Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Хорош для среднего школьного возраста

Достоинства: Радует факт обращения к теме создателей фильма. Снег, льды и собака
Недостатки: Противостояния двух капитанов не ощутила. Сцена табора на карнавале в конце фильма. Хотелось больше исторических моментов
Рекламу до фильма не смотрела и рецензий не читала. Случайно увидела в сети информацию, что Николай Хомерики снял фильм основанный на реальных событиях, произошедших в 1985 году, связанных со спасением попавшего в ледяной плен судна и людей.

Несмотря на благодарность создателям фильма за первоначальный позыв и желание снять фильм о мужиках, о профессионалах своего дела и о человеке рядом со стихией, фильм считаю не очень удачным. Предположила, что фильм хорош, если тебе лет 12 или если умеешь выключать голову.

Впечатление, что режиссер сделав шаг в правильном направлении, вдруг стал стесняться и шугаться. И в качестве оправдания за позыв сделать фильм о героях соотечественниках, создал сцены бунта на корабле и сцены с представителем конторы. В общем режиссер мастерски заполнил пространство между бредовыми голливудскими сценами. (одновременное рождение ребенка и возможная гибель героя, сцена с морским леопардом или кто это там был, сцена с вертолетом и пробег пса и пр.)

Сцена всеобщего карнавала с выражением благодарности капитану корабля (в исполнении Сергея Пускепалиса) вообще обескуражила. Впрочем так же как и сцена с прогулкой по льду в сторону айсберга бывшего капитана (в исполнении Петра Федорова). Выбор последнего на роль героя первого плана вообще не понятна. По мне, этому актеру хоть бороду до колен сделай - мужика не получиться, а уж тем более капитана судна в Антарктике. Удивительно, что этот актер сейчас настолько популярен, что, кажется, ни один проект без него не обходится.

Видимо перед режиссером была поставлена задача впихнуть в фильм каким-то образом Анну Михалкову, кубик-рубика, КГБ охраняющее интересы советской номенклатуры и айсберг, неожиданно возникающий перед судном.

Не увидела в фильме и профессионализма. Вообще не могла отличить членов экипажа от участников экспедиции. А было бы интересно увидеть все таки различия. И даже призадумалась, когда рекомендовала этот фильм 11 летнему сыну приятельницы. А вдруг после просмотра такого фильма ребенок скажет, как герой Промокашка всеми любимой ленты Станислава Говорухина "Этак и я так могу".

Рекомендую фильм школьникам и людям, убивающим время в кинотеатрах.
Время использования один раз
Общее впечатление Хорош для среднего школьного возраста

munequita
Порадовало, что собака была) но фильм такой не буду смотреть, спасибо за отзыв!
Хиппа
Вот согласна - такое только в кино интересно смотреть, если больше пойти не на что…