Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - при бронхитах, синуситах и отитах назначают эреспал

Достоинства: эффективный;
Недостатки: сплошная химия; невкусный;
Эреспал - это сироп, который назначается при заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей. В основе его содержится фенспирид гидрохлорид.

Эреспал можно давать детям с рождения, естесственно, соблюдая дозировку согласно возрасту. Вкус у него не очень, приторный. Хочется сразу запить. Не каждый ребенок согласится принимать этот сироп из-за вкуса. Но хочется отдельно сказать про его эффективность. Этот сироп обладает прежде всего противовоспалительным эффектом. Было замечено, что он назначается врачами при непроходящем кашле более недели, также при отитах, если он не запущен и нет температуры, так как в противном случае будут предложены антибиотики, при синуситах. Но, к большому сожалению, эреспал, как и многие современные лекарства, - это далеко не натуральный препарат, поэтому могут быть побочные явления. Он неблаготворно влияет на органы ЖКТ, может вызвать сильнейшую аллергию, также может появится состояние сонливости. Поэтому нужно с осторожностью принимать его.
Общее впечатление при бронхитах, синуситах и отитах назначают эреспал

bornesulinovo
Интересно сколько он стоит?
KsenyaP
дороговато. что-то около 300 руб., если не ошибаюсь.
bornesulinovo
Да,уж.
pjkbyf
Вы знаете, мне кажется, все бронхиальные препараты примерно столько же стоят, но, возможно, я ошибаюсь...
ЕвгенияГГ
Многие его хвалят, жаль что у нас аллергия на многие сиропы(
Tinellia
если он неблагоприятно влияет на органы ЖКТ, то как его можно давать детям?
KsenyaP
ну если скажут, выбирайте или антибиотики, или эреспал. антибиотики намного хуже.
Tinellia
это точно
natkuchma
Мы такой брали. но выпил муж. Мне вообще сиропы не помогают.
Lesyk30
Хороший отзыв. Много полезного и не полезного, в лекарствах всегда так)))
рипли
Я тоже сиропы не пью.
KsenyaP
обычно сироп деткам берут. а для взрослых есть таблетки Эреспал.
ZORG55
И я не пью сиропы
stasika77
Нам (сыну) эреспал дал очень сильную аллергию. Теперь обходим его стороной
Lezera
Это детское лекарство? Взрослым его не выписывают?
KsenyaP
Всем выписывают: и взрослым, и детям. Просто дозировка разная.
mudrsun
А как же сироп подорожника? (по своему опыту скажу, что он для меня самый лучший из всех)... Или врач "в доле" с аптекой?!...(((
KsenyaP
что за сироп подорожника? не слышала ни разу.
mudrsun
Хорошее отхаркивающее средство... Есть разных производителей... "Доктор Тайс" - из дорогих, подешевле будет спросить отечественного производителя... При бронхитах помогает отменно - проверено на себе и ребенке неоднократно.
Я -Алена
Мы не так давно его принимали. Кашель долго не проходил. Потом выздоровели. Только не знаю, помог ли конкретно этот препарат, так как мы массу всего пили, включая антибиотики. Тоже здесь о нем читала.
ЯнаН
Я сыночку давала, помогал очень хорошо, доче пока не пришлось))
Kssenia6913
Лучше, конечно, народными методами обходиться, но, скорее всего, на начальной стадии заболевания. Ну а если ситуация запущена, то достоинства этого препарата налицо. Только, я думаю, применять его нужно с осторожностью
KsenyaP
действительно, может быть и аллергическая реакция. да и много побочки в инструкции. хотя Эреспал с самого рождения разрешен.
якупова
Химия-это плохо
Тихая Оленька
А нам он не очень.
zhe6670
Люблю отзывы о лекарствах. Всегда найдешь что-то полезное. Это как раз тот случай
oksiiianna
Пила. Не люблю лекарства но без этого бы не вылечила свой бронхит
elena0508
У нас была на него аллергия в виде высыпаний, но горло вылечил
lensi
один раз еле в ребенка запихала. Больше не удалось. Так и простоял до конца срока годности)))
eremeevatoma
Недавно была вынуждена принимать его, писала о нем.
Побочный эффект в виде боли в области верхней части желудка вынудил меня отказаться от него. Очень не понравилось большее наличие красителя.
Хиппа
Вкусных лекарств, увы, немного( Я вот любую бяку готова проглотить, лишь бы выздороветь!
Jeke6ka
"Эреспал можно давать детям с рождения, естесственно, соблюдая дозировку согласно возрасту." Я надеюсь, мамы деток до 2-х лет сначала прочитают инструкцию, а не доверятся подобным отзывам.