Отзыв: Детский культурно-развлекательный центр "Юнибакен" (Швеция, Стокгольм) - Музей для шведских детей, нам понравилось тоже, но кроме Карлсона мы знакомых не нашли!

Достоинства: + детям раздолье - все можно трогать и везде лазить
Недостатки: - взрослым может быть скучно

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Во время круиза на лайнере в Стокгольм и наших "гуляний" по городу, мы успели послушать обзорную экскурсию по городу, сходили посмотреть на корабль VAZA, сходили в музей деревянного зодчества и зашли в детский музей Юнибакен.

Музей достаточно "узкопрофильный", я бы сказала. Дело в том, что он позиционируется, как "музей сказок" и в нем оформлены сценки из различных произведений шведских сказочниц - первым делом которых мы знаем - это Астрид Линдгрен и Туве Янссон и другие писатели, о которых мы даже не слышали.

В музее есть большущая игровая комната, да не одна, где можно поиграть детям и посмотреть взрослым. Но самым интересным аттракционом является сказочный поезд, с вагончиками на три человека, в который вы садитесь и путешествуете по этим самым суетам, то проезжая рядом с ними, то взлетая вверх и обозревая сказочные макеты с высоты. То там, то здесь фигурки оживают и идёт рассказ (на английском или шведском, уже не помню), видимо со сказочными пояснениями. Но, так как мы являемся немтырями в иностранных языках, а тем более в шведском, то мы просто прокатились и осмотрели все из вагончика.

Название музея происходит из произведения Линдгрен «Мадикен и Пимс из Юнибаккена» (Юнибаккен в переводе значит «июньская горка»).

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Настоящая детская кухня, с кастрюльками, сковородками и плитой

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Можно на минуту представить себя Снежной королевой

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Счастье ребёнка, севшего в деревянный самолёт видно невооружённым глазом!

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Вдоволь нагулявшись и наигравшись, мы сели в вагончик и поехали

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Ну, а дальше были герои сказок - из всех я знаю Мумми-троллей, Пеппи-длинный чулок и Карлсона. Но сделано, конечно, все интересно и качественно - жаль, что вагончик идёт очень быстро и сложно рассмотреть детали.

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

В здании есть кафе-ресторан, типичный для финско-шведских ресторанов быстрого питания (такие есть на больших АЗС, в супермаркетах, в такие рестораны завозят автобусные туры - там есть туалет, можно есть своё, выбор неплох (только дорого), а так - Шведские вкусные продукты).
Этак же есть сувенирно-книжный магазин, но книги все не на русском языке - только картинки посмотреть - мы воздержались.

А на улице можно "порыбачить" чайником - в духе какого-то сказочного героя.

Детский культурно-развлекательный центр Юнибакен (Швеция, Стокгольм) фото

Советую ли я посещение данного музея?
Однозначно "ДА", если у вас есть дети. Взрослым в Стокгольме и так будет, что посмотреть.

Мы пошли из-за наших деток, а большую часть музеев Стокгольма пропустили, но и детям надо уделять внимание и иногда их баловать, а то они иногда при слове "музей" начинают выть!

И ещё хочу добавить, что одного дня в Стокгольме очень мало - просто убийственно мало! Это все равно, что приехать в Москву или Санкт-Петербург на один день и что-то попытаться увидеть, кроме Красной площади и обзорки в Москве, и Исаакиевского собора и Невского проспекта в Санкт-Петербурге!
Год посещения 2012
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Район Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Музей для шведских детей, нам понравилось тоже, но кроме Карлсона мы знакомых не нашли!

Пианино
От некоторых музеев и взрослый завоет)))))
svetikrys1709
Есть и такие, это правда!
SvetaLunna
Как я сюда хочу…
svetikrys1709
Если хотите - значит будете обязательно! Все мысли материальны!
SvelanaR
Мне там очень понравилось, сын маленький ещё был и впечатлений море было. Я тогда впервые встретила музей, когда можно везде лазить и трогать, сейчас уже и в Москве такого рода музеи стали не редкость, а то время я таких не встречала.
svetikrys1709
Да, сын с сестрой не хотели оттуда уходить - им было по 6 лет, самый возраст поиграть там. А вы в Стокгольма сколько дней были?
SvelanaR
Можно сказать один, у нас был тур выходного дня: Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки
svetikrys1709
А, мы тоже один день были - на пароме Турку-Стокгольм . Очень мало времени!
mbp21
для детей замечательное развлечение
svetikrys1709
Да, даже незнание языка в игровой комнате не мешает
mbp21
когда это детям вообще незнание языка мешало?
svetikrys1709
Да уж, никогда! Границ нет в этом плане
MilaKrasa
Для детей отличное место!
madonnanina
Очень здорово!
maxsolveig
как атмосферно!
CAVENA
Шикарная снежная королева!
Спасибо! Засмущали!
Orangik
да, я в Стокгольме была уже три раза и каждый раз понимаю, что надо еще, мало, мало!
svetikrys1709
Я тоже поняла, что надо ещё поехать, дня на три - уж больно город красив
Жемчужница
Мы были в Стокгольме неделю и нам не показалось что задержались надолго. Город потрясающий )))
svetikrys1709
Верю вам - там, действительно, есто что посмотреть и где погулять
swet
А Вам идет образ Снежной королевы!!!)))
спасибо!