Отзыв: Кесарево сечение - безопасно для ребенка. доча родилась в "рубашке"

Достоинства: Нет боли, безопасно
Кесарево сечение у меня было в 2014 г. (ЭКС) и в 2016г. (ПКС) Расскажу про плановое кесарево сечение которое делали в 2016 году.

Легла в роддом в 39.4 н. б. Взяли все анализы и назначили дату кс. За день до кс помылась, побрилась, сделали клизму.

Дали таблетку чтоб лучше спалось. Пришёл день х. Проснулась, оделась к операции в спец. белье и чулки. В 10 утра пришёл за мной врач пошли в операционную. Легла на операционный стол, в одну руку капельницу поставили, на другую руку - датчики. Сделали спинальку, поставили катетр мочевой. Стали оперировать. И в 10.56 родилась моя вторая принцесса. Доча родилась в "рубашке". Зашили быстро. Вся операция длилась минут 25-30. Перевели в после операционную и укрыли одеялом с подогревом. Как ноги стали отходить перевели в обычную палату. Села через 6часов, пошла через 8. Было очень больно, но надо было расхаживаться. В 8 утра на след. день принесли дочу и больше уже ни чего не болело т. к надо было ухаживать за дочей. Каждый день в роддоме обрабатывали шов. Шов косметический с саморассасывающимимя нитками. На 5 день нас уже выписали домой. Шов зажил очень быстро. Через 10дней после операции уже поднимала старшую дочь (она у меня 11кг). Счас уже после кс прошло 4м шов меня не беспокоит, его даже не видно. В кс нет ни чего страшного. Хотела рожать сама, но увы не получилась. Лучше уж кс и не переживать за ребеночка.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление безопасно для ребенка. доча родилась в "рубашке"

НеМаргарита
Хорошо, что все удачно. Сестре мочеточники перерезали, из-за того,что она очень худенькая.
froco2
Да, какие-то рукожопые врачи попались вашей сестре ( спиналку плохо сделали, так ещё и мочетрчники перерезали.
НеМаргарита
Спиналку это с первым ребенком, когда сама рожала. А кесарево со вторым делали. Правда гинеколог одна и та же была. Говорила сестре:"Уйди к другому врачу. За деньги ведь, должны все капризы выполнять." А эта гинеколог потом еще своей крестнице во время кесарева прямую кишку задела.
froco2
Очень многое зависит от врачей. У нас в Великом Новгороде , где я рожала очень квалифицированные врачи.
Лучше уж за деньги рожать, чем такие последствия.
НеМаргарита
Так за деньги рожали. В 2012 году 20 тысяч отвалили.
Edelis1
Богатые-двое деток теперь)
Спасибо.
IvaMaria
Хорошо, что так все удачно прошло!
TANJA-NEV
хорошо, что всё обошлось
frances
не хотела бы я кесарево, насмотрелась на девчонок, но если нет другого выхода, что поделать. лишь бы с ребенком все хорошо было
froco2
Это точно. Но если есть выбор лучше самой рожать.
frances
Конечно!
tarabashka
А я кричала чтоб кесарево сделали )
froco2
Не лучше самой рожать ( есть нет противопоказаний).
kotsiniy
лучше уж планово, чем экстренно
froco2
Это точно. После пкс намного легче отошла.
kotsiniy
есть знакомые, которые 8 часов со схватками промучились, а потом их кесорили все равно.
froco2
Тоже знаю много таких случаев.
Karadag28
Вы просто героиня. Здоровья.
спасибо))))
Elena Alekseeva
ну и страсти в комментах, хорошо, что все обошлось
SunKiss
Я очень хотела рожать сама, у нас планировались партнёрские роды. Моя мама - медик, молилась, чтобы меня кесарили. Вот и намолила мне кесарево)))
Valkiria89
Переживала в своей жизни такую операцию, очень хорошо вас понимаю)
Лиза-Элиза
У меня как-то обошлось.
Хиппа
Интересно, везде такой сервис - одеялки с подогревом?
froco2
не знаю. но думаю, что везде, так как после наркоза , когда отходишь , почему-то очень холодно, аж все тело дрожь бьет.
alenkina
Все зависит от врачей
Епифания77
у меня было экстренное- шрамище от пупка до лобка.
Julietttka
врачи много значат, сейчас это дорогое удовольствие, подруге сделали 8.09 - 13000грн!!!
froco2
у нас по показаниям бесплатно. А так да очень дорого у нас около 30 т.р (РФ)
Julietttka
в эквиваленте почти одинаково
Anna909
Главное, что детки здоровые :)
Собакина Долли
Хорошо, что все удачно
subudai
Счастье будет у дочки.)
Svytoslava85
Оценка за отзыв. Комментировать не могу, нет опыта. Спасибо, это полезно знать.
ak24082018
Я тоже в рубашке родилась, как и Ваша доча. Ой, так Кесарево боюсь…
Marinavv
в рубашке - круто))( когда читаю старые отзывы добавляю в закладки, коменты не люблю писать), но здесь за живое зацепило)
eoleksa
Позднородящим и по назначению считаю обязательным кесарево.
Жаннета495
Прочитала… Вспомнила… Прослезилась… Сейчас я наверное написала бы также. Но тогда… Меня переполнял страх… Первая беременность, первые роды, крупный плод… Но все прошло хорошо… Сейчас нам 1,9. Самое главное попасть в хорошие руки!
froco2
Это точно. Очень многое зависит от врача и от анастезиолога.
Koshj
Слава Богу, что все хорошо!
Taliana81
С рождением дочки! Не испытывала кс на себе, но всегда интересно читать)
Morska9
Я всю беременность говорила, что хочу кс, а на меня смотрели как на ненормальную. Пугали, что потом все соседки по палате будут бегать, а я из-за швов не смогу. Специально кс я не просила, но в итоге все равно все им и закончилось, воды давно отошли, а раскрытия не было. После жуткой боли в пояснице во время схваток шов можно сказать и не болел. Зато мне можно было сидеть, а соседкам-нет! И "бегать" я начала раньше, чем соседка со швом в другом месте))
Irenulchik
Здоровья деткам и маме!
pavlovaelya
Сейчас просто выход в определенной ситуации
kvk1311
Читаю и вспоминаю себя…Хорошо, что всё прошло. И спасибо докторам
Жанна542731
Очень рада, что у Вас все так прошло удачно. У меня подруга дважды делала кс из-за зрения. Про первое также рассказывала) Про второе не слышала от неё. Но было бы не очень, знала бы.
AliskaYa
Хорошо что всё прошло хорошо! Пусть детки ратсут здоровенькими на радость родителям!
Юлия-Софья
У меня вторые роды тоже было кс, экстренное, но так как оборотням в белых халатах, лень было делать как положено планово, закончилось всё не так хорошо… увы…
nataliaber1
Когда невозможно, по-другому, спасение.
pilligrim1
У меня кума всех своих троих чад так рожала…
goodday7
У меня аж мороз по коже от такого
Здравствуй ночь
хорошо, когда все хорошо.
Аннушка5
Какая вы храбрая и сильная
yyyyrik
Мне страшно. Это не хирургический форум?
OlgaNiky
С ребенком и мамой всё хорошо - это главное!
Фрау Женщина
Хорошо, что всё счастливо!