Отзыв: Музыкальный центр Panasonic SA-AK48 - Чистый звук, хорошие басы, завидная мощность звука
Достоинства: Серьезный звуковой комбайн, который унаследовал лучшие черты породы Panasonic.
Недостатки: Боится пыли. Много регулировок, которыми не пользуешься.
Общие характеристики этой модели можно посмотреть в любом интернет-справочнике. Вкратце: воспроизводит все носители конца 90-х (кассета, CD, FM-радио, внешний вход). Mp3 - нет. Полностью электронное (сенсорное) управление. Реверс для кассет, ченджер дисков - все по-богатому... Ну что хотелось бы сказать о нем мне - владельцу более 10 лет?!
Шикарный аппарат! Даст фору многим аппаратам нынешнего поколения по чистоте и силе звучания. Держит любые регулировки и НИКОДА не давиться звуком и не плывет по частотам. Количество настроек и регулировок настолько обширно, что при первом знакомстве с центром я даже расстроился от бессилия настроить его. Что говорить, если за каждую частоту воспроизведения отвечает отдельный усилитель, который "кормит" свой отдельный канал и выводит сигнал своего частотного диапазона на каждую колонку по отдельной паре проводов?! Ну, соответственно, частоты регулируются как электронно (электронный эквалайзер), так и аппаратно, путем регулировок самих усилителей.
Кстати, та самая "навороченность" аппаратной начинки и сыграла с АК-48, как раз, злую шутку: основной недостаток центра - это то, что он не экранирован от магнитных полей, в том числе и собственных, из-за этого он со временем насасывается квартирной пыли и самые нежные функции в нем перестают работать. После прочистки моноблока с помощью пылесоса, все функции волшебным образом восстановились. Такая же "болячка", кстати и у моего компьютера: тоже пыль не любит.
Удобство пользования функциями кассет не оставляет никаких шансов скептикам, критикам и хейтерам придраться к аппарату априори. Реверс работает четко, воспроизведение-запись кассет абсолютно не отличается по качеству ни в ту ни в другую сторону. Пленка никогда не жуется, в крайнем случае (если пленка уже замята или сильно изношена) срабатывает автостоп. Деки открываются плавно и красиво.
С дисками, по-моему, перемудрили. Нет, к качеству и алгоритму работы ченджера претензий нет - все четко и надежно. Но зарядив пять дисков в каретку-попрошайку я лично забываю какие диски и в какой последовательности там стоят и кода начинаешь искать нужный диск, сердце кровлю обливается от выслушивания звуков работы механизма ченджера: "Только не подавись, миленький!". В конце концов я стал прослушивать по одному диску и перестал использовать "повелитель дисков" вообще - лишняя функция.
Внешний звук (AUX) - отличная функция. Звук с компьютера - только Panasonic! Хороший фильм с хорошим звуком - только Panasonic. Фоновую музыку поставить - Panasonic, а если не фоновую?! Да так чтобы хрусталь у соседей в шкафу подпрыгивал - только АК-48 справиться.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |