Отзыв: Бинокль Bresser 8X-24X50 VM - Качественный недорогой сильный бинокль

Достоинства: Полностью соответствует своему назначению. Оптимальное соотношение цены и качества.
Недостатки: Неудачный шейный ремешок.
Здравствуйте!
Продолжая тему подарков, сегодня хочу познакомить вас с вещицей, на мой взгляд, необходимой любителям путешествий, походов и прогулок на природе. Речь пойдет о бинокле Fernglas Zoom 8-24х50.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

Бинокль выпущен немецкой компанией Bresser под эгидой Национального географического общества, что придает ему определенную статусность.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

Корпус бинокля покрыт материалом, содержащим резину. Это позволяет защитить оптику и все элементы конструкции от влаги, а также обеспечивает надежное и удобное положение в руках во время пользования. Прибор снабжен просветленной оптикой, обладающей вполне приличной светосилой. Мой опыт пользования биноклем в сумерки и даже в вечернее время и при высокой влажности (во время круиза по Волге) дает основание достаточно высоко оценить его оптические свойства.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

Конструкция прочная, а качество сборки очень высокое: отсутствуют какие бы то ни было люфты, скрипы и т. п.

Настройка бинокля традиционная и очень простая. Приближение объекта наблюдения достигается путем поворота регулятора управления центральным приводом.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

Подстройка под индивидуальные особенности зрения производится вращением корпуса правого окуляра до положения максимальной четкости изображения.

Бинокль оснащен механизмом Zoom, с помощью которого можно изменять степень приближения наблюдаемого объекта от 8 до 24 крат. Управление осуществляется с помощью специального рычажка, закрепленного на правом окуляре. Там же нанесена шкала, показывающая кратность приближения в конкретный момент.

Величина приближения изменяется плавно и легко.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

В передней части корпуса имеется резьбовое гнездо для установки бинокля на штатив. Правда, переходник в комплект не входит. Признаюсь, за 4 года пользования биноклем в различных ситуациях я спокойно обходился без штатива, даже при большом приближении. По опыту могу сказать, что степень приближения 20 крат и более применяется очень редко. Всегда можно найти упор, чтобы зафиксировать бинокль на короткое время.

Во время хранения окуляры и объективы защищены крышками.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

На внутренней стороне корпуса имеются скобы для крепления шейного ремешка. Надо отметить, что штатный ремешок коротковат и узковат, но его легко можно заменить.

Бинокль имеет в комплекте нейлоновый чехол с ремнем для ношения на плече.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

Также имеется руководство по эксплуатации на нескольких языках, включая русский.

Бинокль Bresser 8X-24X50 VM фото

В целом, бинокль очень неплох по своим качествам, надежности и внешнему виду.
Объективности ради отмечу несколько мелких недостатков: съемные защитные крышки объективов и окуляров никак не закреплены и могут потеряться; отсутствует в комплекте переходник для крепления на штативе; коротковат и узковат шейный ремешок. Однако все эти мелочи никак не влияют на общую положительную оценку бинокля.
Если вам нужен недорогой, надежный и сильный бинокль, рекомендую эту модель.

Весит прибор 770 г, его размеры в раскрытом виде 190х190х60 мм.
В 2012 году бинокль стоил около 2000 рублей.
Время использования 4 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Качественный недорогой сильный бинокль

Kate OK
Хороший бинокль и недорогой. Я в детстве очень любила пользоваться биноклем. Помню, когла маленькая была, пришли мы как то в Мариинку, места на балконе и я с армейским здоровенным биноклем)
Gorgik1
Это очень правильное использование большого бинокля))
Putnik-original
штука классная - бинокль, думаю сейчас дороже! в 1,5 раза. Для подарка хорош, сам себе не купишь, а так можно!
Gorgik1
А почему себе не купить, если есть потребность? Это же не элитная вещь, а чисто практическая. И при таких свойствах - совсем недорогая.
Putnik-original
Соглашусь с ваии, но у денег есть два состояния или их нет, или их нет вааще! (Шутка)
Gorgik1
Ну, это, надеюсь, временное явление))
ТаняTatyana
Меня терзают смутные сомнения - бинокль, потом нож. Вы, случаем, не на Ми6 работаете?:))
Gorgik1
Знаете, я уже несколько лет вообще не работаю (свое отпахал сполна). Чтобы продлить интригу, по секрету скажу Вам о предмете моего очередного подарочного отзыва - это будет компактный, но мощный фонарь))