Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - при бронхитах, синуситах и отитах назначают эреспал
Достоинства: эффективный;
Недостатки: сплошная химия; невкусный;
Эреспал - это сироп, который назначается при заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей. В основе его содержится фенспирид гидрохлорид.
Эреспал можно давать детям с рождения, естесственно, соблюдая дозировку согласно возрасту. Вкус у него не очень, приторный. Хочется сразу запить. Не каждый ребенок согласится принимать этот сироп из-за вкуса. Но хочется отдельно сказать про его эффективность. Этот сироп обладает прежде всего противовоспалительным эффектом. Было замечено, что он назначается врачами при непроходящем кашле более недели, также при отитах, если он не запущен и нет температуры, так как в противном случае будут предложены антибиотики, при синуситах. Но, к большому сожалению, эреспал, как и многие современные лекарства, - это далеко не натуральный препарат, поэтому могут быть побочные явления. Он неблаготворно влияет на органы ЖКТ, может вызвать сильнейшую аллергию, также может появится состояние сонливости. Поэтому нужно с осторожностью принимать его.
Общее впечатление | при бронхитах, синуситах и отитах назначают эреспал |
Побочный эффект в виде боли в области верхней части желудка вынудил меня отказаться от него. Очень не понравилось большее наличие красителя.