Отзыв: Фильм "Танцуй со мной" (2016) - Первая любовь...Что мы понимаем под этими словами? Тема о вечном...

Достоинства: романтика, доброта, пианино
Недостатки: игра актеров моментами, музыкальные вставки, плохая игра местами
Вот я недавно писала о танцевальном фильме "Лапочка 3", а тут под нос мне попался танцевальный, как мне хотелось думать фильм от русского режиссера Михаила Шевчука. Не посмотреть было нельзя! Где мой заряд позитива и дикого желания шевелить булками? Дайте поскорее. Но на деле всё оказалось немного иначе.
Как правило зрителю не надо долго ждать ив фильме с танцами ты уже вскоре сам захочешь вскочить с места и зажигательно дрыгаться, как в моем случае посреди комнаты. Но тут получилось смесь и именно танцевальным фильмом я громкоговорящую картину "Танцуй со мной" назвать не могу. Тут будет драма, куда же мы без неё?

О чем фильм? Из небольшой аннотации и трейлера становится ясно, что речь пойдет о мужчине, потерявшем свою любовь, но продолжающем жить ей. А вот другой факт этой истории когда я читала описание меня расстроил. Ведь там говорилось, что Лука, тот самый мужчина кажется находит новую любовь в лице молодой девушки...

Но так как фильм танцевальный, то я всё же решила посмотреть. Что же из этого вышло? И изменила ли я изначально негативное отношение к главному герою? Отвечу в конце отзываю
А пока несколько отступлений и подробностей о самом фильме.

Для начала отмечу что юные актеры, особенно некоторые играют так себе. надеюсь из-за неопытности ибо в некоторых моментах, где режиссер хотел сделать комичную ситуацию выходило чаще глупо и не смешно...

Понравились воспоминания Луки, хоть и всё очень наивно и прям сказочно. Яркие первые эмоции, тем более в тех условиях. Ох, как волнительно было бы самой такое пережить в месте, что больше напоминает замок. Думаю даже обычная прогулка навсегда бы запомнилась, а уж первая любовь, это вообще молчу.
Но в жизни часто не хватает волшебства и сказки, поэтому такие очаровательный юный молодой юноша плененный девушкой прекрасен. Один голос в голове кричит "Не верю! Наигранно! Что за розовые сопли и глупости", а вот другой молчит ибо хочется верить, что и в жизни бывают такие милые глупости. Тем более, когда рекламируют и пиарят у нас почему-то пошлые отвратительные фильмы, где оценка в 1 будет большим авансом.
То такие пусть местами и глупенькие фильмы от нашего режиссера сразу становятся роднее и приятней глазу. Ну и в экран не хочется кинутся кирпичом.

Анастасия Новикова в роли Кати хороша! Да, это не пай девочка, она не только сумеет показать зубки, но и не побоится проявить настойчивость там где бы другие отступили.

Покорила меня своей внешность и актриса Лукерья Ильяшенко, исполнившая роль подруги Кита - ту ещё перчинку и девушку не из робкого десятка. Я даже специально потом лазила смотрела фотосесии этой девушки, очень уж у неё классный взгляд. Глубоко посаженные глаза меня словно гипнотизируют. А ещё она напоминает мне одну любимую голливудскую звезду.

Фанаты или почитатели актрисы Нонны Гришаевой будут рады увидеть любимицу на экране. Тут она сыграет мать главной героини, типичную такую волнующуюся женщину на первый взгляд. Но и от неё стоит ждать небольшие сюрпризы, точнее мотивация и искренность некоторых её решений будет довольна сомнительна и, думаю осуждаемая многими зрителями. Дама с характером переживающая финансовые трудности своей семьи.

Главного зачинщика и режиссера исполнил хм актер с таким же именем как и наш главный герой-романтик запутавшийся на мой взгляд в себе, в прошлом, будущем и настоящем - Лука Саббиони. Настоящий красавец надо признать, в моем вкусе явно. Все бы так в его возрасте выглядели. Не знаю верно ли уточнение, что этот милый джентльмен является дизайнером. Как и почему он решился сняться в русском фильме - отдельная история. В любом случае, наблюдать за ним одно удовольствие.

Лука в молодости воплотиться с помощью актера Анара Халилова. О! Это мой любимый типаж внешности, просто обожаемый. Жаль он не главный герой нашего фильма, а то я бы простила все погрешности и глупости. Красивые, аккуратные черты лица, пронзительный взгляд из под густых бровей, длинные волосы. Да, молодой Лука получился просто загляденье! Жаль, что в фильмографии актера всего несколько фильмов, надеюсь увидеть его снова. Тем более юноше ещё только 22 года, всё впереди.

Мужскую главную роль исполнил Юрий Кригер - Кит. В отличии от серьезного Луки этот персонаж не такой романтик и его поведение намекает, что с девушками он себя ведет и относится к ним легко. Терпеть таких не могу. А вот его пристанище я бы посетила,
Но я продолжаю восхищаться наличию такого числа красавцев в этом фильме. Но кроме внешней привлекательности Юрий на мой взгляд хорошо исполнил свою роль. Я в принципе, не вижу тут чего-то сверхъестественного, в том же сериале "Черная кошка" показать двуличность и расстройства личности куда сложнее, чем такие вот типичные легкие фильмы с размышлениями о главном. Юрия Кригера надеюсь увидеть и в других кинокартинах. Образ созданный ему в фильме мне очень понравился, а вот когда я разглядывала другие его фотографии где он с короткими волосами - прям совсем не в моем вкусе оказался он, его видимо родном амплуа это было. Вот что значит имидж, до неузнаваемости меняет человека.

Василий Ракша в роли Павла, ещё один красавец! За что?! Просто помереть не встать. Фотосесии этого актера я тоже отдельно полистала. С длинными волосами ему очень хорошо. Просто помереть не встать. Но в отличии от Кита, его образ мне приятен, пусть режиссер и решил сделать его неким комичным героем или около того.

Музыка в фильме "Танцуй со мной" на удивление не так плоха как это могло бы быть, зная любовь наших режиссеров ко всякому роду трэшу или глупой попсе. Тут средненькие такие треки. Хотя я бы для романтичных моментов выбрала понежнее что-то, с пианино, ближе к классике, опере. Тем более когда на экране есть всякое с балетом...
Пианино будет звучать, но хотелось бы побольше.

Изменилось ли моё отношение к режиссеру пронесшему любовь через время и внезапно увлекшегося молодой девушкой?

ДА! Изменилось, полностью. Почему? Посмотрите до конца...

Наивный фильм, безумно. Но не могу не посоветовать. Хотя бы ради кучи красавцев, если вы не такая романтичная особа как я.
Общее впечатление Первая любовь...Что мы понимаем под этими словами? Тема о вечном...

Наталья Влади
Можно глянуть)