Отзыв: Капли для приема внутрь Ксизал 5 мг/мл - Быстродействующее средство от аллергии
Достоинства: хорошее средство от аллергии
Недостатки: дороговато,учитывая,что их нельзя долго хранить.
Ребенок честно говоря никогда сильно не страдал от аллергии. Единственное, что могло дать высыпания -это цитрусовые и то при соблюдении нормы(штучка в день или апельсинки или мандаринки)все обходится без последствий. И вдруг этой осенью началось все с насморка, который никак не хотел лечится, затем появились характерные пятна на сгибах рук и лице, ну естественно все чесалось. Таблетка Тавегила(который был дома под рукой) не дала никакого эффекта, исключили все продукты. которые в принципе могут быть аллергичными молоко, яйца. рыбу, ну естественно сладкое. Врач прописал Зертек, пропили курс, стало лучше, но донца симптомы не исчезли. В аптеке фармацевт посоветовала Ксизал в каплях, узнав что Зертек не помог.
Улучшение наступило в первый же день, но естественно допили курсом, чтобы уж наверняка. Удобно, что принимать достаточно один раз в день. Ребенок сказал, что капли не противные, пил без проблем. Крышка у капель предусмотрительно сделана так, что ребенок сам не откроет. Пить их можно (при сезонной аллергии)достаточно большой срок. Детям можно применять от двух лет и старше. Не рекомендуется пожилым людям или людям с почечной недостаточностью. Единственное, если вы его уже открыли, то хранить можно только три месяца, при не маленькой цене-это минус. Произведено в Швейцарии. Я заплатила 380р, но так как результат был сразу, то и денег никаких не жалко, учитывая, что Зертек обошелся не намного дешевле.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Быстродействующее средство от аллергии |