. Патологические выделения практически ушли. Выходили только остатки. И уровень лактобактерий наконец то восстановился, что в принципе является залогом здоровой микрофлоры влагалища.
Рекомендую данный препарат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает очистить и восстановить микрофлору влагалища.

Таня-Таня
Действует- это главное!
Aroma2000
Меня тут настиг неприятный рыбный запах. Общалась с подругой, у нее такая же проблема иногда возникает. Она мне сальвагин этот и порекомендовала, а заодно и тюбик один дала (всегда носит порцию этого геля с собой). Запах ушел очень быстро, но пришлось еще 2 раза проставить (по 1 разу на ночь), чтобы все окончательно ушло. Уже месяца 2 нет проблем. Тьфу-тьфу
Aroma2000
нина_903
мне тоже назначали его - отл. препарат.
ValeryFox
Очень интересное средство. Пожалуй, добавлю в закладки. Пару лет назад тоже мучилась с выделениями, брр. Такой гель бы тогда очень пригодился. Но, увы, не знала тогда о таком)
MaslovaAln
Дисбактериоз очень неприятная штука. Обязательно нужно лечить, восстанавливать микрофлору.
elenka-simonova
У меня тоже был дисбактериоз. И такое чувство, что он в самые ответственные моменты появляется, перед важными событиями. Я вот думаю, а от нервов он может быть? Говорят же - все болячки от нервов…
Irsengu
У меня после начала приема противозачаточных дисбиоз был, тоже гель этот использовала. Хорошее средство.
DDyGeva
Не слышала об этом средстве. Сейчас пытаюсь восстановить микрофлору, но пока без особого успеха. Спрошу у своего гинеколога про этот гель.
Venich
Пока не нужен был такой, но мало ли, что случиться может… Спасибо за подробный отзыв, возьму на заметку)
Maribojar
А я «встречалась» с таким гелем. В прошлом году применяла по назначению гинеколога, все закончилось отлично для меня. Так что с автором солидарна – сальвагин супер.
Кристина Гущина
Спасибо. Тема дисбиоза довольно актуальна, для меня, в том числе. Много, чем пользовалась, в свое время. При случае, посоветуюсь с врачом по поводу Сальвагина.
Катя Воронина
Гель действенный, это точно, сама его применяла несколько месяцев назад. Благополучно избавилась с его помощью от всего, что беспокоило по-женски из-за баквагиноза.
Okorocha
Спасибо за информацию - со мной такой напасти не случалось. Буду знать, что такое средство существует.
Yulia Morozova
Тоже возьму на заметку это средство - спасибо за интересный и полезный обзор!
Красов Валера
Спасибо - жене скажу, чтобы почитала.