Отзыв: Нейролептик Зентива "Хлорпротиксен" - Спасение для психиатрически больных людей в период обострения
Достоинства: эффективные
Недостатки: есть противопоказания
Писать этот отзыв мне очень сложно, потому, что он касается родного человека и стресс, который пришлось нам всем недавно пережить в семье.
Моя свекровь не имеет правой руке. Ей уже 79 лет и три года стоит на учёте у психиатра, который по нашему звонку её посещает и выписывает лечение. В последнее время свекровь была очень пассивной, потеряла интерес к жизни, очень ослабла и в основном спала. Мы к её такому состоянию уже привыкли, давали каждый день капли, которые выписал психиатр. Мы живём в одном доме, только в разных подъездах.
И вот недавно, когда я пришла к ней, то увидела, что она вела себя очень агрессивно. Я удивилась тому, что она слабая, еле передвигает ноги, а тут бегала по квартире стала кричать на меня, чтобы я её одевала и уводила из дома, так как мужики какие-то ей насыпали в рот хлорки и хотят её отравить. Я позвонила мужу, муж, чтобы он отпросился с работы и приехал. Я попыталась её положить в пастель, но она стала сопротивляться. Но я её всё-таки уложила кое как, она кричала на меня. Я растерялась от такого поведения, так к4ак в своей жизни с этим столкнулось впервые и знаете мне стало очень страшно. Если бы у неё было две руки, она бы меня точно побила!
Я спешила на работу и когда она легла, я думала, что до прихода мужа она будет лежать и ждать его. Но не тут то было! Муж когда пришёл, то обнаружил, что в доме все стулья были перевёрнуты, а она молотком стучала по входной двери (у неё нет ключей, мы их забрали, чтобы не выходила из дома, а том может уйти в таком состоянии и потеряться где-нибудь). Удивительно то, что она ложку не может держать, сил нет, мы её кормим, единственная рука трясётся. А тут тяжёлый молоток подняла и стучала!
В общем вызвали мы психиатра. И психиатр выписал рецепт на таблетки Хлорпротиксен Зентива.
В аптеке нас предупредили, что это очень сильный медицинский препарат, который применяется только в самых крайних случаях. И то, не целую таблетку надо давать а только четвёртую часть.
И ещё психиатр сказала, что обычно у людей, страдающих разного рода психиатрическими заболеваниями - тройственные галлюцинации (они у неё были слуховые, вкусовые и зрительные) случаются незадолго до смерти. Таблетки её эти успокоили. Она спала очень долго. На следующий день ничего не помнила и была вполне адекватной.
В упаковке всего 50 таблеток оранжевого цвета. По размеру они не большие на 4 части делить их очень сложно.
В упаковке есть подробное инструкция. Назначают при психозах, шизофрении и маниакальных состояниях. Выдаются только по рецепту врача.
Срок годности- 3 года
Стоимость – 319 рублей
Производитель-Чехия
Срок годности- 3 года
Стоимость – 319 рублей
Производитель-Чехия
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спасение для психиатрически больных людей в период обострения |