Отзыв: Лечебный корм для собак Royal Canin Hypoallergenic - Корм, как передышка, чтобы найти аллерген.
Достоинства: Форма корма подбирается под породу собаки
Недостатки: Нет мерного стакана
Добрый день, дорогие читатели! Думаю, вы не просто так забрели на мой отзыв, у вас тоже горе – собака аллергик. Это не смертельно, но приятного мало, да и собаке жить не особо удобно, согласитесь. У меня три собаки, и я из тех хозяев, который любят побаловать своих любимцев, чем то со стола. Жизнь собаки и так коротка, и сами из холодильника они не возьмут. Но аллергия у нас по иной причине. Оказалось, что нас обманули с породой, в связи с этим мы поставили прививки раньше 2 месяцев и пошла, так сказать реакция (как сказали врачи). Теперь представьте: собака кушает и чешется, кушает и чешется. У нас начал опухать глаз и вываливалась шерсть, думали сначала подкожные клещи, но пронесло.
С походом к ветеринару, нам порекомендовали Hills ZD (но о нём отзывы на практике не такие уж и радостные, как обещают ветеринары). Но так как мы студенты были бедные на то время, решили остановиться на Royal Canin.
Вот прямо сразу главный жирный минус – нет мерного стакана. Вопрос к производителям, как я могу мерить без весов дневную норму на глаз!? Где логика!? Нам повезло дали стаканчик из другой линейки.
Теперь о составе. Фуууух, как бы сказать помягче, ничего там хорошего нет, кто внимательно читал состав. Соя, рис – главные ингредиенты. Печень птицы... Ладно, ещё соглашусь. Но у моей собаки аллергия на курицу. Как мне быть!?
Из выше сказанного могу сделать вывод, что не такой он уж и гипоаллергенный. Галимые возбудители аллергии. Питательных веществ кот наплакал. Вы бы стали самого себя так травить!? Думаю, что нет.
Да, могу сказать, что собака начала чувствовать себя лучше, но не благодаря корму, а исключению из питания всех возбудителей аллергии. Он может стать вам как маленькая передышка, для того чтобы найти аллергенные продукты питания.
Маленький секрет, как делали это мы. С каждым днём мы вводили в питание по одному продукту питания и если не было реакции в течении следующих 24 часов, то добавляли, что-то новое. Это долго! Но если вы действительно любите своего питомца, поборете все преграды.
К сожалению фото нет, тк упаковку давно выкинули. Вес бывает разный (0,7 кг 1,3 кг и больше) и форма корма тоже. Для мелких пород – мелкий, для крупных – крупный: это удобно.
Наша «особенная» собака не особо расстроилась, когда полностью «отказалась» от корма. Да и по мне, как то схуднула она от него, и не наедалась вечно.
Так же есть такой же корм, только влажный, но эффекта ноль, а хватает его на день и стоит дороже!
Надеюсь, наш печальный опыт вам поможет в выборе корма!
Надеюсь, наш печальный опыт вам поможет в выборе корма!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Корм, как передышка, чтобы найти аллерген. |