Отзыв: Чай Greenfield "Milky Oolong" - Не плохой чай в своей ценовой категории.

Достоинства: легкий вкус; расслабляющий эффект;
Недостатки: нет тонкого послевкусия;
Когда нет времени на полноценное чаепитие, с заварным чайником и фамильным фарфором - я использую пакетированный чай. Обычно это "Greenfield" или "Ahmad Tea". Моя любовь в чайной церемонии отдана китайскому красному, но иногда душа просит перемен :)

Одна из легенд гласит:
Более пяти тысяч лет назад один китайский император, увлеченный траволечением и медициной, издал предписание обязательно кипятить воду перед употреблением. Однажды, в кипящий котел с водой упали листья с рядом стоящего кустарника. Вода приобрела красивый красноватый оттенок и приятный вкус. Император не побоялся принять этот отвар и почувствовал прилив сил и бодрости. После этой случайности чай получил свое широкое применение.

Чай Greenfield Milky Oolong

Другая легенда дошла до нас в более забавном изложении. Как то пастухи заметили необычное поведение своих овец. Они становились резвыми и игривыми после того как поедят листья определенного кустарника. Как вы догадались - это было чайное дерево. Пастухи решили испробовать эти листья на себе. Они высушили их на солнце и заварили - так обычно они поступали с лечебными травами. Напиток так понравился им, что это вошло в добрую привычку.

Чай Greenfield Milky Oolong

Итак, я немного углубилась в историю. Вернемся к нашему чаю. Я хочу познакомить вас с Greenfield "Milky Oolong". Не плохой чай в своей ценовой категории пакетированных чаев.

Чай Greenfield Milky Oolong

Расфасован в удобные пирамидки, при заваривании листочки раскрываются и щедро отдают свои ароматы. Чай имеет ненавязчивый лёгкий молочный вкус.

Чай Greenfield Milky Oolong

Важно, что придает ему этот вкус не искусственный ароматизатор "сливки", а молочная сыворотка, над которой пропаривают листья чая. Затем чай высушивается. На коробке читаем: в состав входят лепестки мальвы. Что это такое, я честно признаюсь - не знаю. Но Гугл мне в помощь.

Чай Greenfield Milky Oolong

Мальву по другому называют шток-розой. А её научное название - "Althaea rosea", что в переводе - "лечить". Исследователи показали, что мальва содержит большое количество аскорбиновой кислоты. И используется для лечения заболевания горла и как общеукрепляющий настой.

Чай Greenfield Milky Oolong

Чай Greenfield "Milky Oolong" лучше пить без сахара, как расслабляющий напиток. С бутербродом его не сочетаю :) а вот с конфеткой или зефиром - люблю.

Чай Greenfield Milky Oolong

Долго рассуждать о вкусе не буду. Если пробовали Улун (Ооллонг) расфасованный непосредственно в Китае и на большой порядок выше по цене и качеству, то поймете - сверхъестественного наслаждения и долгого послевкусия от пакетированного Greenfield "Milky Oolong" ждать не приходится. Но как горячий напиток "на быструю руку" - вполне может получить твёрдую 3.

Чай Greenfield Milky Oolong

Пяточек и Винни Пух пьют чай.
- Пяточек, тебе кипяточку подлить?
- на хрен А.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не плохой чай в своей ценовой категории.

натака
Такой еще не пробовала, но Гринфилд вообщем-то нравится
Ленчик82
Интересно, чай с вкусом молока. Надо попробовать, хотя к чаям Гринфильд, отношусь предвзято. Любят они ароматизаторы добавлять.
MiruMaj
на коробке информацияо натуральности добавки "молоко")) а у меня такое отношение к липтонам*
Евгения 5
Что-то новенькое!