Отзыв: МУЗ "Перинатальный центр" (Россия, Набережные Челны) - Хуже место только морг! Хотя рожала платно!
Достоинства: новое здание и оборудование
Недостатки: ужасное отношение персонала как к скоту
Доброго времени суток!
В своем рассказе фамилии врачей сказать не смогу, т. к. никого уже не помню, прошел год, но решила написать только сейчас, впечатления еще свежи.
Хочу рассказать про "прелести" нашего местного роддома. Проблемы начались уже, когда надо было договариваться с врачом о родах. Принимал роды далеко не последний человек в роддоме, занимает высокую должность. При первом же осмотре меня сразу сказал будем кесарить, в чем я была категорически против, роды первые, родить хотелось самой. Стала с ним спорить, так он сказал тогда ищите другого врача (деньги просто в руки сами идут), а поговорить и обьяснить нормально зачем и почему видимо не судьба. Очень пожалела, что не оформила договор официально, чтобы было что предъявить. Но и врача менять не стала, мне его посоветовали как очень опытного специалиста и времени не было искать другого. В итоге он меня кладет за сутки до родов, что порадовало.
Ночью в 2:00 у меня отходят воды, я звоню врачу, он приезжает без проблем через 1,5 часа. Пока меня осматривали, спустили в родовую, там тетка такая "веселая" на посту попалась, при мне заворчала, с ее слов "все таскаются и таскаются сюда". Не обратила внимания даже на эту.
Время 5 утра, начались схватки, врач вроде как успокаивает, все это время я ползала со схватками по родовой в ожидании анестезиолога, который явился в 8 утра. Но, к слову, мужчина добрый, все доходчиво объяснял, даже как сами роды проходят, хотя это должен был мой врач сделать. Я еще пролежала несколько часов, уже под анестезией слава богу, но родить в итоге так и не смогла сама, увезли в операционную. Там все прошло нормально, ребенок родился без проблем, крупный 4,5кг.
Далее перевели в реанимацию, тут начинается кошмар. За несколько часов ко мне ни разу никто не подошел, всем плевать, может ты там в труп уже превратился. Более того, одна курица из персонала еще съязвила типа "лежит тут мученица страдает, вставай давай, чего валяешься". Я не то, что ходить, встать не могла, боль была невыносимая. В итоге пришлось просить самой, хоть до туалета добрести, одна согласилась, довела меня со словами "тебе надо было с мамой ложиться в роддом". Вот я не понимаю, зачем работать в реанимации, если тебе плевать, иди в морг, там никто не побеспокоит.
Как я же была счастлива, когда меня подняли в палату. В целом на этаже персонал неплохой, но попадались экземпляры. Одна гавкала на всех рожениц, когда они подходили к ней типа чего тебе надо?!? Другая дежурная в детской комнате всю ночь спала, хотя дети орали, со слов одной роженицы. Детской смеси постоянно не хватало... я бы еще могла продолжать, были еще неприятные моменты, но не хочу...
Ну вот почему врачи в роддоме позволяют себя так вести по отношению к роженицам, ведь это святое место, там появляется новая жизнь. Ну не можешь работать с людьми, уйди, уступи место более благожелательным врачам. Еще по тв постоянно показывают, какие бедные у нас врачи, надо им в очередной раз поднять зарплату. А за что? Совсем ведь не умеют работать, одно хамство и некомпетентность...
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |