Отзыв: Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) - Марийская Швейцария

Достоинства: Чистый воздух, незабываемая природа, национальный колорит
Недостатки: Далековато от столицы республики
Дивное место!!!!! Хочу отметить, что деревня небольшая, но очень удивительная своим национальным колоритом.

Я считаю, что это место можно с гордостью внести в карту курортных мест России.
Чистый воздух, незабываемая природа.

Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) фото

Мне удалось попасть на праздник - день деревни Ял Пайрем. Это знаменательное событие для всей деревни. Приезжают артисты республики, поют только марийские песни. Все проходит очень весело и интересно.

Карпов, знаменитый в республике радиоведущий.

Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) фото

Гости деревни в национальных одеждах.

В деревне есть гостиничный комплекс, куда приезжают гости не только из самой республики Марий Эл, но из других регионов России, из-за рубежа.

Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) фото

Все здесь облагорожено, на территории этого комплекса есть качели, интересные колодцы, клумбы, и даже муравейники отгорожены заборчиком.

Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) фото

Так выглядит гостиничный домик.

Деревня Визимбирь (Россия, Куженерский район) фото

На территории есть бани. Причем одна из бань находится прямо на роднике. Вообще, сам гостиничный комплекс расположен в родниковой долине, вода в этих родниках обогащена серебром.

Знаю, что сейчас зимой там тоже можно замечательно отдохнуть, т. е. есть отапливаемые домики и своего рода горнолыжный склон. В этом месте расположены высокие холмы, единственные в республике, насколько я знаю. Любителям покататься на санках, лыжах там понравится однозначно.

К сожалению, нет фотографий убранств гостиничных домиков, но хочу отметить, что там уютно, самобытно, комфортно.
Хозяева комплекса могут предложить гостям отведать национальные марийские блюда: коман мелна, подкогольо, туара, салма муно и т. д.

Впечатления от посещения Визимбиря остаются только положительные. Люди там очень добрые, гостеприимные.
Всем советую посетить нашу Марийскую Швейцарию! Отдохнете и душой и телом.
Год посещения 2013
Общее впечатление Марийская Швейцария