Отзыв: Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) - Марийская Швейцария
Достоинства: Чистый воздух, незабываемая природа, национальный колорит
Недостатки: Далековато от столицы республики
Дивное место!!!!! Хочу отметить, что деревня небольшая, но очень удивительная своим национальным колоритом.
Я считаю, что это место можно с гордостью внести в карту курортных мест России.
Чистый воздух, незабываемая природа.
Мне удалось попасть на праздник - день деревни Ял Пайрем. Это знаменательное событие для всей деревни. Приезжают артисты республики, поют только марийские песни. Все проходит очень весело и интересно.
В деревне есть гостиничный комплекс, куда приезжают гости не только из самой республики Марий Эл, но из других регионов России, из-за рубежа.
Все здесь облагорожено, на территории этого комплекса есть качели, интересные колодцы, клумбы, и даже муравейники отгорожены заборчиком.
Так выглядит гостиничный домик.
На территории есть бани. Причем одна из бань находится прямо на роднике. Вообще, сам гостиничный комплекс расположен в родниковой долине, вода в этих родниках обогащена серебром.
Знаю, что сейчас зимой там тоже можно замечательно отдохнуть, т. е. есть отапливаемые домики и своего рода горнолыжный склон. В этом месте расположены высокие холмы, единственные в республике, насколько я знаю. Любителям покататься на санках, лыжах там понравится однозначно.
К сожалению, нет фотографий убранств гостиничных домиков, но хочу отметить, что там уютно, самобытно, комфортно.
Хозяева комплекса могут предложить гостям отведать национальные марийские блюда: коман мелна, подкогольо, туара, салма муно и т. д.
Впечатления от посещения Визимбиря остаются только положительные. Люди там очень добрые, гостеприимные.
Всем советую посетить нашу Марийскую Швейцарию! Отдохнете и душой и телом.
Я считаю, что это место можно с гордостью внести в карту курортных мест России.
Чистый воздух, незабываемая природа.
Так выглядит гостиничный домик.
Всем советую посетить нашу Марийскую Швейцарию! Отдохнете и душой и телом.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Марийская Швейцария |