Отзыв: Фильм "Темная сторона души" (2015) - Хороший детектив, понравился

Достоинства: Актерский состав и их исполнение, музыка, сюжет
Недостатки: Существенных нет
Вчера на телеканале "Домашний" показывали в который уже раз фильм режиссера Вячеслава Лаврова "Тёмная сторона души", который я посмотрела впервые ещё во время его премьеры, кстати, на этом же телеканале она состоялась в апреле прошлого, две тысячи пятнадцатого года, и я бы хотела сейчас поделиться с вами своим мнением о нем.

Продолжительность данного фильма (если смотреть его по телевизору) три с половиной часа, а объединяет он в себе такие жанры, как криминальный фильм, детектив и экранизация, в данном случае, - это экранизация по одноименному роману писательницы Елены Михалковой.

Главными героями фильма станут два частных детектива, Сергей и Макар, которым предстоит распутать одно очень загадочное и в тоже время запутанное дело о смерти жительницы одной из деревушек. Но как же можно раскрыть дело, в котором нет ни улик, ни орудия убийства, а под подозрение попадают практически все жители этой деревушки? Как быть нашим детективам, сдаться что ли? А может у них на "вооружении" нечто большее и эффективное, нежели те самые улики и орудие преступления? Вот это и предстоит узнать заинтересовавшимся данным детективом.

В роли частных детективов неплохо смотрелись Алексей Сорокин ("Капкан для Золушки" (2014)) и Сергей Колешня ("Профиль убийцы-2" (2016)). Из женского актерского состава могу выделить понравившуюся мне Анжелику Кошевую ("Солнце в подарок" (2016)).

Актеры сыграли все неплохо, у них получилось показать характеры и нравы своих героев. Музыкальное оформление к фильму подобрано спокойное, приятное слуху и оно очень даже подошло к происходящим событиям.

Данный детектив могу порекомендовать к просмотру любителям детектив указанной выше писательницы и очень надеюсь, что он вам понравится.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Хороший детектив, понравился

apupezig
интересно, надо глянуть
Ягодка45
Что-то я у Михалковой ничего не читала. Сначала почитаю, потом, возможно, посмотрю.
Lioness666
хороший