Отзыв: Электроэнцефалография головного мозга - Безболезненно, делают в обычной поликлинике в комплексе с РЭГ

Достоинства: Безболезненно, есть во всех поликлиниках бесплатно
Недостатки: Нужно проходить в комплексе с другими обследованиями для полной картины
Доброе время суток друзья и читатели сайта Отзовик!

Я уже оставляла отзывы от обследованиях сосудов головного мозга РЭГ, которое делают в поликлинике и Дуплексное сканирование сосудов головного мозга, которое делают в платном центре. Все это мне было назначено неврологом, для полноты картины в списке назначенных обследований было еще одно - ЭЭГ (электроэнцефалография сосудов головного мозга).

Обследование ЭЭГ проводится в поликлинике по месту жительства, совершенно бесплатно. Но на дату обследования нужно записаться заранее, ожидание в районе 10-12 дней.
По форме очень похоже на РЭГ.
Нужно прийти к назначенному времени, с собой иметь полотенце. Голову опять намажут обильно гелем. Нужно сесть на стул, на голову наденут шапочку из проводов и резиновых присосок. Отличие от РЭГ в процессе в том, что при ЭЭГ мигают лампочки.

Нужно сидеть на стуле, не шевелиться, не волноваться, чтобы результат был достоверным.
Длится минут 10, результат выдают через несколько дней или передают лечащему доктору и нужно идти на прием. Безболезненно. Единственное неудобство, что после процедуры лучше зайти домой и вымыть голову, мажут сильно, на работу в таком виде как то не очень прилично идти.

Как я понимаю, это обследование показывает нервную проводимость в головном мозге, насколько он развит, как функционирует. То есть это не сосудистое обследование.
В заключении понять что либо без подготовки сложно. Указаны показатели по параметрам: альфа-ритм, бета-ритм, тета-ритм, дельта-ритм, пики, эпи-комплексы, гипервентиляция, диффузные изменения, стволовые знаки.
В итоге пишется уже более простым языком есть или нет изменения в активности головного мозга.

На это обследование почему то посылают много детишек. Вероятно, чтобы понять как развивается мозг. Для детей это важнее, сосудистые изменения, которые показывают другие обследования (РЭГ, УЗИ сосудов) у детей к счастью редко, это более возрастные вопросы.

Обследование ЭЭГ следует пройти, если ваш доктор его рекомендует. В комплексе с РЭГ даст более понятную картину состояния здоровья. Пройти можно совершенно бесплатно.

Будьте здоровы!
Спасибо за внимание!
Время использования 2 раза
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Безболезненно, делают в обычной поликлинике в комплексе с РЭГ

ldamed
Голос не учтен
titatitata
такие у вас серьёзные обследования
Karadag28
Это только звучит мудрено, так ничего особенного. Неврологи это при любых жалобах "на голову" назначают.
VolframiY
Хорошее обследование) У нас не назначают, надо только требовать.
MarinaTka
Очень нужный отзыв.
avt564170
ЭЭГ делала раз сто. Абсолютно ерундовое обследование. Минут 20 просто сидишь с одетыми на голову электродами. Только, к сожалению, оно довольно малоинформативно.