Отзыв: Электровеник Karcher 55 - Очень хороший электровеник, заменит обычный веник и щетку.

Достоинства: Пыль не летит во время уборки
Недостатки: Быстро разряжается

Очень хороший электровеник, заменит обычный веник и щетку. Я выбрала себе такой необычный подарок на праздники. Муж долго отговаривал, но я настояла. У нас дома маленькие дети, у которых есть привычка бегать с кусками по квартире, а у маленькой дочки вообще любимое занятие – это ходить и крошить хлеб. Пылесос у нас очень большой, мощный, с аквафильтром, нужно заправлять его водой со специальным средством, поэтому включать такой постоянно очень неудобно. Когда в представительстве компании Керхер я увидела этот электровеник, я просто сразу поняла, что это именно то, что мне необходимо.

веник

Принцип его работы следующий: крутящаяся щетка, работающая от аккумулятора, собирает все крошки, фантики, волосы и прочий мусор за счет своей вращательной способности. Убирает очень хорошо, это можно увидеть на фотографии, сколько пыли и мусора электровеник собрал за пару дней, это притом, что я им пользуюсь ежедневно, даже по нескольку раз в день. Очень удобно то, что работает электровеник от аккумулятора, и за тобой во время уборки не тащится шнур. Можно свободно передвигаться по квартире, увеличивается мобильность. Но именно из-за этого появляется и первый недостаток - аккумулятор разряжается очень быстро, хватает только на тридцать минут непрерывной работы. Поэтому приходиться заряжать аккумулятор практически ежедневно. Аккумулятор легко вытаскивается и подключается к розетке (как видно на фото). В таком состоянии он находится всю ночь. В комплект входит и специальное крепление, которое приделывается к стене рядом с розеткой. На это крепление электровеник вешается и одновременно подключается к розетке для зарядки аккумулятора. Но мы не стали этим пользоваться, так как не нашли подходящего места. Еще в качестве новогоднего подарка фирма Керхер подарила дополнительную щетку с более густой щетиной. Эта щетка лучше убирает пыль, мелкий мусор и волосы. Из плюсов могу назвать то, в отличие от обычного веника, пыль не поднимается в воздух, а сразу попадает в специальный контейнер для мусора. Этот контейнер легко вынимается и моется. Для того, чтобы вынуть контейнер нужно нажать желтую кнопку на корпусе, расположенную снизу в центе под ручкой. Все детали электровеника легко снимаются, ручка регулируется по длине. Можно сделать короче. У меня дети очень любят сами подметать. Может быть, таким образом приучу их к чистоте и порядку. Сам корпус лучше не мыть, а протирать влажной т ряпочкой. Но я мыла несколько раз. Ничего не случилось, веник работает. Правда, нужно его хорошо высушить перед включением. Из недостатков еще могу назвать то, что щетка не достает до плинтусов примерно на три сантиметра, и ей сложно убирать в углах и труднодоступных местах. На ковре веник работает хуже, а на ковре с длинным ворсом вообще не работает, щетка запутывается и наматывает на себя ворс. А на ковровом с коротким ворсом очень хорошо убирает. В целом, я очень довольна этим электровеником, да и муж уже тоже. Стоит такая «игрушка для мамы» недешево, около трех тысяч. Поэтому далеко не у все есть в нем необходимость.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Очень хороший электровеник, заменит обычный веник и щетку.

русалка
а где же фото ? хочу уже посмотреть , что это за чудо .
nadvikshe
не могу загрузить фото, есть разные, даже домашнее видео есть, но ничего не получается
alexbecel
Да ! Фото в студию!
Aliot
уХ ТЫ!ПРИКОЛЬНО!
Miroshinka
Интересно как он выглядит?
nupogodi
Вещь, я понимаю, очень удобная для собирания крошек и мелкого мусора. Электрический аналог обычной вращающейся щетки. Большой недостаток - намотанные на щетку волосы и ниточки, их очень трудно, практически невозможно очистить.
nadvikshe
можно срезать их предварительно ножом, там специальные борозды есть в щетке
vikont01
Самый большой недостаток в том, что после окончания циклов зарядки аккумулятора (~1год.) - веник можно выбрасывать или покупать новый, т.к. этот самый аккумулятор стоит столько же, сколько новый веник (2600руб). Так что девайс одноразовый. Получается лохотрон по немецки! :(
roparfe
Чего только не придумают.
kalella
а где же фото? без него трудно представить себе этот веник.
rich-rich
в общаге такого мне как раз не хватало))
Amikow09.ru
ВЕНИК ЭТОТ Я ПРИОБРЕЛА, НО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В НЕМ, КАК БЫЛА ПЫЛЬ, ТАК И ОСТАЕТСЯ НА ПОЛУ!
nadvikshe
Поменяйте щетку-насадку с более частыми ворсинками (у нас была в комплекте), мытье пола он, конечно, не заменит.
vikont01
Самый большой недостаток в том, что после окончания циклов зарядки аккумулятора (~1год.) - веник можно выбрасывать или покупать новый, т.к. этот самый аккумулятор стоит столько же, сколько новый веник (2600руб). Так что веник одноразовый. Получается лохотрон по немецки! :(
meg-ira
хочу себе, с маленьким ребенком большое подспорье.
видели такой в магазине, но купить не решились))))
Наталья33
Вещь отличная. Но быстро разряжается аккумулятор, когда им чищу ковровое покрытие. Тогда время работы 12-13 минут. у меня модель к65плюс.
Паралич
Купил такой жене (себе) в подарок. В нашей квартире нет ковров и вообще любых напольных покрытий с ворсом, потому что держим двух собак. Шерсти с них падает очень много, понять может только собаковод. Был еще вариант приобрести робот-пылесос, но скорее всего, просуществовал бы он у меня недолго, опять же из-за собак. Электровеник — оптимальный вариант. Легкий, прост в обращении, очень хорошо собирает всю шерсть с пола. Маневренный, сконструирован так, что подгоняется под любой угол, ничего за ним не остается на полу. Сам чистится тоже очень просто. Обычно на уборку уходит 3-5 минут.