Отзыв: Аэропорт "Лос-Родеос" (Испания, Тенерифе) - Совет для тех, кто оформляет tax free в аэропорту

Достоинства: Обычный аэропорт
Недостатки: Много времени потрачено на поиски конторы по оформлению документов tax free, нет нужных указателей.
В аэропорт Тенерифе Норд мы прилетели из Мадрида авиакомпанией Иберия. Аэроорт небольшой, довольно быстро был получен багаж. Прямо на выходе у здания аэропорта находится стоянка такси и остановка автобусов. Кстати общественный транспорт на острове ходит очень хорошо, по расписанию, не дорого, и им можно воспользоваться при поездке в(из) аэропорт. Рядом с местом получения багажа расположены конторы по прокату автомобилей.

Вылетали мы так же из этого аэропорта. Зал вылета большой, удобный, есть два кафе, но мало мест для сидения. После регистрации и досмотра проходишь сразу в магазин дьюти фри (не очень интересный), зал ожидания приличный, здесь мест для сидения много, есть несколько кафешек.

Аэропорт Лос-Родеос (Испания, Тенерифе) фото

Если Вы оформили tax free (например, в торговом центре El Corte Ingles), то необходимо будет до регистрации на рейс поставить печать на этом документе, запечатать в приложенный конверт и отправить по почте. Для этого нужно выйти из здания аэропорта ( последний выход из зоны прилета в районе автобусной остановки), повернуть направо, пройти несколько метров и спуститься вниз по лестнице, свернуть налево, пройти примерно метров двести, увидите небольшое двухэтажное здание, подняться на второй этаж, свернуть налево. Там Вам поставят печать.
Теперь нужно зайти в здание аэропорта, в зоне вылета в районе самого последнего входа/выхода спуститься по лестнице вниз на -1 этаж, прямо перед Вами за стеклянной дверью на улице увидите желтую круглую тумбу, это и есть почтовый ящик. Кидайте туда конверт и ждите возврата tax free. Удачи Вам! Кстати, в торговом центре объясняют, что надо ставить печать у gvargia civile, на самом деле они этим не занимаются, проверено точно, я только время потеряла, пока их офис искала, он находится далековато от здания самого аэропорта. Желаю Вам хорошего отдыха на этом прекрасном острове вечной весны!

Хочу добавить. Такс фри, который я оформляла, вчера мне был перечислен в полном объеме на карту.
Год посещения 2016
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Канарские острова
Район Санта-Крус-Де-Тенерифе
Город или поселок Сан Кристобаль де ла Лагуна
Общее впечатление Совет для тех, кто оформляет tax free в аэропорту