Отзыв: Мусс для умывания Faberlic Air Stream Кислородный баланс - При применении пилинга отлично подойдет и для меня он вместо легкого скраба
Достоинства: деликатное очищение кожи, легкие скрабирующие свойства, не сушит кожу
Недостатки: макияж не снимает
Всем привет!
Как то покупала крема и тоники Faberlic из серии Air Stream и заодно заказала мусс для умывания "Кислородный баланс - мягкое очищение", и еще много чего.
Вот такой был мой небольшой заказик:)
Я снимаю макияж мицеллярной водой, а после кожу очищаю умывалкой, в этом плане меня устраивает гель Verbena так же Фаберлик.
Но 2 недели назад я стала пользоваться кислотным пилингом и при умывании Вербеной стала замечать сильную стянутость кожи, поэтому решила перейти на более мягкое очищение.
Кто пользуется пилингами, знает, что после утром и вечером кожу надо тщательно очищать, но при этом очищение должно быть не агрессивным, чтобы лишний раз не травмировать кожу.
Первый раз когда я попробовала данный мусс, я его вообще не поняла, по сравнению с Вербеной он мне показался очень слабеньким и каким-то не понятным для меня средством.
Но при применении пилинга я его распробовала и мне он очень понравился.
Этот мусс предназначен для мягкого очищения кожи, для жирной и комбинированной кожи, у меня как раз комбинированная.
На тюбике указано, что мусс:
- мягко и эффективно очищает кожу, и это так!
- устраняет жирный блеск - да устраняет!
- устраняет мелкие очаги воспаления - не заметила;
- не стягивает и не пересушивает кожу - да это так!
Еще производитель указал, что мусс легко удаляет макияж - не соглашусь, макияж он удаляет плохо, если вы решите только им его удалить, если вы предварительно снимете все другими средствами, а этим муссом лишь помоете кожу, то кожа станет чистой.
Использовать его легко, на влажную кожу необходимо нанести нужное количество, помассировать кожу и смыть водой. Массировать нужно несколько минут как скрабом, т. к. мусс имеет очень-очень мелкие частички, которые практически не ощущаются и мне это нравится.
Получается, что мусс имеет легкий скрабирующий эффект. Я скрабы для лица не особо жалую, пользуюсь крайне редко, для меня лучше какие-нибудь скатки, и маски пленки.
При покупке тюбик идет без коробочки, зафольгирован, и это радует.
Мусс белого цвета, легкой кремовой текстуры.
Он отличается от гелей для умывания, тем что кремовый, и при этом практически не мылится, т. е. какой-то пены при умывании вы не увидите.
В основном я им пользуюсь по утрам, т. к. очищением им очень деликатное. Но и вечером так же использую, после полного снятия макияжа, и очищаю им только кожу массирующими движениями как скрабом.
Наношу его на кожу просто, либо пользуюсь вот таким спонжем для умывания. С ним эффект еще лучше, и таким образом лучше отшелушиваются ороговевшая кожа.
Жалею, что нет силиконового спонжа, в виде щеточки, с ним эффект тоже был бы не плох.
Вот это весь максимум пены, который я пыталась выжать из этого мусса.
В заключении хочу сказать, что к данному муссу просто надо приноровиться и понять что вы именно от него ждете.
Мне он подошел как для утреннего умывания кожи, так и для вечернего. Макияж я им не снимаю, он с этим не справится, но для этих целей он мне и не нужен.
А необходимость в нем у меня появилась при применении кислотного пилинга, я поняла какой этот мусс классный и хорошо очищает кожу. После него она становится матовой и свежей на вид. Конечно после мусса я использую сыворотку и крем.
Не написала о запахе, он своеобразный, сначала какой-то хомозный и не очень приятный, но после умывания становится достаточно легким кремовым и достаточно быстро улетучивается.
Что так перед тем как заказывать не ждите, что это обычная умывалочка, это скорее всего средство для деликатного очищения кожи.
Вот такой был мой небольшой заказик:)
Но при применении пилинга я его распробовала и мне он очень понравился.
На тюбике указано, что мусс:
- мягко и эффективно очищает кожу, и это так!
- устраняет жирный блеск - да устраняет!
- устраняет мелкие очаги воспаления - не заметила;
- не стягивает и не пересушивает кожу - да это так!
При покупке тюбик идет без коробочки, зафольгирован, и это радует.
Мусс белого цвета, легкой кремовой текстуры.
Вот это весь максимум пены, который я пыталась выжать из этого мусса.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | При применении пилинга отлично подойдет и для меня он вместо легкого скраба |
Так там для разных возпастов ведь…20-40 лет